AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bestenliste im Net

Ein Thema von ferby · begonnen am 28. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 26. Jul 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
ferby

Registriert seit: 15. Aug 2004
Ort: Wien
841 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#1

Bestenliste im Net

  Alt 28. Sep 2004, 14:12
Hallo,

Ich habe ein Spiel gemacht und möchte das es möglich ist das der Highscore ins Internet übertragen wird, aber so das der Anwender nichts davon merkt. Es soll einfach eine bestimmte PHP Datei aufgerufen werden.
So wie es bei den Delphi Spiel: SwapIt! Delphi-PRAXiS Member Edition gemacht wurde, da wird auch der Highscore übertragen ohne das man was merkt.

Wie mach ich das?
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Bestenliste im Net

  Alt 28. Sep 2004, 14:13
Entweder über eine .php-Datei oder über direkten Zugriff auf die DBs.
  Mit Zitat antworten Zitat
ferby

Registriert seit: 15. Aug 2004
Ort: Wien
841 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#3

Re: Bestenliste im Net

  Alt 28. Sep 2004, 14:40
Hallo,

Ich verstehe weder das eine noch das andere.
Kann ich eine php Datei in Delphi laufen lasse?
Was ist DBs?

Kannst du mir das ein wenig genauer erklären, ich habe noch nie mit Delphi in Verbindung mit dem INternet gearbeitet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Bestenliste im Net

  Alt 28. Sep 2004, 14:42
Ich meinte das so:
Rufe doch per TIdHTTP oder einer anderen HTTP-Komponente eine PHP-Datei auf deinem Server mit dem Usernamen, Spielstand, Punktestand, ... als Parameter auf.
Oder du nimmst direkt Zugriff auf die Datanbanken des Servers und schreibst den Speilstand in eine Tabelle. Wie das genau geht, kannst du im Datanbanken.Forum nachlesen oder fragen. Ehrlich gesagt, ich weiss es selbst nicht genau.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#5

Re: Bestenliste im Net

  Alt 28. Sep 2004, 14:43
Die Daten müssen ja irgendwie im I-Net gespeichert werden. Üblicherweise wird sowas in einer Datenbank (DB) gespeichert. Du könntest direkt zu dieser verbinden und da deine Daten reinschreiben bzw. nachher auch die Liste auslesen!
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Akut-Programming

Registriert seit: 18. Aug 2003
648 Beiträge
 
#6

Re: Bestenliste im Net

  Alt 28. Sep 2004, 14:47
Zitat von ferby:
So wie es bei den Delphi Spiel: SwapIt! Delphi-PRAXiS Member Edition gemacht wurde, da wird auch der Highscore übertragen ohne das man was merkt.
Doch doch, man wird vorher gefragt, ob man die Daten zur DP senden will. Einfach so passiert da nichts! Bei mir würden nicht lange Anwendungen in Verwendung sein, wenn jedesmal meine Firewall meint, das die Anwendung ins Internet will, ohne das mir klar ist warum. - Also wenn solltest du vorher schon fragen, ob der User damit einverstanden ist, das eine Internetverbindung aufgebaut wird.

Gruß,
Sascha
Akut-Programming
be cool, be hot ... just be
  Mit Zitat antworten Zitat
ferby

Registriert seit: 15. Aug 2004
Ort: Wien
841 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#7

Re: Bestenliste im Net

  Alt 28. Sep 2004, 14:48
Hallo,

Ich frage schon den User ob er eine Verbindung aufbauen will, aber bei dem Spiel geht ja kein Internet fenster auf, wenn ich aber eine PHP Datei aufrufe dann schon, also versteh ich nicht wie ihr das meint, das nichts aufgeht???
  Mit Zitat antworten Zitat
Akut-Programming

Registriert seit: 18. Aug 2003
648 Beiträge
 
#8

Re: Bestenliste im Net

  Alt 28. Sep 2004, 14:53
Du scheinst mir das mit ShellExecute machen zu wollen. - Da ist es klar, das sich n Browserfenster öffnet. Machs doch so wies Dax schon sagte, nimm dir ne HTTP Komponente, der du die Adresse zu deiner .php mit ihren Parametern übergibst.

Zitat von Dax:
Rufe doch per TIdHTTP oder einer anderen HTTP-Komponente eine PHP-Datei auf deinem Server mit dem Usernamen, Spielstand, Punktestand, ... als Parameter auf.
Sascha
Akut-Programming
be cool, be hot ... just be
  Mit Zitat antworten Zitat
ferby

Registriert seit: 15. Aug 2004
Ort: Wien
841 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#9

Re: Bestenliste im Net

  Alt 28. Sep 2004, 14:55
Hallo,

Wo finde ich den HTTP Komponente?
Ich habe Delphi 7 Personal und glaube den gibt es bei mir nicht, oder doch?
Wenn nicht kann ich den wo runterladen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#10

Re: Bestenliste im Net

  Alt 28. Sep 2004, 14:57
klick Die Indy's!
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz