AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PHP Extension in Delphi

Ein Thema von CmdrRicK · begonnen am 29. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 22. Sep 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
CmdrRicK

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Augsburg
5 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

PHP Extension in Delphi

  Alt 29. Sep 2004, 09:19
Hallo zusammen,

ich versuche zur Zeit herauszufinden wie man mit Delphi Extensions für PHP schreibt. Bisher weis ich nur, dass man dazu eine .dll erstellen muss...

Das Beste zum Thema war bisher eine Anleitung für Visual C++ http://www.devnewz.com/090902b.html daraus wurde ich allerdings nicht besonders schlau...

Dann habe ich ein Toolkit (PHP4Delphi) gefunden, dass bei der Erstellung hilft, aber dass erscheint mir viel zu aufwendig, falls ich nur eine kleine Funtion benötige.

Hat jemand Tips oder vielleicht sogar Codeschnipsel? wäre für jede Hilfe dankbar.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#2

Re: PHP Extension in Delphi

  Alt 29. Sep 2004, 13:47
ich denke es gibt eine komponente namens phpExt. einfach mal googeln... vielleicht hab ich die auch noch wo rumligen, müsste ich mal suchen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Marcel Gascoyne
Marcel Gascoyne

Registriert seit: 18. Nov 2003
Ort: Uetersen
271 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#3

Re: PHP Extension in Delphi

  Alt 29. Sep 2004, 13:54
Du meinst wohl PHP4Delphi. Das ganze funktioniert bestens, hab für unser Intranet bereits die eine oder andere PHP Extension entwickelt.

http://members.chello.be/ws36637/php4delphi.html

Gruß,
Marcel
Marcel Gascoyne
Der Fehler sitzt immer vor der Tastatur
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#4

Re: PHP Extension in Delphi

  Alt 29. Sep 2004, 13:55
Zitat von Marcel Gascoyne:
Du meinst wohl PHP4Delphi. Das ganze funktioniert bestens, hab für unser Intranet bereits die eine oder andere PHP Extension entwickelt.

http://members.chello.be/ws36637/php4delphi.html

Gruß,
Marcel
genau das wars, wusst nimmer genau wie das teil heisst. soll aber gut sein, habs selber noch nie hergenommen...
  Mit Zitat antworten Zitat
CmdrRicK

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Augsburg
5 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: PHP Extension in Delphi

  Alt 29. Sep 2004, 15:01
Das hab ich ja auch gefunden, aber bei einem kleinen Testprojekt, welches gerade mal "Hallo" zurück gibt, kam eine 400kb große .dll heraus

Da muss es doch einen etwas "sparsameren" Weg geben, oder?

Mein nächstes Problem ist, dass ich noch nicht herausgefunden habe, wie ich mit PHP auf die Extension zugreife...
Die Funktion dl('phpDll.dll'); schmeisst mir eine Fehlermeldung entgegen:
Warning: dl() [function.dl]: Not supported in multithreaded Web servers - use extension=phpDll.dll in your php.ini in d:\daten\phpsource\testdll.php on line 2
und den Hinweis dieser Medung folgend, hab ich den Eintrag in der php.ini vorgenommen, aber auch dies ohne Erfolg...
  Mit Zitat antworten Zitat
SniperBeamer

Registriert seit: 4. Nov 2003
44 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#6

Re: PHP Extension in Delphi

  Alt 29. Sep 2004, 15:42
Wenn du PHP als Webserver-Modul laufen lässt, musst du den Webserver nach dem Ändern der php.ini neustarten.
"Ordnung braucht nur der Dumme, das Genie beherrscht das Chaos.", Albert Einstein
  Mit Zitat antworten Zitat
Jörn

Registriert seit: 5. Sep 2003
Ort: Helmstedt
312 Beiträge
 
#7

Re: PHP Extension in Delphi

  Alt 29. Sep 2004, 17:32
Ich weiss nicht so recht: soll das eine ISAPI-dll werden? Da könnte ich helfen, ich weiss nur nicht was das mit PHP zu tun hat... und meine ISAPI-dlls werden im besten Falle ~45 KB groß, ohne großen Inhalt noch, versteht sich.
  Mit Zitat antworten Zitat
SniperBeamer

Registriert seit: 4. Nov 2003
44 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#8

Re: PHP Extension in Delphi

  Alt 29. Sep 2004, 17:34
ISAPI-dlls sind Webserver Module, wir reden hier aber von PHP Extensions.
"Ordnung braucht nur der Dumme, das Genie beherrscht das Chaos.", Albert Einstein
  Mit Zitat antworten Zitat
Jörn

Registriert seit: 5. Sep 2003
Ort: Helmstedt
312 Beiträge
 
#9

Re: PHP Extension in Delphi

  Alt 29. Sep 2004, 17:44
Ja ich kenn mich mit PHP nicht aus. Dann vergesst was ich geschrieben habe einfach *g*
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: PHP Extension in Delphi

  Alt 29. Sep 2004, 20:27
Das liegt wahrscheinlich an den Units, die du eingebunden hast. PHP-Extensions sind AFAIK "normale" DLLs, also brauchst du relativ wenig Zusatzbibliotheken (außer String-Routinen, Dateihandling etc.).
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz