AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Start eines Programms verhindern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Start eines Programms verhindern

Ein Thema von Chris21 · begonnen am 29. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 1. Okt 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Chris21

Registriert seit: 5. Jun 2004
9 Beiträge
 
#1

Start eines Programms verhindern

  Alt 29. Sep 2004, 16:06
Hallo,

wie kann ich fest stellen ob eine bestimmtes Programm gestart wird und diesen Start dann gegebenenfalls verhindern????

Danke schon mal im voraus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Duffy
Duffy

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Wuppertal
835 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#2

Re: Start eines Programms verhindern

  Alt 29. Sep 2004, 16:09
Hallo Chris21,
wozu braucht man sowas? Wenn einer ein Programm startet, möchte er auch bestimmt damit arbeiten.

bye
Claus
Künftige Generationen wollen ihre Fehler selber machen.
Jedes Programm wird nie das können, was Du wirklich brauchst.
Das Gegenteil von gut ist gut gemeint
-----
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Start eines Programms verhindern

  Alt 29. Sep 2004, 16:11
Könnte es nicht eventuell sein, dass er sowas wie einen "Spyware-Protektor" schreiben will, der diese Programme nicht mehr starten lässt?

BtW: Soweit ich weiss, geht das mit der Registry, weiss aber nicht mehr genau wie.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: Start eines Programms verhindern

  Alt 29. Sep 2004, 16:17
Lass das doch einach deine Firewall, oder ähnliches machen.

Meine FW braucht das gewünschte Programm nichtmal beenden, da die gleich verhindert, dass das Programm überhaupt gestartet wird ^^
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Start eines Programms verhindern

  Alt 29. Sep 2004, 16:32
Was hast du für einen Firewall? Und wenn es der kann würde ich mir überlegen, was das Feature in einem Firewall zu suichen hat. Der soll doch nur die Zugriffe von aund aus dem Internet überwachen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
moritz

Registriert seit: 18. Apr 2003
1.037 Beiträge
 
#6

Re: Start eines Programms verhindern

  Alt 29. Sep 2004, 17:04
Nein, ein Firewall hat durchaus auch die Funktion zu verhindern dass ein Programm ein anderes, evtl. schädliches startet bzw. dass ein Programm ein anderes ersetzt.
"Optimistisch ist diejenige Weltanschauung, die das Sein höher als das Nichts stellt und so die Welt und das Leben als etwas an sich Wertvolles bejaht."
Albert Schweitzer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Start eines Programms verhindern

  Alt 29. Sep 2004, 17:05
Die Funktion kann er ja haben, aber in meinen Augen gehört es nicht zu seinen Aufgaben und sollte diese Funktion desegen auch nicht haben. Es heißt ja Firewall und nicht "System-Kontrollprogramm-für alles". Aber was soll's es wird offtipoc.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Duffy
Duffy

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Wuppertal
835 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#8

Re: Start eines Programms verhindern

  Alt 29. Sep 2004, 17:09
Hallo alle zusammen,
ich denke ihr redet aneinander vorbei. Ein Personal oder auch Desktop Firewall kann das durchaus wie beschrieben machen. Aber wie gesagt, läuft sie auf dem PC der geschützt werden soll. Sie schützt kein ganzes Netz.

bye
Claus
Künftige Generationen wollen ihre Fehler selber machen.
Jedes Programm wird nie das können, was Du wirklich brauchst.
Das Gegenteil von gut ist gut gemeint
-----
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FAlter
FAlter

Registriert seit: 21. Jul 2004
Ort: Ostfildern
1.095 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#9

Re: Start eines Programms verhindern

  Alt 29. Sep 2004, 17:11
Code:
HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open\command
Standardwert auf
Code:
"PFAD-ZU-DEINER-.EXE" "%1" %*
setzen und in deinem Programm dan prüfen. Klappt nicht immer, aber bei ShellExecute sollte es auch funktionieren.
Felix Alter
Japanurlaub 2015
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Start eines Programms verhindern

  Alt 29. Sep 2004, 17:18
Zitat von Duffy:
Ein Personal oder auch Desktop Firewall kann das durchaus wie beschrieben machen.
Ich bestreite ja gar nicht, das er es nicht können soll. Ich sage nur, dass es, in meinen Augen, nicht zu seinem Augfgabenbereich gehört.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz