AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi SOAP Falscher Request
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SOAP Falscher Request

Ein Thema von rgatter · begonnen am 1. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 1. Okt 2004
Antwort Antwort
rgatter

Registriert seit: 17. Aug 2004
Ort: Tulln
2 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

SOAP Falscher Request

  Alt 1. Okt 2004, 13:43
Hallo!

Ich habe ein WSDL File und dieses importiert. Leider gingen alle Aufrufe schief. Nach längerer Forschung mit Hilfe von XMLSpy bin ich draufgekommen, dass der Request falsch aufgebaut wird.
(Meine Tests mit Google, Babelfish, ... waren eigentlich alle erfolgreich)

Jetzt hätte ich da ein paar Fragen
- Wie kann man den erzeugten Request im Klartext ansehn? Geht das überhaupt? (Immer den Netzwerkraffic zu sniffen ist auch eher anstrengend)

- Ich habe in der aus dem WSDL-File erzeugten Unit herumeditiert (Trial and Error - aber mehr Error ) und kein Aufruf hat annähernd funktioniert. Vielleicht kann mir da jemand auf die Sprünge helfen wie Delphi das eigentlich macht.

- Gibt es eine Möglichkeit selbst einen XML Request zusammenzubasteln und an den SOAP Server zu senden?

Danke, Robert

Request der nicht funktioniert:

XML-Code:
<SOAP-ENV:Envelope xmlns:SOAP-ENV="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:SOAP-ENC="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/">
   <SOAP-ENV:Body xmlns:NS1="http://oami.siemens.at/hvgw/ifs">
      <NS1:TascodeBean_1 id="1">
         <tascode xsi:type="xsd:string">227202</tascode>
      </NS1:TascodeBean_1>

Request der funktioniert (XMLSpy):

XML-Code:
<SOAP-ENV:Envelope xmlns:SOAP-ENV="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" xmlns:SOAP-ENC="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema">
   <SOAP-ENV:Body>
      [b]<m:readKaKlInfo xmlns:m="http://oami.siemens.at/hvgw/ifs">[/b]
         <TascodeBean_1>
            <tascode>227202</tascode>
         </TascodeBean_1>
[edit=r_kerber]XML-Tags eingefügt. Mfg, r_kerber[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: SOAP Falscher Request

  Alt 1. Okt 2004, 16:01
Wo steht diese WSDL-Datei? Hast Du eventuell eine Ahnung, was für eine Anwendung sich dahinter versteckt? Denn die WSDL-Dateien die mit .net erstellt werden sehen irgendwie anders aus.
  Mit Zitat antworten Zitat
rgatter

Registriert seit: 17. Aug 2004
Ort: Tulln
2 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: SOAP Falscher Request

  Alt 1. Okt 2004, 17:04
Danke für die Antwort.
Der Server ist in Java programmiert. Es muss aber - meiner Meinung nach - was mit Delphi zu tun haben, weil mit XMLSpa geht es ohne Probleme.

Robert
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: SOAP Falscher Request

  Alt 1. Okt 2004, 17:31
Java Dazu muß ich wohl nicht äußern. Der WebService-Standard wurde in Java erst relativ spät übernommen und ob der fehlerfrei arbeitet sei einmal dahingestellt. Wenn Du mal bei www.xmethods.net vorbeischaust, wirst Du feststellen, daß es nur wenige Java-WebServices gibt. Das wird wohl seinen Grund haben. Und selbst von denen sehen die WSDL-Dateien anders aus als in Deinem Beispiel: http://soap.systinet.net/demos/RpmFinder/wsdl! Also nicht immer alles auf Delphi schieben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz