AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Autostart funzt nicht

Ein Thema von daniel8520 · begonnen am 3. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 3. Okt 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
daniel8520
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Autostart funzt nicht

  Alt 3. Okt 2004, 10:48
Hallo Leute,

ich hab ein Problem:
Ich hab über mein Programm einen Autostart eintrag (in HKEY_CURRENT_USER\Software\Micorsoft\Windows\Curre ntVersion\Run) machen lassen, der ist auch da. In der MsConfig ist er auch zu finden, aber das Programm startet einfach beim Start von Windows nicht mit!
Woran kann das liegen?

Hinweis:
Das programm startet wiederum nur ein anderes Programm, welches sich dann im Tray ablegen sollte, umgenau zu sein, passiert das nicht
Hängt es damit zusammen?


Danke für euere Antworten im Voraus!

MfG
Daniel L.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#2

Re: Autostart funzt nicht

  Alt 3. Okt 2004, 10:53
Wenn dein Eintrag Parameter übergibt, dann setze ihn in doppelte Anführungszeichen:

z.B.: "C:\Programme\Tray\Tray.exe" MinimizeToTray
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#3

Re: Autostart funzt nicht

  Alt 3. Okt 2004, 10:54
Zeig mal den Wert her, wie er in HKCU/.../Run steht
  Mit Zitat antworten Zitat
daniel8520
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Autostart funzt nicht

  Alt 3. Okt 2004, 10:55
Macht er aber nicht.
Es ist ne ganz normale EXE, die dann per ShellExecute mit Parametern eine andere Anwendung startet.
Aber der Eintrag ansich, ist völlig Parameter-Frei!
  Mit Zitat antworten Zitat
daniel8520
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Autostart funzt nicht

  Alt 3. Okt 2004, 10:57
Er steht dort so drin:

TrayLaunch - O:\AdressIt!\Main\Relase\TrayLaunch.exe

also TrayLaunch ist der Name der Zeichenfolge, alles nach dem "-" steht in der Spalte "Wert".
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Autostart funzt nicht

  Alt 3. Okt 2004, 10:59
Release wird mit "e" geschrieben. Überprüf mal den Pfad zu deinem Programm, ob der stimmt. Und schreib ihn mal in Anführungszeichen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
daniel8520
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Autostart funzt nicht

  Alt 3. Okt 2004, 11:02
Der Pfad stimmt. Hab auch den Ordner "Relase" genannt!
Wofür soll denn das mit den Anführungszeichen gut sein? Ich mach's einfach mal!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#8

Re: Autostart funzt nicht

  Alt 3. Okt 2004, 11:02
Hmm, der Pfad ist richtig ... Mach da mal ein Hallo-Welt-Programm statt deinem jetzigen ...

Add: Anführungszeichen braucht man afaik nur mit Leerzeichen im Pfad ...
  Mit Zitat antworten Zitat
daniel8520
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Autostart funzt nicht

  Alt 3. Okt 2004, 11:07
Das hab ich auch schon probiert. Also irgendein anderes Programm nehmen. Da klappt alles prima. Also das Prog startet.
Mir würde es auch schon weiterhelfen, wenn mir jemand sagt, wie ich einen Parameter mit übergebe. Nämlich 'tray'. Dann könnte ich das Programm selbst starten, und müsste nicht eine andere EXE machen, die dann per ShellExecute Paramter mit übergibt. Ich weiß halt nur nicht, wie ich Paramter in diesem Registry Schlüssel eintrage, so dass sie mit übergeben werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#10

Re: Autostart funzt nicht

  Alt 3. Okt 2004, 11:12
TrayLaunch - O:\AdressIt!\Main\Relase\TrayLaunch.exe -a -b -c

Geht nicht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz