AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi CreateDesktop, SwitchDesktop, ...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CreateDesktop, SwitchDesktop, ...

Ein Thema von Dax · begonnen am 3. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 6. Jul 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

CreateDesktop, SwitchDesktop, ...

  Alt 3. Okt 2004, 18:55
Ich habe ein der Win32-SDK gelesen, man könne mit CreateDesktop einen neuen Desktop erstellen, mit SwitchDesktop auf einen anderen Desktop wechseln, ich glaube, mit OpenDesktop öffnet man einen solchen. Aber wozu sind diese Funktionen alle gut? Kann mir jemand genauer erklären, wie sie funktionieren?

Danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: CreateDesktop, SwitchDesktop, ...

  Alt 3. Okt 2004, 18:56
Ich weiß es nicht genau, aber ich könnte mir vorstellen, dass es so ist wie unter Linux mir den 4 Desktops...
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: CreateDesktop, SwitchDesktop, ...

  Alt 3. Okt 2004, 19:00
Aber was genau machen die Funktionen, und wofür braucht man sie?
  Mit Zitat antworten Zitat
w3seek
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: CreateDesktop, SwitchDesktop, ...

  Alt 3. Okt 2004, 19:24
wenn du ctrl+alt+del drueckst wechselt winlogon in einen (secured) desktop. Eine Window Station besteht aus mehreren desktops, Fenster handles etc gehoeren zu einer Window station, d.h. die fenster handles sind in allen desktops einer window station gueltig. Ein prozess kann (wenn es ein gui programm ist) einer Window Station zugeordnet werden, in der seine handles (also fenster, menues, ... - nicht aber gdi handles wie pens und brushes) und objekte erstellt werden sollen. Da ja jeder Prozess aus mind. 1 thread besteht, kann man einem Thread einen Desktop in der Window Station zuordnen. Wenn jetzt dein Programm (also dein Hauptthread im Programm) ein Fenster erstellt, wird es in dem Desktop erstellt dem der Thread zugeordnet ist. ein Desktop ist eben sozusagen ein "bildschirm" in dem Fenster angeordnet werden koennen - und diese werden von einer window station (also einem "fenstermanager") verwaltet. Den Zugriff auf Handles die Threads gehoeren die in einem anderen Desktop sind, ist nur moeglich wenn entsprechende Zugriffsrechte auf diesen Desktop (und window station) bestehen - deswegen hat man beispielsweise keinen Zugriff auf die secured Desktops

Sorry fuer die daemliche erklaerung, weiss nicht wie ich es besser erklaeren soll
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: CreateDesktop, SwitchDesktop, ...

  Alt 4. Okt 2004, 15:09
Kennt jemand ein Tuturial, das die benutzung dieser FUnktionen ausführlich beschreibt? w3seeks's Erklärung hätte nicht unbedingt sein müssen (@w3s: Mach dir nichts draus, aber das wusste ich schon vorher. ), aber ein wenig geholfen hat es schon. Trotzdem weiss ich immer noch nicht, wie man diese FUnktionen konkret benutzt...
  Mit Zitat antworten Zitat
Assarbad
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: CreateDesktop, SwitchDesktop, ...

  Alt 11. Okt 2004, 19:56
http://pluralsight.com/wiki/default....eBook.HomePage

Oder das Vorgängerbuch "Programming Windows Security"

Das Problem ist übrigens nicht annähernd so trivial wie es sich in w3seeks Beschreibung anhört. Du brauchst mindestens einen Helferservice. Falls du Interesse hast sowas zu benutzen, empfehle ich Bei Google suchenNetExec. Denn um ehrlich zu sein, der Aufwand rechtfertigt den Preis für diese Software durchaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: CreateDesktop, SwitchDesktop, ...

  Alt 12. Okt 2004, 06:27
Eigentlich wollte ich nur einen Desktop-Switcher programmieren, wie er bei Linux/KDE standardmäßig dabei ist... Trotzdem Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Steve
Steve

Registriert seit: 2. Mär 2004
Ort: Würzburg
730 Beiträge
 
Delphi 2006 Personal
 
#8

Re: CreateDesktop, SwitchDesktop, ...

  Alt 12. Okt 2004, 06:57
Sowas habsch mir auch schonmal überlegt, aber wozu das Rad neu erfinden: XP Powertoys, Virtual Desktop Manager (Teil der XP Powertoys, 550 KB)

Ist halt nur für XP

Aber letztendlich läuft das imho so, dass kein neuer Desktop erzeugt wird, sondern lediglich die Fenster in verschiedenen virtuellen Desktops angezeigt werden können und jeder virt. Desktop ein anderes Hintergrundbild haben kann.

Zitat von MSDVM Helpfile:
Virtual Desktop Manager overview
Use the Virtual Desktop Manager to organize a busy desktop. If you usually have many Windows open at a time, you can now organize them on four different desktops. Using shortcut keys or the Quick Switch buttons on the taskbar, you can switch between the desktops.
For example, you can open your e-mail program on one desktop, an Internet chess game on the second, several Internet sessions on the third, and multiple database sessions on the fourth.
The highlighted Quick Switch button on the taskbar indicates the current active desktop. You can also assign different backgrounds to each desktop to make it easy to identify which desktop is active.
To move a program from one desktop to another, click the program's button on the taskbar, or press ALT+TAB. To prevent the movement of programs between desktops, turn off Shared Desktops. To view all the desktops at once, use Preview mode.

Gruß
Stephan

edit: Teppfihler
Stephan B.
Wer andern eine Grube gräbt ist Bauarbeiter!
Wer im Glashaus sitzt, sollte sich lieber im Dunkeln ausziehen!
Außerdem dieser Satz kein Verb...
  Mit Zitat antworten Zitat
Assarbad
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: CreateDesktop, SwitchDesktop, ...

  Alt 12. Okt 2004, 10:11
Zitat von Steve:
Aber letztendlich läuft das imho so, dass kein neuer Desktop erzeugt wird, sondern lediglich die Fenster in verschiedenen virtuellen Desktops angezeigt werden können und jeder virt. Desktop ein anderes Hintergrundbild haben kann.
Jupp, das ist der einzige Haken. NetExec macht es eben richtig
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phlux
phlux

Registriert seit: 4. Nov 2002
Ort: Witten
1.335 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#10

Re: CreateDesktop, SwitchDesktop, ...

  Alt 12. Okt 2004, 11:10
für alle nicht xp user die auch gerne multiple desktops haben wollen empfehle ich: DarkDesktop
Christian "phlux" Arndt
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz