AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Mit IdDayTime Uhrzeit auslesen!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mit IdDayTime Uhrzeit auslesen!

Ein Thema von HW764 · begonnen am 1. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 1. Okt 2004
Antwort Antwort
HW764
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Mit IdDayTime Uhrzeit auslesen!

  Alt 1. Okt 2004, 16:45
Wie mache ich das? Soll ne Atomuhr werden! Der Server ist:
time.nist.gov
Er soll die aktuelle uhrzeit in label1 eintragen.

Gruss HW764
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Mit IdDayTime Uhrzeit auslesen!

  Alt 1. Okt 2004, 16:49
Du hast so eben im chat gefragt ob jemand eine indy-komponente dafür kennt und ich hab dir den namen gesagt. Ich gehe somit davon aus das du die Hilfe dazu noch nichtmal bemüht hast
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fiasko
fiasko

Registriert seit: 10. Dez 2002
Ort: Dresden
506 Beiträge
 
#3

Re: Mit IdDayTime Uhrzeit auslesen!

  Alt 1. Okt 2004, 16:50
Zitat von HW764:
Wie mache ich das? Soll ne Atomuhr werden!
Machst ein Physik- und ein Maschinenbau-Studium und baust so'n Ding einfach



Oder willst du nur'n Server abfragen der sich mit 'ner Atomuhr abgleicht - da würd ich aber eher den von der PTB nehmen als so'n .gov Teil welches in Kriegszeit künstlich ne halbe Sekunde falsch geht


PS: Es gibt schon zuhauf Tools die die Rechner Uhr per NTP-Proto von einem Server abgleichen... nur um mal eben ne genaue Zeit zu bekommen eignet sich das überhaubt nicht!
Thomas Liske
Posts comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY, to the extent
permitted by applicable law.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#4

Re: Mit IdDayTime Uhrzeit auslesen!

  Alt 1. Okt 2004, 16:51
Mit der [dp="atomzeit"]Suche[/dp] hast du nichts gefunden ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Duffy
Duffy

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Wuppertal
835 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#5

Re: Mit IdDayTime Uhrzeit auslesen!

  Alt 1. Okt 2004, 16:58
Hallo Kevin,
hier ist mal ein Konsolenprogramm, was die Uhrzeit des Rechners setzt.
Delphi-Quellcode:
program SetNTTime;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils,
  IdComponent,
  IdTCPConnection,
  IdTCPClient,
  IdTime,
  IdBaseComponent,
  JclDateTime,
  Windows;

var
  TimeClient: TIdTime;
const
  TServer = 'ptbtime1.ptb.de';

function SetSystemDateTime(SystemDateTime: TDateTime): Boolean;
var
  SysDateTime: TSystemTime;
begin
  ZeroMemory(@SysDateTime, SizeOf(SysDateTime));
  with SysDateTime do
  begin
    DecodeDate(SystemDateTime, wYear, wMonth, wDay);
    DecodeTime(SystemDateTime, wHour, wMinute, wSecond, wMilliSeconds);
    Result := SetSystemTime(SysDateTime);
  end;
end;

begin
  TimeClient := TIdTime.Create(nil);
  TimeClient.Host := TServer;
  try
    SetSystemDateTime(LocalDateTimeToDateTime(TimeClient.DateTime));
    Writeln('Zeitstempel ["' + TServer + '"]: ' + DateTimeToStr(TimeClient.DateTime));
  except
    Writeln('Fehler beim lesen des Zeit Servers "' + TServer + '"');
  end;
  TimeClient.Free;
end.
Künftige Generationen wollen ihre Fehler selber machen.
Jedes Programm wird nie das können, was Du wirklich brauchst.
Das Gegenteil von gut ist gut gemeint
-----
  Mit Zitat antworten Zitat
HW764
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Mit IdDayTime Uhrzeit auslesen!

  Alt 1. Okt 2004, 17:09
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var
  AtomZeit: String;
begin
  IdDayTime1.Host := 'ptbtime1.ptb.de';
  AtomZeit := IdDayTime1.TimeStr;
  Label1.Caption := AtomZeit;
end;
Geht nicht: "Undefinierter Bezeichner TimeStr"

???

Gruss HW764
  Mit Zitat antworten Zitat
HW764
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Mit IdDayTime Uhrzeit auslesen!

  Alt 1. Okt 2004, 17:38
Ich habe keinen Plan, wies weitergehen soll!

Gruss HW764
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Mit IdDayTime Uhrzeit auslesen!

  Alt 1. Okt 2004, 18:32
kannst du auch mal hilfe lesen oder selbst nachschauen? ich hab nix anderes gemacht als mir alle propertys anzeigen lassen ("idtime1." eingegeben und geschaut was es gibt). Und gefunden hab ich "DayTimeStr" - das sollte es sein
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz