AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Threads leaken Speicher

Ein Thema von quirks · begonnen am 29. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 30. Sep 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von quirks
quirks

Registriert seit: 5. Sep 2004
Ort: Fischbachtal
46 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#1

Threads leaken Speicher

  Alt 29. Sep 2004, 20:06
Tach, oder besser, Abend.

Bastel grad ein Programm, das von Dateien Hash-Summen erstellen soll und bei gleichem Inhalt löschen/verschieben/etc. Bei der Hash-Berechnung arbeite ich mit Threads. Einer, der beim Klicken auf den Start-Button anspringt und dann alle anderen wie grad nötig, spawnt. Läuft alles bestens (vor allem 20x schneller als vorher ohne Threads ), ABER:
Wenn ich auf Schließen klicke, bekomme ich entweder einen EOSError oder eine EAccessViolation. Nicht mehr schön, das.
Da ich aber grad zum ersten Mal mit Threads rummache, könnte ich dazu Hilfe gut brauchen. Ich lad mal das komplette Projekt hoch, weil ich keinen Plan habe, wie ich den Fehler einkreisen könnte.

Tut mir leid wegen der äußerst "gelungenen" Kompo-Namen wie Edit1, hab das eben grad zwischen Tür und Angel gecoded.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip doublekill_100.zip (2,4 KB, 16x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Threads leaken Speicher

  Alt 29. Sep 2004, 20:09
ich hab das projekt noch nicht runtergeladen deswegen frag ich einfach. Greifst du aus den Threads auf das Formular zu, zum beispiel auf Editfelder etc.? Wenn ja, syncronisierst du den zugriff dann mit syncronize?

(kanns leider nicht ausführen da ich die Jedy-kombos nicht installiert hab. Aber so richtig sehe ich da auch keine threadklasse etc...)
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von quirks
quirks

Registriert seit: 5. Sep 2004
Ort: Fischbachtal
46 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#3

Re: Threads leaken Speicher

  Alt 29. Sep 2004, 20:16
Ich greife nicht auf das Formular zu, in uhashthreads.pas habe ich ein Event onFinished deklariert. Das hab ich im Formular dann verknüpft und brauch so kein Synchronize.

Die Threadklasse ist Thashthread, auch in uhashthreads.pas .

PS: Der Timer ist nur dazu da, ständig Infos über Anzahl laufender Threads und der noch übrigen bzw. abzuarbeitenden Dateien zu liefern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Threads leaken Speicher

  Alt 29. Sep 2004, 20:17
Wenn du zum ersten mal mit Threads arbeitest, dann kuck dir mal mein Tutorial dazu an: http://tutorials.luckie-online.de
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von quirks
quirks

Registriert seit: 5. Sep 2004
Ort: Fischbachtal
46 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#5

Re: Threads leaken Speicher

  Alt 29. Sep 2004, 20:23
Cool, ein Tutorial

Sieht richtig professionell aus, mit was hast du das geschrieben?
Meine Vermutung: LyX/TeX/etc.

Werd ich mich mal durchbeißen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Threads leaken Speicher

  Alt 29. Sep 2004, 20:29
Weder noch. OpenOffice.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von quirks
quirks

Registriert seit: 5. Sep 2004
Ort: Fischbachtal
46 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#7

Re: Threads leaken Speicher

  Alt 29. Sep 2004, 20:36
Hm, denk denk. Openoffice kann "richtige" Inhaltsverzeichnisse? Verdammt, wie war das? Der Anwender nutzt max. 5% von Wort (bzw OpenOffice). Ich sollte mich wirklich mehr damit befassen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Threads leaken Speicher

  Alt 29. Sep 2004, 20:40
Sicher kann es das. Unterdokumente und globale Dokumente gehen auch und die habe ich auch genutzt. Aber jetzt wird es offtopic.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von quirks
quirks

Registriert seit: 5. Sep 2004
Ort: Fischbachtal
46 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#9

Re: Threads leaken Speicher

  Alt 29. Sep 2004, 21:19
Hab grad gemerkt, dass meine CPU-Auslastung auf 100% hochgeht und da bleibt, bis ich das Prog schließe. Kann es sein, dass ich irgendwo meine Threads nicht richtig beendet habe?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Threads leaken Speicher

  Alt 29. Sep 2004, 21:25
Zitat von quirks:
Kann es sein, dass ich irgendwo meine Threads nicht richtig beendet habe?
Dreh mal den Monitor etwas nach links und scroll im Quelltext etwas weiter runter,d amit ich besser sehen kann.

Im ersten Posting ist ja der Quelltext.

Hm, nicht sehr schön, da sind mindestens zwei Komponenten dabei, die ich nicht habe und mit den Jedi Thread Komponenten kenne ich mich nicht aus. Es dürfte aber eine Hilfe, wenn nicht sogar Demos dazu geben.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz