AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Problem mit TMediaPlayer
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit TMediaPlayer

Ein Thema von CalganX · begonnen am 23. Feb 2003 · letzter Beitrag vom 8. Feb 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 5  1 23     Letzte »    
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Problem mit TMediaPlayer

  Alt 23. Feb 2003, 19:00
Hi,
also inzwischen habe ich das Gefühl, dass sich Windows gegen mich verschworen hat (werde deswegen auch gleich mal wieder Linux [Knoppix] booten). Nun aber zu meinem Problem:
Im gleichen Verzeichnis, wie das Programm liegt eine Datei, die sich "Reminding.wav" nennt. Diese Datei wird in eine TMediaPlayer-Komponente beim OnCreate des Forms eingelesen:
  MediaPlayer1.FileName := ExtractFilePath(Application.ExeName)+'Reminding.wav'; In einem OnTimer-Ereignis soll dann das ganze abgespielt werden:
Delphi-Quellcode:
  MediaPlayer1.Open;
  MediaPlayer1.Play;
Leider wird die Datei nicht abgespielt. ErrorMessage gibt irgendwas aus bzgl. MCIDevice unterstützt diese Operation nicht...
Hat da jemand eine Idee? Wäre euch für jede Hilfe dankbar!

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2
  Alt 23. Feb 2003, 19:10
Funktioniert alles wieder. Nach einem neu kompillieren ging alles wieder..

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
chrys

Registriert seit: 21. Jan 2003
Ort: Italien
34 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3
  Alt 11. Apr 2003, 21:56
hallo

wollte wissen wie du das ganze geloest hast und was den fehler ausgeloest hat ... habe drum den gleichen fehler.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Darty
Darty

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Kronau
731 Beiträge
 
#4
  Alt 11. Apr 2003, 22:14
Normalerweise passiert sowas wenn die Sound Datei nicht eingelesen werden konnte.
Matthias Knebel
Mfg M. Knebel [-Darty-]
- Gehörlose Delphianer gibt es selten -
www.team-knebel.de
  Mit Zitat antworten Zitat
chrys

Registriert seit: 21. Jan 2003
Ort: Italien
34 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#5
  Alt 11. Apr 2003, 22:30
ich lade drum eine AVI datei in den mediaplayer ..... der avi film ist aber glaube ich mit Divx komprimiert. Kann es sein das es wegen dem nicht geht?

hat das schon mal jemand gemacht eine divx datei zu laden mit delphi?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Darty
Darty

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Kronau
731 Beiträge
 
#6
  Alt 11. Apr 2003, 22:33
Ah ich hatte nur Sound eingelesen gehabt. Wenn du mit den Media Player von Window auch nicht abspielen lassen kannst, dann wird es auch nicht funktionieren. Ja könnte sein dass es an dem liegt .
Matthias Knebel
Mfg M. Knebel [-Darty-]
- Gehörlose Delphianer gibt es selten -
www.team-knebel.de
  Mit Zitat antworten Zitat
chrys

Registriert seit: 21. Jan 2003
Ort: Italien
34 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#7
  Alt 11. Apr 2003, 22:39
doch doch mit dem normalen media player kann ich den film schon lesen ... aber mit der MP konponente nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Darty
Darty

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Kronau
731 Beiträge
 
#8
  Alt 11. Apr 2003, 22:43
kann ich mal dein code sehen wie du es aufrufst ?
Matthias Knebel
Mfg M. Knebel [-Darty-]
- Gehörlose Delphianer gibt es selten -
www.team-knebel.de
  Mit Zitat antworten Zitat
chrys

Registriert seit: 21. Jan 2003
Ort: Italien
34 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#9
  Alt 11. Apr 2003, 22:45
Code:
procedure TForm34.FormCreate(Sender: TObject);
var topleft,bottomright:TPoint;
begin
Intro.FileName:=ExtractFilePath(Application.ExeName) + 'Movies\SPQR-LOGO.avi';
Intro.Open;
with rec do
   begin
      topleft:=point(0, 0);
      bottomright:=point(panel1.width, panel1.height);
   end;
   Intro.DisplayRect:=rec;
   Intro.Play;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
chrys

Registriert seit: 21. Jan 2003
Ort: Italien
34 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#10
  Alt 11. Apr 2003, 22:48
das problem ist ja das wenn ich den filenamen per deffault angebe ... dann geht auf meinem PC alles gut .. nur wenn ich dann das prg auf andern PC starten will dann geht es nicht ... deshalb dachte ich eben das es vielcith daran liegt das ich
Code:
Intro.FileName:=ExtractFilePath(Application.ExeName) + 'Movies\SPQR-LOGO.avi';
benutzen sollte .... aber danach ging es ueberhaupt nicht mehr ....
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 5  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz