AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PHP Extension in Delphi

Ein Thema von CmdrRicK · begonnen am 29. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 22. Sep 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
CmdrRicK

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Augsburg
5 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#11

Re: PHP Extension in Delphi

  Alt 30. Sep 2004, 08:42
@ Sniper: Ja habe den Webserver restartet

@ Jörn: Sniper hatte da völlig recht, keine ISAPI-dll

@ Chewie: Ich hab da garnix eingebunden, das hat alles das php4Delphi Toolkit gemacht

Hab nun mal ein Beispiel mit der ZendAPI direkt gemacht, das wird ca 67kb groß

Leider kann ich das ganze immernoch nicht mit PHP laden, hab in der php.ini 2 Einträge gemacht:

extension_dir = "D:\entwicklung\php\ext"
und
extension=phpDll.dll

danach den Apache restartet, aber geht scheinbar nix

hier mal der php code:
Code:
$module = 'extname';

if (extension_loaded($module))
{
    $str = "module loaded";

else
{
    $str = "Module $module is not compiled into PHP";
}
und in Delphi hab ich
Code:
ModuleEntry.Name := 'extname';
das ist alles aus der php4Delphi.pdf, die bei dem Toolkit dabei war

edit: evtl noch wichtig, ich verwende PHP 5.0.2
  Mit Zitat antworten Zitat
CmdrRicK

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Augsburg
5 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#12

Re: PHP Extension in Delphi

  Alt 30. Sep 2004, 11:11
so, nun scheint es zu funzen

hab das Extension-Verzeichnis in den PATH eingetragen und die php.ini vom PHP-Verzeichnis ins Apache-Verzeichnis kopiert.

falls noch jemand Tip&Tricks zum Thema hatte, immer her damit, ansonsten bin ich erstmal glücklich

danke an alle Beteiligten ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#13

Re: PHP Extension in Delphi

  Alt 19. Sep 2006, 12:59
Hilfe....
Ich versuche verzweifelt eine PHP Extension zu erstellen.

Irgendwie klappt das aber nicht. Ich kann zwar die Dll erstellen und auch den Apache ohne Fehler starten. Die Extension wird mir dann aber nicht angezeigt (phpinfo) bzw. extension_loaded geht auch nicht.

Was mach ich falsch?

Mein Dll-Code sieht so aus...
Delphi-Quellcode:
library php_mydll;

uses
  SysUtils, Windows, zendTypes, ZENDAPI, phpTypes, PHPAPI;

{$R *.res}

function rinit (_type : integer;
                module_number : integer;
                TSRMLS_DC : pointer) : integer; cdecl;
begin
  Result := SUCCESS;
end;

function rshutdown (_type : integer;
                    module_number : integer;
                    TSRMLS_DC : pointer) : integer; cdecl;
begin
  Result := SUCCESS;
end;

procedure php_info_module(zend_module : Pzend_module_entry;
                          TSRMLS_DC : pointer); cdecl;
begin
  php_info_print_table_start();
  php_info_print_table_row(2, PChar('extname support'), PChar('enabled'));
  php_info_print_table_end();
end;

function minit (_type : integer;
                module_number : integer;
                TSRMLS_DC : pointer) : integer; cdecl;
begin
  RESULT := SUCCESS;
end;

function mshutdown (_type : integer;
                    module_number : integer;
                    TSRMLS_DC : pointer) : integer; cdecl;
begin
  RESULT := SUCCESS;
end;

procedure confirm_extname_compiled (ht : integer;
                                    return_value : pzval;
                                    this_ptr : pzval;
                                    return_value_used : integer;
                                    TSRMLS_DC : pointer); cdecl;
var arg : PChar;
    str : string;
    param : pzval_array;
begin
  if ( not (zend_get_parameters_ex(ht, Param) = SUCCESS )) then
  begin
    zend_wrong_param_count(TSRMLS_DC);
    Exit;
  end;
  arg := param[0]^.value.str.val;
  str := Format(
    'Congratulations! ' +
    'You have successfully modified ext/%.78s/config.m4. ' +
    'Module %.78s is now compiled into PHP.', ['extname', arg]
  );
  ZVAL_STRING(return_value, PChar(str), true);
  dispose_pzval_array(param);
end;

function get_module : Pzend_module_entry; cdecl;
var moduleEntry : Tzend_module_entry;
    module_entry_table : array[0..0] of zend_function_entry;
begin
  if not PHPLoaded then
    LoadPHP;
  ModuleEntry.size := sizeof(Tzend_module_entry);
  ModuleEntry.zend_api := ZEND_MODULE_API_NO;
  ModuleEntry.zts := USING_ZTS;
  ModuleEntry.Name := 'extname';
  ModuleEntry.version := '0.0';
  ModuleEntry.module_startup_func := @minit;
  ModuleEntry.module_shutdown_func := @mshutdown;
  ModuleEntry.request_startup_func := @rinit;
  ModuleEntry.request_shutdown_func := @rshutdown;
  ModuleEntry.info_func := @php_info_module;
  Module_entry_table[0].fname := 'confirm_extname_compiled';
  Module_entry_table[0].handler := @confirm_extname_compiled;
  Module_entry_table[0].arg_info:=nil;
  Module_entry_table[0].num_args:=0;
  Module_entry_table[0].flags:=0;
  ModuleEntry.functions := @module_entry_table[0];
  ModuleEntry._type := MODULE_PERSISTENT;
  Result := @ModuleEntry;
end;

exports
  get_module;

end.
PHP-Version: 5.1.6

Das Thema ist ja schon etwas älter, ich hoffe mir kann trotzdem geholfen werden.

Verzweifelte Grüsse
Thorsten
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#14

Re: PHP Extension in Delphi

  Alt 20. Sep 2006, 15:50
Hat keiner ne Idee?
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#15

Re: PHP Extension in Delphi

  Alt 21. Sep 2006, 16:57
Sollte ich die Hoffnung aufgeben, hier dochnoch Hilfe zu bekommen?
  Mit Zitat antworten Zitat
22. Sep 2006, 00:03
Dieses Thema wurde von "alcaeus" von "Programmieren allgemein" nach "Sonstige Fragen zu Delphi" verschoben.
Auch wenn das Thema schon aelter ist, es passt doch besser in eine Delphi-Sparte
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz