AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Auth klappt nicht? / JOIN #Channel geht nicht?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Auth klappt nicht? / JOIN #Channel geht nicht?

Ein Thema von HaCkAttaCk2001 · begonnen am 1. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 20. Okt 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von HaCkAttaCk2001
HaCkAttaCk2001

Registriert seit: 4. Nov 2003
Ort: Chemnitz
95 Beiträge
 
#1

Auth klappt nicht? / JOIN #Channel geht nicht?

  Alt 1. Okt 2004, 16:33
Hi @ all.

Ich versuche derzeit einen kleinen IRC Chat in eines meiner Programme einzubauen und verwende der Einfachheit halber die IdIRC-Komponente.

Ich hab auch schon ein bisschen was eingestellt damit ich sehe, was so passiert (OnSystem, OnDisconnect, OnError, OnRaw,...).

Nun wird mir in mein Memo das hier ausgegeben:

Zitat:
Verbinde zu: us.quakenet.org
-->Verbunden zu: us.quakenet.org
NOTICE AUTH :*** Checking Ident
AUTH :*** Looking up your hostname
Da kommt dann auch noch (manchmal, nicht immer, manchmal ist der Fehler schneller da) was mit "Found your hostname", allerdings kann ich das nicht so schnell kopieren ^^. Denn dann auf einmal kommt 'ne Exception und sagt "Verbindung aufgehoben.". Und die Verbindung zum Server ist weg. Wie kann ich das unterbinden, damit ich weitermachen und einen Server joinen kann?


C ya.
Support bacteria! They are the only culture some people have...
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: IdIRC macht Probs

  Alt 1. Okt 2004, 16:36
kann es sein das du keinen ident server hast und deswegen der quakenet müll da so mucken macht und dich net reinlässt?

ich sage es ist 100%ig der server der dich nicht akzeptiert.. wegen irgend einem problemchen mit der security..

open proxy, bnc usw könnten ursache sein
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HaCkAttaCk2001
HaCkAttaCk2001

Registriert seit: 4. Nov 2003
Ort: Chemnitz
95 Beiträge
 
#3

Re: IdIRC macht Probs

  Alt 1. Okt 2004, 17:20
Hi.

Bin weder firewalled noch proxied. Bouncer hab ich auch keinen.

Bin auf quakenet angewiesen, weil dort der Channel läuft, der gejoined werden soll.


Gibts da nichts was der quakenet-server da von mir erwartet, was ich ihm vielleicht senden muss?

Edit: Laut manchen Personen hat idIRC irgendsowas wie Ident.


C ya.
Support bacteria! They are the only culture some people have...
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

Re: IdIRC macht Probs

  Alt 1. Okt 2004, 17:33
connecte mal ins quakenet mit mirc und schau dir das per netzwerksniffer an

dann mach das gleiche mit deiner komponente und schau wo es hängen bleibt bzw was anderst ist
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HaCkAttaCk2001
HaCkAttaCk2001

Registriert seit: 4. Nov 2003
Ort: Chemnitz
95 Beiträge
 
#5

Re: IdIRC macht Probs

  Alt 1. Okt 2004, 18:40
Hi.

Netzwerksniffer gibts viele... gibts vielleicht ne "Empfehlung der Redaktion" ?

Edit: Ich hab übrigens das leicht von mIrc abgewandelte gIrc.

C ya.
Support bacteria! They are the only culture some people have...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HaCkAttaCk2001
HaCkAttaCk2001

Registriert seit: 4. Nov 2003
Ort: Chemnitz
95 Beiträge
 
#6

Re: IdIRC macht Probs

  Alt 1. Okt 2004, 21:53
Hi.

Ich hab mir jetzt mal nen Demo-Code gezogen, der statt IdIRC die ClientSocket-Komponente benutzt. Der Code wird dadurch zwar größer, allerdings funktioniert das connecten zum Quakenet blendend!

Nun gibts in dem Programm allerdings ein Problem: das joinen des Channels geht nicht. Mir würde es aber sehr helfen, wenn in der Demo das joinen gänge, dann kann ich mir erstmal ein Bild davon machen ob es überhaupt funktionieren täte.

Derzeit habe ich versucht es in dem Teil so zu lösen:
ClientSocket1.Socket.SendText('JOIN #Delphi' + hex('0A')); Das mit dem Hex('0A') wurde schon in der ganzen Demo benutzt und scheint sich positiv auszuwirken... wie gesagt, falls alles gehen sollte studiere ich das ganze mal genauer.

Delphi-Quellcode:
function Hex(strData:string): string;
var sresult:string; sfinal:string; hexc:cardinal; i:integer;
begin
  i:=1;
  while i<=length(strData) do
    begin
      hexc := strtoint('$' + copy(strData,i,2));
      sresult := inttostr(hexc);
      sresult := chr(strtoint(sresult));
      sfinal := sfinal + sresult;
      i:=i+2;
    end;
  result := sfinal
end;

Wieso
funktioniert der JOIN-Befehl nicht? Er ist doch richtig aufgebaut und geschrieben?!

EDIT: Ich habe gerade eben gemerkt, dass der Join-Befehl auf manchen Servern funktioniert! Im quakenet scheint aber nur der Server wineasy2.se.quakenet.org den Join-Befehl zu akzeptieren. Problem: Ich kann ihn wegen der 3 Punkte in seinem Name weder pingen, noch direkt joinen! Ich komm immer nur über Umwege (mehrfaches Joinen) auf ihn drauf! Wie kann ich ihn direkt connecten .

Ich benutzte jetzt übrigens nicht mehr hex('0A') was, wie ich erfahren habe LF ist. Sondern hex('0D') + hex('0A') , was CR-LF ist (und somit Standardkonform).


C ya.
Support bacteria! They are the only culture some people have...
  Mit Zitat antworten Zitat
StanY

Registriert seit: 5. Aug 2004
145 Beiträge
 
#7

Re: Auth klappt nicht? / JOIN #Channel geht nicht?

  Alt 2. Okt 2004, 21:24
Lass vielleicht mal den Zeilenumbruch am Ende weg. Mit dem gings bei mir auch net oO, was mich sehr verwunderte... (brauchte den nur bei USER und OPEN).

also:
ClientSocket1.Socket.SendText('JOIN #Delphi');
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HaCkAttaCk2001
HaCkAttaCk2001

Registriert seit: 4. Nov 2003
Ort: Chemnitz
95 Beiträge
 
#8

Re: Auth klappt nicht? / JOIN #Channel geht nicht?

  Alt 3. Okt 2004, 19:45
Zitat von StanY:
Lass vielleicht mal den Zeilenumbruch am Ende weg. Mit dem gings bei mir auch net oO, was mich sehr verwunderte... (brauchte den nur bei USER und OPEN).

also:
ClientSocket1.Socket.SendText('JOIN #Delphi');
OK, ich versuchs. Danke für den Tipp!


C ya.
Support bacteria! They are the only culture some people have...
  Mit Zitat antworten Zitat
DracoBlue

Registriert seit: 3. Feb 2004
Ort: Berlin
47 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Auth klappt nicht? / JOIN #Channel geht nicht?

  Alt 5. Okt 2004, 08:35
Hallo!

Ich habe auch mal eine IRC-Komponente programmiert, und die hatte das gleiche Problem :-D.

Für mich sieht das eher so aus, als wenn du kein USER & NICK schickst.
Wenn du das während des
Zitat:
NOTICE AUTH :*** Checking Ident
AUTH :*** Looking up your hostname
nicht sendest dann kappt der einfach die verbindung.

Mfg, DracoBlue
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HaCkAttaCk2001
HaCkAttaCk2001

Registriert seit: 4. Nov 2003
Ort: Chemnitz
95 Beiträge
 
#10

Re: Auth klappt nicht? / JOIN #Channel geht nicht?

  Alt 5. Okt 2004, 18:25
Hi.

Hm... aber er sendet es doch?! Oder doch nicht? Hm... muss ich nochmal prüfen. Da hab ich gar nicht so richtig dran gedacht, dass es da hängen könnte.


C ya.
Support bacteria! They are the only culture some people have...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz