AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Color-Dialog

Ein Thema von LoL · begonnen am 28. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 28. Sep 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
LoL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Color-Dialog

  Alt 28. Sep 2004, 09:49
Hallo

ihr kennt ja sicher alles diesen Standard Color Diaglog von Windows. Ich versuche zur Zeit diesen Diaglog nachzuschreiben weil ich einige Dinge verändern will!
das Design hab ich soweit fertig, jetzt fehlt der Code. Die Umwandlung des Farbwertes in RGB auf den geklickt wurde passt eigentlich soweit. Es fehlt nur noch die Umwandlung in HSV. Ich bekomme trotz Hilfen aus dem Internet dieses Stück Code nicht hin. Könnt ihr mir helfen? Ich möchte das genau so hinbekommen wie im Windows Vorbild.

Hier Umwandlung in RGB:
Delphi-Quellcode:
ed_rot.Text := inttostr(GetRValue(ColorToRGB(ed_showcl.Color)));
ed_gruen.Text := inttostr(GetGValue(ColorToRGB(ed_showcl.Color)));
ed_blau.Text := inttostr(GetBValue(ColorToRGB(ed_showcl.Color)));
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Color-Dialog

  Alt 28. Sep 2004, 10:52
Moin!

Wegen der Umwandlung und weiteren Elementen des Dialoges kannst du ja mal einen Blick hierauf werfen. Darin enthalten ist die Umwandlung und auch die Elemente zur Auswahl.

MfG
Muetze1
  Mit Zitat antworten Zitat
LoL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Color-Dialog

  Alt 28. Sep 2004, 10:57
wow du bist mein held
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Color-Dialog

  Alt 28. Sep 2004, 11:19
Ich helfe gerade bei der Integration von ein paar interessanten Color-Dialogen in die JVCL.
Dauert nicht mehr lange.
  Mit Zitat antworten Zitat
HW764
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Color-Dialog

  Alt 28. Sep 2004, 11:58
LoL, kannste mal n'screen zeigen, plz?

Guss HW764
  Mit Zitat antworten Zitat
LoL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Color-Dialog

  Alt 28. Sep 2004, 12:24
so sollte meines aussehen und funktionieren!
Miniaturansicht angehängter Grafiken
bild_111.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Color-Dialog

  Alt 28. Sep 2004, 13:52
Moin!

Bevor jetzt noch andere nachschauen: die 2. Komponente (TValueSelector) ist nicht in dem Downloadpacket enthalten. Dies ist aber nicht gewollt sondern ein Fehler. Ich werde heute abend das ganze korrigieren und noch ein Beispiel mit bei packen.

MfG
Muetze1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Color-Dialog

  Alt 28. Sep 2004, 13:56
Und genauso sieht doch der ColorDialog von Delphi aus.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
LoL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Color-Dialog

  Alt 28. Sep 2004, 14:04
das is nicht das prob.
ich will selbst an dem color diealog noch was verändern
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Color-Dialog

  Alt 28. Sep 2004, 14:14
@LoL: HW764 meinte deinen Dialog den du machst, da du ja geschrieben hattest, dass das Design schon fertig ist. Der Standard ColorDialog sollte wohl jedem hier bekannt sein - da kann man auch bei MSPaint mal schnell "Palette bearbeiten" anklicken...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz