AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Indy-Connect: Fehlermeldung ist schneller als Verb.aufbau
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Indy-Connect: Fehlermeldung ist schneller als Verb.aufbau

Ein Thema von eddy · begonnen am 1. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 1. Okt 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von eddy
eddy

Registriert seit: 3. Jan 2003
Ort: Sachsen
573 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

Indy-Connect: Fehlermeldung ist schneller als Verb.aufbau

  Alt 1. Okt 2004, 15:06
Hallo Leute,

ich habe ein kleines Problem mit Indy-FTP. Vielleicht kann mir jemand weiterhelfen.

Auf meinem PC mit direkter Anbindung ans Internet gibt es mit nachfolgendem Code keine Problem.
Verbindung ins Internet wird manuell vorher hergestellt und per Download-Button vom Programm eine bestimmte Datei einer fest eingestellten Adresse aus dem Netz per FTP geladen und weiter verarbeitet.

Code:
  ....
  try
    IdFTP1.Username := edFtpUser.Text;
    IdFTP1.Password := edFtpPW.Text;
    IdFTP1.Host := edFtpServer.Text;
    IdFTP1.Connect;
    IdFTP1.ChangeDir(edFtpDir.Text);
  finally
    if IdFTP1.Connected then begin
    .....
Beim Anwender wird aber zuerst über einen Proxyserver eine Verbindung aufgebaut und das dauert wohl ein wenig zu lange. Es gibt eine Fehlermeldung, daß die Verbindung nicht hergestellt werden kann.
Nach zwei-drei Mal Clicken auf den Download-Butten in meinem Programm funktioniert das dann doch.

Gibt es eine Möglichkeit in etwa der Art:
Code:
   zaehler := 30;                     // Sekunden
   verbindung_hergestellt := false;
   repeat
     IdFTP1.Connect;
     verbindung_hergestellt := IdFTP1.Connected;
     if not verbindung_hergestellt then zaehler := zaehler - warte_eine_sekunde;
   until verbindung_hergestellt or (zaehler = 0);
mfg
eddy
  Mit Zitat antworten Zitat
Ratte

Registriert seit: 12. Dez 2003
Ort: Erfurt
345 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2

Re: Indy-Connect: Fehlermeldung ist schneller als Verb.aufba

  Alt 1. Okt 2004, 15:43
Bringts was das Timeout zu ändern?

Rattze
Schiffsratte der U.S.S. Delphipraxis, Laderaum 4538
BUSH:= TTerminator.create;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von eddy
eddy

Registriert seit: 3. Jan 2003
Ort: Sachsen
573 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

Re: Indy-Connect: Fehlermeldung ist schneller als Verb.aufba

  Alt 1. Okt 2004, 16:23
Hallo Ratte,

es gibt kein IdFTP1.TimeOut

mfg
eddy
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Indy-Connect: Fehlermeldung ist schneller als Verb.aufba

  Alt 1. Okt 2004, 16:27
bei idftp1.connect kann man das Timeout mit angeben (idftp1.connect(True, DeineTimeoutZeit in Millisekunden));
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von eddy
eddy

Registriert seit: 3. Jan 2003
Ort: Sachsen
573 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5

Re: Indy-Connect: Fehlermeldung ist schneller als Verb.aufba

  Alt 1. Okt 2004, 18:56
Hallo,

danke für die Hinweise:

@SirThornberry:

Ich habe die Variante
Code:
IdFTP1.Connect(true, edChkTime.ValueInt * 1000); // mit edChkTime.ValueInt = 30
ausprobiert, bin aber sofort mit Fehler # 10065 rausgeflogen.

Nachfolgende Version hat zumindest auf meinem PC funktioniert:
Code:
    ....
    zel := 0;
    repeat
      inc(zel);
      try
        IdFTP1.Connect;
      except
        Label.Caption := IntToStr(zel) + '. Versuch';
        Label.Refresh;
      end;
    until IdFTP1.Connected or (time > dt); //or (zel > 3) or (clock.Tag = 0);
    ....
Ist vielleicht nicht die ideale Lösung, aber wenn's hilft ....


Ob damit mein Problem gelöst ist, erfahre ich aber erst nächste Woche.

mfg
eddy
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz