AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

kennt sich jemand mit php aus ?

Ein Thema von Neo@saar · begonnen am 30. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 30. Sep 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Benutzerbild von richard_boderich
richard_boderich

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Berlin
1.067 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#11

Re: kennt sich jemand mit php aus ?

  Alt 30. Sep 2004, 11:51
hallo,

es gibt im internet dutzende von hervoragenden php seiten einfach mal goggeln.

CGI Steht für Common Gateway Interface , dabei handelt es sich um ein
standart interface zum austausch zwischen webserver und client.

du kannst php auf zwei arten in den webserver einbinden, einmal als
php erweiterung und einmal als CGI, wobei CGI ziemlich resourcenhungrig werden kann,
da für jedes abzuarbeitende script eine extra instanz des interpreters geoffnet wird
ich würde also im zweifelsfall die php servererweiterung vorziehen.

es gibst übrigens ein nettes tools im internet , welches dir apache,php und mysql
sofort lauffaehig einrichtet. den namen hab ich jetz nich zu hand, google mal nach apache+php+mysql.
ich hab damals alles zu fuss erledigt, war ein heidenaufwand. aber
naja, hab wieder dazugelernt dabei
mfG Richard

Cimmams schrieb "das einzige was an ArmA gut ist, ist die Grafik bis 100m und der Rest ist so unreal wie unsere Demokratie."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

Re: kennt sich jemand mit php aus ?

  Alt 30. Sep 2004, 11:56
Zitat von richard_boderich:
hallo,
es gibst übrigens ein nettes tools im internet , welches dir apache,php und mysql
sofort lauffaehig einrichtet. den namen hab ich jetz nich zu hand, google mal nach apache+php+mysql.
ich hab damals alles zu fuss erledigt, war ein heidenaufwand. aber
naja, hab wieder dazugelernt dabei
z.B. XAMPP (von den apachefriends) ist sowas


PS: ich mach das auch selber ... man hat da mehr möglichkeiten
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mamphil
Mamphil

Registriert seit: 17. Jul 2004
Ort: Garching b. München
149 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#13

Re: kennt sich jemand mit php aus ?

  Alt 30. Sep 2004, 12:01
Hi!

Zu deiner Frage im Titel: Ja

Wenn du PHP erstmal nur lokal ausprobieren willst, empfehle ich dein ein WAMP oder WAMPP. Diese Abkürzung steht für "Windows Apache MySQL PHP (Perl)". Es gibt auch LAMPs / LAMPPs für Linux ...

Ich bin in PHP durch http://www.schattenbaum.net/php/ eingestiegen. Dort sind die Grundlagen IMHO gut verständlich dokumentiert. Ansonsten hilft: Probieren, probieren, probieren.

Noch ein Tipp: www.devshare.de ist eine kleine, feine Community, in der es vorrangig um Web-Entwicklung geht (HTML, CSS, JavaScript, DHTML, Flash, PHP, Perl, MySQL etc.) - und die Community ist nicht überlaufen!

Mamphil
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz