AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Graphics 32 Graphic Lib Installiationsproblen!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Graphics 32 Graphic Lib Installiationsproblen!

Offene Frage von "Shadowsong"
Ein Thema von Shadowsong · begonnen am 3. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 4. Okt 2004
Antwort Antwort
Shadowsong

Registriert seit: 27. Sep 2004
29 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Graphics 32 Graphic Lib Installiationsproblen!

  Alt 3. Okt 2004, 23:02
hab mir das Gr-32 Package runtergeladen auf Webpage Title und das versucht zu installieren so wie in der datei "Graphics32 Help and Referance" beschrieben.

Da steht:



INSTALLATION

- Unzip the files;
- Add location of main installation directory to Tools | Environment Options | Library | Library
Path.
- Select File | Open... on the menu bar. Set Files of type to Delphi package source, locate and open GR32_DSGN_D6.dpk (GR32_DSGN_D5 for Delphi5, GR32_DSGN_D4 for Delphi4 or GR32_DSGN_B5 for C++ Builder);

- A package editor window will appear. Click Compile, then click Install;

- If compiler asks whether you want to save changes, usually it is a good idea to choose No.




beim vorletzten schritt "... Click compile ..." zeigt mir der compiler einen error!!
und zwar:

[Fatal Error] GR32_DSGN_D6.dpk(30): Required package 'designide' not found

anscheinend fehlt da ne datei "designide" oder so!!

BITTE HILFE!!

[edit=sakura] RUMSCHREIEN im Titel ist nicht nötig Mfg, sakura[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Graphics 32 Graphic Lib INSTALLATIONSPROBLEM !!

  Alt 3. Okt 2004, 23:37
Die Datei fehlt aber nicht der G32, sondern wenn dann dir . Weil sie gehört nicht zur G32-Lib sondern zu Delphi selber. Bei mir (Delphi 7) ist sie in:

$(DELPHI)\Lib\designide.dcp

Dieser Pfad sollte für gewöhnlich aber in deinen Umgebungsoptionen gesetzt sein - wenn nicht, dann füg ihn mal hinzu. (Sollte bei D6 nicht viel anders sein; einfach mal nach der Datei suchen. Das hätte auch von vorne herein geholfen .)

Gruss,
Fabian

\\edit: btw: "Geschreie", also durchgehend groß geschriebene Wörter in dem Titel sind hier nicht wirklich gerne gesehen. Wäre schön wenn du das noch ändern könntest. In der Regel reicht im Übrigen auch ein Ausrufungszeichen
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Shadowsong

Registriert seit: 27. Sep 2004
29 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#3

Re: Graphics 32 Graphic Lib INSTALLATIONSPROBLEM !!

  Alt 4. Okt 2004, 13:59
hehe ja sorry wollte damit nur das hauptproblem (das installationsproblem) als thema hervorheben ^^

danke werd gleich ma versuchen das hinzukriegen denn im moment läuft mein delphi 6 gar nicht da ich jetzt diese gr32 als lib eingestellt hab, was aber nicht funzt..... daher funzt delphi gar nich
  Mit Zitat antworten Zitat
Shadowsong

Registriert seit: 27. Sep 2004
29 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#4

Re: Graphics 32 Graphic Lib Installiationsproblen!

  Alt 4. Okt 2004, 15:33
naja die datei finde ich nicht ober hab sie nicht...

kann mir einer sagen wie ich da dran komme??

nochmnal: ich habe delphi 6.0
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Graphics 32 Graphic Lib Installiationsproblen!

  Alt 4. Okt 2004, 15:36
Zitat:
was soll ich jetzt machen?? mein delhpi6 ist kaputt und ihc kann es nicht neu installieren weil ich die install datei irgendwie vershcludert hab und alles!!
Wenn man seine D6-Enterprise-CD verschludert hat und daher nicht neu installieren kann, ist das natürlich blöd.
Wenn die Datei auf Deinem Rechner tatsächlich nicht existiert, dann spielt es keine Rolle, was Du in den Library-Path einträgst.
Ich würde mit dem Kaufnachweis zu Borland gehen und um Ersatz-CDs bitten. IMHO sollte dies möglich sein.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Shadowsong

Registriert seit: 27. Sep 2004
29 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#6

Re: Graphics 32 Graphic Lib Installiationsproblen!

  Alt 4. Okt 2004, 15:38
sorry das prob hat sich erledigt .. hab die standard-delphi6 Lib wieder gefunden ^^

also läuft mein delphi wieder

ABER

ich kann immer noch nicht gr 32 benutzen!!!

wo krieg ich diese "designide" datei her ??
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: Graphics 32 Graphic Lib Installiationsproblen!

  Alt 4. Okt 2004, 15:42
Bei mir befindet sich die Datei "designide60.bpl" im "Bin"-Verzeichnis meiner Delphi-Installation.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Shadowsong

Registriert seit: 27. Sep 2004
29 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#8

Re: Graphics 32 Graphic Lib Installiationsproblen!

  Alt 4. Okt 2004, 15:48
ok ich hab auch die datei "designide60.bpl" im "Bin"-Verzeichnis meiner Delphi-Installation.

aber der fehler beim compilen kommt immernoch!! wie kann ich dem GR 32 denn klar machen wo diese designide ist??
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz