AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Pagecontrol -> DoppelClick

Ein Thema von mimi · begonnen am 22. Feb 2003 · letzter Beitrag vom 23. Feb 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

Pagecontrol -> DoppelClick

  Alt 22. Feb 2003, 15:02
Hallo,
Wie kann ich ein Doppelklick auf einem Tabsheet in der PageContro
prüfen !
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2
  Alt 22. Feb 2003, 15:15
Hmm... wenn das Ereignis "OnDblClick" nicht existiert:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.PageSheet1MouseDown({...}); // im OnMouseDown deiner Seite
begin
  inc(iClickCounter);
  if iClickCounter = 2 then begin
    //tu' was...
    iClickCounter := 0;
  end;
end;
Wobei iClickCounter eine globale Variable vom Typ Byte oder Word ist.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3
  Alt 22. Feb 2003, 16:12
gibt es nicht noch eine andre möglichkeit ?
weil so geht das doch nicht
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#4
  Alt 22. Feb 2003, 16:57
Wieso soll das nicht funktionieren?

//Nachtrag:

Du könntest dir eine eigene Komponente schreiben, abgeleitet von TPageControl, oder mal auf torry suchen. Sonst musst du schon solch eine Lösung wie von Chris nehmen...
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Haegar

Registriert seit: 10. Dez 2002
Ort: Peitz
319 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5
  Alt 22. Feb 2003, 18:25
soll der etwa zwischen doppel- u. einfach-klick unterscheiden?
der einfach-klick is ja automatish, wenn ich mich net täusche. und deswegen wird bei jedem doppelklick-ereigniss auh automatisch der einfach-klick ausgeführt (hab ich mal gelesen). deswegen denke ich wird das so nicht funktionieren (a la chris).

dann vielleicht doch ne eigene komponente wie schon erwähnt!



gruss haegar
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6
  Alt 22. Feb 2003, 21:03
diser code hat nur einen nachteil:
wenn ich einmal drauf klicke und dann etwas warte z.b. einige miten und dann nochmal draufklicke dann wird erst der code für den Doppelclick ausgeführt..

Irgenwo habe ich mal gelsen das ist eine Windows nachricht geben soll.
@alexander
bis du der alexander aus Oldenburg ?
Wenn ja: Dennis hatte mal gesagt das du angefagen hast NonVCL zu machen, da muss so eine funktion dabei sein denke ich mal bzw eine windows botschaft !
weiß du etwas darüber ?
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#7
  Alt 22. Feb 2003, 22:03
Speicher in die Variable statt der Zahl den TickCount und rechne nachher aus, wie lange dazwischen vergangen ist.

Ich weiß allerdings nicht was Leute dazu sagen, die in Windows die Doppelklickzeit auf eine halbe Stunde gestellt haben, oder nen MAustreiber nehmen, der automatisch Doppelklickt (zb bei der mittleren Taste). Kann sein, dass das dann nicht mehr geht, je nachdem, wie die gebaut sind.
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#8
  Alt 22. Feb 2003, 22:28
OK!
ich sehe schon, es geht wol nicht andres !

irgenwo, habe ich das mal andres gesehen und zwar mit einer Windows Nachricht !
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#9
  Alt 23. Feb 2003, 11:21
jep ich bin der Alexander aus Oldenburg...
Es gibt die Message WM_Command, ich weiß allerdings nicht, ob man da auch Doppelclicks mit abfragen kann, wenn aber wahrscheinlich so wie oben von Chris geschrieben
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10
  Alt 23. Feb 2003, 11:24
Das sollte funktionieren mit WM_COMMAND. Allerdings musst du dann eine spezielle Message-Abfang-Funktion schreiben...

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz