AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Auth klappt nicht? / JOIN #Channel geht nicht?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Auth klappt nicht? / JOIN #Channel geht nicht?

Ein Thema von HaCkAttaCk2001 · begonnen am 1. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 20. Okt 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von HaCkAttaCk2001
HaCkAttaCk2001

Registriert seit: 4. Nov 2003
Ort: Chemnitz
95 Beiträge
 
#11

Re: Auth klappt nicht? / JOIN #Channel geht nicht?

  Alt 6. Okt 2004, 09:36
Hi @ all.

Supermuckl war so freundlich und hat mir den Sourcecode von seinem (nicht ganz fertigen, aber funktionierendem ) IRC Client zum Abgleichen zur Verfügung gestellt.

Ich möchte mich trotzdem noch bei allen bedanken, die versucht haben, mir zu helfen .


C ya!
Support bacteria! They are the only culture some people have...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von tn249
tn249

Registriert seit: 18. Jan 2004
Ort: München
164 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#12

Re: Auth klappt nicht? / JOIN #Channel geht nicht?

  Alt 6. Okt 2004, 22:49
Zitat von StanY:
Lass vielleicht mal den Zeilenumbruch am Ende weg. Mit dem gings bei mir auch net oO, was mich sehr verwunderte... (brauchte den nur bei USER und OPEN).

also:
ClientSocket1.Socket.SendText('JOIN #Delphi');

Ich bin mir ja nicht ganz sicher, aber muss vor das JOIN nicht noch ein "/" ?

MfG
tn_der_pate
this post is printed on 100% recycled electrons
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#13

Re: Auth klappt nicht? / JOIN #Channel geht nicht?

  Alt 6. Okt 2004, 22:57
Zitat:
Ich bin mir ja nicht ganz sicher, aber muss vor das JOIN nicht noch ein "/" ?
nein
das interpretiert mirc dann halt nur als commando und sendet es als solches und nicht als text an den user im query oder in den channel oder sonst wohin

in den RFCs ist das meiste erklärt.. was aber nicht von jedem server klar durchgezogen wird da es sehr viele verschiedene server gibt, die alle ein abgewandeltes protocol benutzen (können)

die urfunktionen sind normal nie betroffen sonst würde man mit normalen clients garnicht dort chatten können

aber die meisten services oder auch extra funktionen vom server sind immer vom verwendeten server abhängig

teilweise gibt es auch unterschiede in den normalen commandos wie join oderso.. aber diese verschiedenen optionen sind auch direkt dann in mirc gleich mit integriert worden.. es hat sich halt über jahre entwickelt und da ist abundzu halt was neues gekommen wobei aber das dann abwärtskompatibel sein musste.. und so gibts auch für normale cmds variationen

wenn man ganz sicher gehen will saugt man sich alle server varianten bzw wo es nicht funktioniert weil sie was kosten tut man halt zu diesem connecten und dann schaut man sich den datenstream über nen netzwerksniffer an (und zwar GANZ GENAU) da kommt es auf jedes sonderzeichen und leerzeichen an !
und dann kann man für alle fälle einen clienten basteln der überall gehen müsste
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
pjuk

Registriert seit: 14. Okt 2004
85 Beiträge
 
#14

Re: Auth klappt nicht? / JOIN #Channel geht nicht?

  Alt 20. Okt 2004, 10:09
hallo,

irc isses glaub ich so dass du den join client zwar schreiben kannst, dann kommt aber nen fehler 'not in channel'

konnta das so unterbinden, dass ich /join #channel in mein irc script schrieb und der fehler war weg.
weis nicht ob dir das hier bei denem delphi code weiterhilft jedoch sollteste vll mal nen / davor stezten

greetz
Alexander K.
chris : leben ist leben lassen....wunder dich also nicht über die schaben & spinnen in meiner küche!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sECuRE
sECuRE

Registriert seit: 10. Apr 2003
Ort: Heidelberg
360 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#15

Re: Auth klappt nicht? / JOIN #Channel geht nicht?

  Alt 20. Okt 2004, 13:31
Hi,

supermuckl hat da schon Recht - vor das JOIN muss kein /. Das sieht man zB daran, dass man in mIRC und anderen Clients das Command Prefix, welches Standardmäßig / ist, auch umstellen kann. Dann funktioniert zB &join auch..

Eine einfache Methode, das IRC-Protokoll zu verstehen ist (neben dem RFC 1459) auch die mIRC-interne debug-funktion, die sämtlichen Traffic zwischen mIRC und dem IRC Server anzeigt. Aufzurufen ist die wie folgend:

In Datei loggen: /debug <dateiname>
In (neues) Fenster loggen: /debug -nt @fenstername

Loggen ausschalten: /debug off

Für weitere Informationen gibts die Hilfe

Zum Senden über ClientSocket sollte man ein #13#10 (CRLF) anhängen, ansonsten wird der Befehl erst mit einiger Verzögerung (wenn der nächste kommt) ausgeführt. Der korrekte Code lautet also:

ClientSocket1.Socket.SendText('JOIN #channel'+#13#10);

Die JOIN-Syntax lautet (aus dem RFC):
Code:
   Command: JOIN
   Parameters: <channel>{,<channel>} [<key>{,<key>}]
Mit idIRC hab ich keinerlei Erfahrungen, ich mach sowas lieber selbst

cu
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz