AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Debugen geht nicht

Ein Thema von vid · begonnen am 2. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 2. Okt 2004
Antwort Antwort
vid

Registriert seit: 2. Apr 2003
Ort: Mönchaltorf
14 Beiträge
 
#1

Debugen geht nicht

  Alt 2. Okt 2004, 00:11
Hi Leute

Ich habe eine neue Klasse geschrieben und zu meinem bereits bestehenden Projekt hinzugefügt. Jetzt wollte ich die neue Klasse Debugen und dies funktioniert nicht richtig oder garnicht. Ich bekomme auch die Debug Punkte neben dem Code-Editor nicht angezeigt. bei normalen WinForms geht das reibungslos. muss ich meine neue Klasse irgendwo in den einstellungen wie bei Komponenten hinzufügen?

Danke für eure Hilfe.
Nichts ist unmöglich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Debugen geht nicht

  Alt 2. Okt 2004, 01:26
Also beim Win32-Delphi musste man eine Klasse auch benutzen damit sie vom Optimierer nicht wegoptimiert wird. Evtl. hast du ja gar keine Instanz dieser Klasse gebildet bzw. nutzt nicht alle Funktionen selbiger?

Ansonsten bin ich auch erstmal überfragt...

,
Fabian
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Debugen geht nicht

  Alt 2. Okt 2004, 01:51
Falls du eine Assembly kompiliert und dann eingebunden hast (die Infos sind etwas vage), solltest du auch die Debug-infos dazupacken (die AssembyName.pdb im Outputordner). Ohne die weiß der Debugger nicht, welches Codestück zu welcher Quelltextzeile gehört.

Als kleiner Tipp: D8 ist IMHO nicht so gut zu gebrauchen, wenn man Assemblies erstellen will. Schließlich musst du die Delphi.Net RTTI (die Borland.Delphi.System.dll) mitliefern, wenn du sie in deine Assembly linkst, kannst du die Assembly danach mit keinem D8-Programm verwenden.

C# ist für Assemblies viel besser geeignet. Nicht nur weil es ohne eine zusätzliche RTTI auskommt, die Sprache selbst vereinfacht einem das Schreiben von Assemblies. (zum bleistift #develop kostet nix und hat einen ganz netten Code Editor )

Zitat von dizzy:
Also beim Win32-Delphi musste man eine Klasse auch benutzen damit sie vom Optimierer nicht wegoptimiert wird.
Ich denke das wird er schon gemacht haben, ... oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Debugen geht nicht

  Alt 2. Okt 2004, 02:44
Zitat von Robert_G:
Zitat von dizzy:
Also beim Win32-Delphi musste man eine Klasse auch benutzen damit sie vom Optimierer nicht wegoptimiert wird.
Ich denke das wird er schon gemacht haben, ... oder?
Och du, ich selbst war auch schon oft bescheuert genug .
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
vid

Registriert seit: 2. Apr 2003
Ort: Mönchaltorf
14 Beiträge
 
#5

Re: Debugen geht nicht

  Alt 2. Okt 2004, 14:48
Danke erst mals für die Antworten

Zitat von dizzy:
Also beim Win32-Delphi musste man eine Klasse auch benutzen damit sie vom Optimierer nicht wegoptimiert wird. Evtl. hast du ja gar keine Instanz dieser Klasse gebildet bzw. nutzt nicht alle Funktionen selbiger?
Klar habe benutze ich die Klasse sonst wäre sie ja nichts wert. Ich benutze aber noch nicht alle funktionen und properties. Sollte ja keine rolle spielen.

Beim Kompilieren sind die blauen Debugpunkte am linken Rand vorhanden. Aber sobald ich das Programm starte verschwieden diese. Ich hab dan ein neues WinForm Projekt erstellt und meine Klasse THTSocketManager hizugefügt. Das Programm läuft nur Debugen geht nicht.
Die einzigen Dateien im Output Order von meiner Klasse sind die *.pas und *.ducil. Dis ist doch korrekt oder?

Was für Infos braucht Ihr noch damit Ihr mir Helfen könnt? Braucht Ihr meine Klasse?

Gruss
Nichts ist unmöglich
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz