AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Treeview: scrollen ohne Scrollbalken?

Ein Thema von valon · begonnen am 28. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 29. Sep 2004
Antwort Antwort
valon

Registriert seit: 27. Sep 2004
86 Beiträge
 
#1

Treeview: scrollen ohne Scrollbalken?

  Alt 28. Sep 2004, 14:09
Hallo !

Brauche eure Hilfe.

Ich habe einen Treeview erzeugt mit all meinen Verzeichnissen. Wenn die Liste aber zu gross wird, hab ich ja den Scrollbalken an
der Seite , wo ich dann runterscrollen kann.

Ich möchte gerne erreichen , das ich ohne den Scrollbalken nach unten navigieren kann. Gibt es eine Möglichkeit den Scrollbalken durch zb einen Button "Hoch" oder "Runter" zu ersetzen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von APP
APP

Registriert seit: 24. Feb 2003
Ort: Graz (A)
705 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Treeview: scrollen ohne Scrollbalken?

  Alt 28. Sep 2004, 15:22
Hallo Valon,
wenn der Inhalt vom Treeview kleiner ist als das Fenster, dann kannst Du auch nicht nach unten/oben Scrollen.

Wenn Du aber den Scrollbalken versteckst, kannst Du mitTreeView1.Perform(WM_VSCROLL, SB_LINEDOWN, 0); // eine Zeile nach unten und mit
TreeView1.Perform(WM_VSCROLL, SB_LINEUP, 0); // eine Zeile nach oben scrollen.
Armin P. Pressler

BEGIN
...real programmers are using C/C++ - smart developers Delphi;
END;
  Mit Zitat antworten Zitat
valon

Registriert seit: 27. Sep 2004
86 Beiträge
 
#3

Re: Treeview: scrollen ohne Scrollbalken?

  Alt 29. Sep 2004, 07:15
Hallo , danke erstmal für den Tipp.

Ich habe kein Property gefunden um den Scrollbalken zu verstecken.
du musst wissen, ich programiere erst seit 1 woche delphi.
danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz