AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi einfache Sache (Registry) aber ich kriegs net hin :(
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

einfache Sache (Registry) aber ich kriegs net hin :(

Ein Thema von MeaChrome · begonnen am 27. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 27. Sep 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
MeaChrome

Registriert seit: 24. Sep 2004
5 Beiträge
 
#1

einfache Sache (Registry) aber ich kriegs net hin :(

  Alt 27. Sep 2004, 16:40
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
reg: TRegistry;
testab, hallo: string;
begin
reg:=TRegistry.Create;
reg.RootKey:=HKEY_LOCAL_MACHINE;
reg.OpenKeyReadOnly('Software\test');
reg.ReadString('testab');
reg.Free;
if testab = hallo then
CheckBox1.Checked:=true;
end;
Problem ist die CheckBox ist nun immer checked auch wenn es den Wert überhaupt nicht gibt.
Wer kann mir helfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#2

Re: einfache Sache (Registry) aber ich kriegs net hin :(

  Alt 27. Sep 2004, 16:43
Hi MeaChrome,

versuch mal testab := Reg.ReadString('testab') zu schreiben.

Greetz
alcaeus

[add]Außerdem ist die Variable hallo nicht initialisiert, also ist das Ergebnis nicht sicher.[/add]
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: einfache Sache (Registry) aber ich kriegs net hin :(

  Alt 27. Sep 2004, 16:48
Es fehlt außerdem der Ressourcenschutzblock und Delphi-Referenz durchsuchenOpenKey liefert einen Funktionwert zurück, den man überprüfen kann.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
ipworks

Registriert seit: 27. Jul 2004
65 Beiträge
 
#4

Re: einfache Sache (Registry) aber ich kriegs net hin :(

  Alt 27. Sep 2004, 16:52
Versuch's mal mit

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
reg: TRegistry;
testab, hallo: string;
begin
  hallo:='Hallo';
  try
    reg:=TRegistry.Create;
    reg.RootKey:=HKEY_LOCAL_MACHINE;
    reg.OpenKeyReadOnly('Software\test');
    testab:=reg.ReadString('testab');
  finally
    reg:=nil;
    reg.Free;
  end;
  if testab = hallo then CheckBox1.Checked:=true;
end;
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#5

Re: einfache Sache (Registry) aber ich kriegs net hin :(

  Alt 27. Sep 2004, 16:54
und wozu das "reg := nil" ?
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#6

Re: einfache Sache (Registry) aber ich kriegs net hin :(

  Alt 27. Sep 2004, 16:54
Hi ipworks,

Zitat von ipworks:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
    reg:=nil;
    reg.Free;
bedenke dass Free nichts macht, falls reg nil ist. Die Aufrufe müssen in umgekehrter Reihenfolge sein.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: einfache Sache (Registry) aber ich kriegs net hin :(

  Alt 27. Sep 2004, 16:56
Immer noch schlecht:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
reg: TRegistry;
testab, hallo: string;
begin
  hallo:='Hallo';
  reg:=TRegistry.Create;
  try
    reg.RootKey:=HKEY_LOCAL_MACHINE;
    if reg.OpenKeyReadOnly('Software\test') then
    begin
      testab:=reg.ReadString('testab');
      reg.CloseKey;
    end
    else
      ShowMessage('Schlüssel konnte nicht geöffnet werden');
  finally
    FreeAndNil(reg);
  end;
  if testab = hallo then CheckBox1.Checked:=true;
end;
Und warum wird kein Boolean gespeichert in der Registry, um die Checkbox gleich damit zu setzten?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
ipworks

Registriert seit: 27. Jul 2004
65 Beiträge
 
#8

Re: einfache Sache (Registry) aber ich kriegs net hin :(

  Alt 27. Sep 2004, 16:58
Nachtrag:

reg:=nil; ist nicht zwingend.
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
MeaChrome

Registriert seit: 24. Sep 2004
5 Beiträge
 
#9

Re: einfache Sache (Registry) aber ich kriegs net hin :(

  Alt 27. Sep 2004, 17:12
Danke für die schnellen Antworten!
Es funktioniert nun..
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#10

Re: einfache Sache (Registry) aber ich kriegs net hin :(

  Alt 27. Sep 2004, 17:29
Zitat von ipworks:
Nachtrag:

reg:=nil; ist nicht zwingend.

um nicht zu sagen unnütz 8)
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz