AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Buchstaben vertauschen

Ein Thema von GuenterM · begonnen am 2. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 3. Okt 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
GuenterM

Registriert seit: 9. Feb 2004
Ort: Daheim
13 Beiträge
 
#1

Buchstaben vertauschen

  Alt 2. Okt 2004, 11:45
Hallo!
Sicherlich habt ihr von der Studie gehört, dass man Wörter lesen und verstehen kann, auch wenn alle Buchstaben bis auf den ersten und den letzten vertauscht sind. Also zum Beispiel:
"Hfile ich hbae ein Prlorebm"

Ich hab probiert ein Programm zu schreiben, das das macht - nur war das ne katastrophe. hat jemand ne ahnung, wie das gehen könnte??
Gruß G.M.
  Mit Zitat antworten Zitat
HW764
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Buchstaben vertauschen

  Alt 2. Okt 2004, 12:08
Mich würde das auch wundernehmen!

Gruss HW764
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#3

Re: Buchstaben vertauschen

  Alt 2. Okt 2004, 12:11
Hi GuenterM, Hi Kevin,

wichtig ist nur, dass der erste und der letzte Buchstabe nicht verschoben werden. Was mit dem Teil dazwischen geschieht ist egal. Ihr könntet also den Teil zwischen dem ersten und letzten Buchstaben als Array betrachten und es sortieren, oder zufällig mischen, wie oft hängt davon ab, wie stark die Buchstaben vermischt werden sollen.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.252 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Buchstaben vertauschen

  Alt 2. Okt 2004, 12:35
Zitat von GuenterM:
.... hat jemand ne ahnung, wie das gehen könnte??
Gruß G.M.
Hai Guenter,

hier mal meine Version:
Delphi-Quellcode:
function MixString (Const value : string) : String;
var
  foo : String;
  midstr : String;
  ndx : Integer;
  rand : Integer;
begin
  foo := value;
  midstr := copy (value,2,Length(foo)-1);
  for ndx := 2 to Length(foo) -1 do
  begin
    rand := Random(Length(midstr)-1)+1;
    foo[ndx] := midstr[rand];
    Delete (midstr,rand,1);
  end;
  result := foo;
end;
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mirilin
Mirilin

Registriert seit: 21. Dez 2002
Ort: Lenzburg
861 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#5

Re: Buchstaben vertauschen

  Alt 2. Okt 2004, 12:47


klick Beantwortet zwar in keiner Weise deine Frage, aber ... hat damit zu tun -> 1. Runde -> Aufgaben -> Bcuhstbaenrehenifloge (Passt doch irgendwie zum Thema)


mfg Tobias
Tobias
Die Physik ist für die Physiker eigentlich viel zu schwer.
  Mit Zitat antworten Zitat
GuenterM

Registriert seit: 9. Feb 2004
Ort: Daheim
13 Beiträge
 
#6

Re: Buchstaben vertauschen

  Alt 2. Okt 2004, 14:53
nein, nehme nicht an der schweizer informatikolympiade teil.
Zitat:
Um an der SOI 2004 teilzunehmen, musst Du Dich bis zum 4. April 2004 anmelden


@ sharky.
für ein wort gehts, aber wenn ich nen satz schreib, macht er unsinn
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.233 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

Re: Buchstaben vertauschen

  Alt 2. Okt 2004, 14:56
Du kannst ja den String erstmal z.B. mit explodeexplode zerlegen, jedes Wort einzeln bearbeiten und dann wieder mit implodeimplode zusammensetzen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
HW764
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Buchstaben vertauschen

  Alt 2. Okt 2004, 16:32
@ Sharky

Wenn ich
MixString(edit1.text); schreibe, passiert in Edit1 nichts!

Gruss HW764
  Mit Zitat antworten Zitat
Tubos

Registriert seit: 25. Feb 2004
Ort: Yspertal (Niederösterreich)
1.014 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9

Re: Buchstaben vertauschen

  Alt 2. Okt 2004, 16:35
@HW764: das kann auch nicht gehen weil der String nicht mit var übergeben wird und daher von der Funktion nicht geändert werden kann.
Richtig wäre:
edit1.text:=MixString(edit1.text); mfg. Tubos
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nikolas
Nikolas

Registriert seit: 28. Jul 2003
1.528 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#10

Re: Buchstaben vertauschen

  Alt 2. Okt 2004, 16:36
Das liegt daran, dass Sharky statt var const geschrieben hat.
Erwarte das Beste und bereite dich auf das Schlimmste vor.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz