AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

dbgrid drucken

Ein Thema von aerotech · begonnen am 1. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 1. Okt 2004
Antwort Antwort
aerotech

Registriert seit: 27. Mai 2004
124 Beiträge
 
#1

dbgrid drucken

  Alt 1. Okt 2004, 18:48
hi, wie kann ich den inhalt einer dbgrid ausdrucken?
  Mit Zitat antworten Zitat
HW764
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: dbgrid drucken

  Alt 1. Okt 2004, 19:02
Delphi-Quellcode:
uses
  Printers;

procedure PrintGrid(sGrid: TStringGrid; sTitle: string);
var
  X1, X2: Integer;
  Y1, Y2: Integer;
  TmpI: Integer;
  F: Integer;
  TR: TRect;
begin
  Printer.Title := sTitle;
  Printer.BeginDoc;
  Printer.Canvas.Pen.Color := 0;
  Printer.Canvas.Font.Name := 'Times New Roman';
  Printer.Canvas.Font.Size := 12;
  Printer.Canvas.Font.Style := [fsBold, fsUnderline];
  Printer.Canvas.TextOut(0, 100, Printer.Title);
  for F := 1 to sGrid.ColCount - 1 do
  begin
    X1 := 0;
    for TmpI := 1 to (F - 1) do
      X1 := X1 + 5 * (sGrid.ColWidths[TmpI]);
    Y1 := 300;
    X2 := 0;
    for TmpI := 1 to F do
      X2 := X2 + 5 * (sGrid.ColWidths[TmpI]);
    Y2 := 450;
    TR := Rect(X1, Y1, X2 - 30, Y2);
    Printer.Canvas.Font.Style := [fsBold];
    Printer.Canvas.Font.Size := 7;
    Printer.Canvas.TextRect(TR, X1 + 50, 350, sGrid.Cells[F, 0]);
    Printer.Canvas.Font.Style := [];
    for TmpI := 1 to sGrid.RowCount - 1 do
    begin
      Y1 := 150 * TmpI + 300;
      Y2 := 150 * (TmpI + 1) + 300;
      TR := Rect(X1, Y1, X2 - 30, Y2);
      Printer.Canvas.TextRect(TR, X1 + 50, Y1 + 50, sGrid.Cells[F, TmpI]);
    end;
  end;
  Printer.EndDoc;
end;


//Examplem, Beispiel:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  PrintGrid(StringGrid1, 'Print Stringgrid');
end;
Gruss HW764
  Mit Zitat antworten Zitat
aerotech

Registriert seit: 27. Mai 2004
124 Beiträge
 
#3

Re: dbgrid drucken

  Alt 1. Okt 2004, 19:14
ist die nicht für stringgrids?
  Mit Zitat antworten Zitat
HW764
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: dbgrid drucken

  Alt 1. Okt 2004, 19:25
Ok, aber du kannst durch anpassungen den Code ändern...

Gruss HW764
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#5

Re: dbgrid drucken

  Alt 1. Okt 2004, 19:56
Hi aerotech,

mit einigen kleineren Anpassungen solltest du den Code drucken können. Die beiden Grids haben TCustomGrid als übergeordnete Klasse, deshalb könnten einige Dinge gleich sein. Versuch mal, anstatt TStringGrid TDbGrid zu schreiben. Vielleicht hast du ja Glück. Garantieren kann ich allerdings nichts.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz