AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Wenn . dann Fenster öffnen wie bei Delphi
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wenn . dann Fenster öffnen wie bei Delphi

Ein Thema von Christian18 · begonnen am 1. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 1. Okt 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#1

Wenn . dann Fenster öffnen wie bei Delphi

  Alt 1. Okt 2004, 08:58
Hallo,

ich habe eine RichEdit1 Komponennte auf meiner Form. Wenn ich einen Punkt eingebe, dann soll ein Fenster auf gehen. Wie bei Delphi auch. Wie mache ich das. Ich habe echt keine Idee. Was brauche ich für Komponnenten dazu.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Wenn . dann Fenster öffnen wie bei Delphi

  Alt 1. Okt 2004, 09:05
Zitat von Christian18:
... Wenn ich einen Punkt eingebe, dann soll ein Fenster auf gehen. Wie bei Delphi auch....

Was für ein Fenster geht denn bei Delphi auf wenn ich irgendwo einen Punkt eingebe?
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
static_cast

Registriert seit: 19. Okt 2003
Ort: Peine
300 Beiträge
 
#3

Re: Wenn . dann Fenster öffnen wie bei Delphi

  Alt 1. Okt 2004, 09:05
Hi,

ich hatte es mal so gelöst:

Nimmst ein Timer stellst ihn auf Interval = 500, guckst in deinem Memo oder RichEdit ob ein Punkt gedrückt wurde und sagt dem Timer Enabled = True, oder wenn noch eine Taste gedrückt wird wieder False.

und im OnTimer kannst du dein Code ausführen zum Fenster anzeigen.
Daniel M.
"The WM_NULL message performs no operation. An application sends the WM_NULL message if it wants to post a message that the recipient window will ignore."
  Mit Zitat antworten Zitat
static_cast

Registriert seit: 19. Okt 2003
Ort: Peine
300 Beiträge
 
#4

Re: Wenn . dann Fenster öffnen wie bei Delphi

  Alt 1. Okt 2004, 09:06
Zitat von Sharky:
Zitat von Christian18:
... Wenn ich einen Punkt eingebe, dann soll ein Fenster auf gehen. Wie bei Delphi auch....

Was für ein Fenster geht denn bei Delphi auf wenn ich irgendwo einen Punkt eingebe?
Er meint sicher das Code-Completion fenster
Daniel M.
"The WM_NULL message performs no operation. An application sends the WM_NULL message if it wants to post a message that the recipient window will ignore."
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#5

Re: Wenn . dann Fenster öffnen wie bei Delphi

  Alt 1. Okt 2004, 09:25
ja genau das Fenster Code ... was will ich auch so haben. Wie mache ich das???
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Wenn . dann Fenster öffnen wie bei Delphi

  Alt 1. Okt 2004, 09:28
Zitat von Christian18:
...Wie mache ich das???
Eigentlich hat static_cast schon alle Stichwörter geliefert

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Timer1.Interval := 500; // Halbe Sekunde verzögerung
  Timer1.Enabled := False;
end;

procedure TForm1.RichEdit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
  if (key = '.') then // Es wurde ein Punkt eigegeben
  begin
    Timer1.Enabled := True;
  end
  else
  begin
    Timer1.Enabled := False;
  end;
end;


procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  Timer1.Enabled := False;
  ShowMessage ('blubb'); // Hier kommt der Aufruf für dein "Code-Fenster" hin
end;
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#7

Re: Wenn . dann Fenster öffnen wie bei Delphi

  Alt 1. Okt 2004, 09:35
ok das habe ich jetzt !

was für ein Fenster für den Code würdet ihr dort nehmen??? eine ListBox1????

und wie bekomme ich von den Code Fenster dann die obere linke ecke an den punkt???
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Wenn . dann Fenster öffnen wie bei Delphi

  Alt 1. Okt 2004, 09:45
Zitat von Christian18:
...und wie bekomme ich von den Code Fenster dann die obere linke ecke an den punkt???
Schaue Dir mal TRichEdit.CaretPos an.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
static_cast

Registriert seit: 19. Okt 2003
Ort: Peine
300 Beiträge
 
#9

Re: Wenn . dann Fenster öffnen wie bei Delphi

  Alt 1. Okt 2004, 10:02
Zitat von Christian18:
was für ein Fenster für den Code würdet ihr dort nehmen??? eine ListBox1????
Eine ListBox ist nicht unbedingt sehr zu empfehlen, sie kann nicht ausserhalb des Forms angezeigt werden, du solltest zu anfang eine einfache Form anzeigen lassen, und später versuchen es über eine ableitung der THint klasse zu lösen.
Daniel M.
"The WM_NULL message performs no operation. An application sends the WM_NULL message if it wants to post a message that the recipient window will ignore."
  Mit Zitat antworten Zitat
static_cast

Registriert seit: 19. Okt 2003
Ort: Peine
300 Beiträge
 
#10

Re: Wenn . dann Fenster öffnen wie bei Delphi

  Alt 1. Okt 2004, 10:11
Ich hab dir mal was zusammen geschustert, ist wirklich nur kurz und knapp, aber es sollte dir helfen.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip test_154.zip (2,1 KB, 21x aufgerufen)
Daniel M.
"The WM_NULL message performs no operation. An application sends the WM_NULL message if it wants to post a message that the recipient window will ignore."
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz