AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi BDE: Ungültiges BLOB-Handle im Datensatzpuffer 10030
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

BDE: Ungültiges BLOB-Handle im Datensatzpuffer 10030

Ein Thema von Orakel-von-Delphi · begonnen am 28. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 7. Okt 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Orakel-von-Delphi
Orakel-von-Delphi

Registriert seit: 27. Jan 2004
Ort: Mittelhessen
45 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

BDE: Ungültiges BLOB-Handle im Datensatzpuffer 10030

  Alt 28. Sep 2004, 16:28
Bei einigen Sätzen meldet die BDE "Ungültiges BLOB-Handle im Datensatzpuffer 10030".

Datenbank: MySQL
Die Table hat ca. 3000 Einträge und die Splate ist vom Typ "text".

Merkwürdig ist, dass diese Table mit MySQL-Front problemlos angezeigt und editiert werden kann.

Googlen hat mir bislang nicht weitergeholten.

Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Duffy
Duffy

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Wuppertal
835 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#2

Re: BDE: Ungültiges BLOB-Handle im Datensatzpuffer 10030

  Alt 28. Sep 2004, 16:39
Hallo Orakel-von-Delphi,
MySql mit der BDE über ODBC? und da jetzt den Fehler finden? ich würde Dir vorschlagen die BDE durch die Zeos Komponenten abzulösen. Ist einfach efektiver ...

bye
Claus
Künftige Generationen wollen ihre Fehler selber machen.
Jedes Programm wird nie das können, was Du wirklich brauchst.
Das Gegenteil von gut ist gut gemeint
-----
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Orakel-von-Delphi
Orakel-von-Delphi

Registriert seit: 27. Jan 2004
Ort: Mittelhessen
45 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: BDE: Ungültiges BLOB-Handle im Datensatzpuffer 10030

  Alt 7. Okt 2004, 07:43
Eine komplexe Applikation mit mehreren 10.000 Zeilen Code schreibt man leider nicht in 5 min. auf Zeos um

Wir haben jetzt ein Workaround implementiert:

Code:
  .
  try
     sPicTemp := ProjectQry.FieldByName('strImageReferences').asString;
  except on E: EDBEngineError do
        begin
            // Daten einfach nochmals anfordern

           sSql := Format( ' select p.strImageReferences ' +
                            '  from tbl_projects p ' +
                            ' where p.iProjectID = %s ', [ProjektIDDBEd.Text]);
            //
            // Fetch strImageReferences
            // 
           end;
  end;
  .
Nicht schön, aber es funzt !
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz