AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Suche "Bestenliste" php Script

Ein Thema von ferby · begonnen am 3. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 4. Okt 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
ferby

Registriert seit: 15. Aug 2004
Ort: Wien
841 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#1

Suche "Bestenliste" php Script

  Alt 3. Okt 2004, 12:39
Hallo,

Ich habe mit Delphi ein Spiel geschrieben und möchte jetzt eine online Bestenliste machen.

Ich rufe also eine PHP datei mit:

IdHttp1.get('www.deinserver.de/score.php?user='+user+'&score='+score);

auf.

Leider kenn ich mich mit php nur sehr wenig aus, deshalb wollte ich fragen ob ihr nicht einen fertigen php bestenlisten script kennt der follgendes kann:

.) Wenn ich die datei mit IdHttp1.get('www.deinserver.de/score.php?user='+user+'&score='+score); aufrufe soll der eintrag in eine txt datei gespeichert werden.

.) Es darf kein Name(user) doppelt vorkommen.

.) Wenn ich die Datei score.php direkt aufrufe sollen die gespeicherten einträge nach punkte sotiert ausgegeben werden.


Könnt ihr mir da weiterhelfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#2

Re: Suche "Bestenliste" php Script

  Alt 3. Okt 2004, 13:02
Zitat:
in eine txt datei gespeichert werden
Wenn es eine MySQL-Tabelle dafür gibt, wäre das erheblich einfacher ...
  Mit Zitat antworten Zitat
ferby

Registriert seit: 15. Aug 2004
Ort: Wien
841 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#3

Re: Suche "Bestenliste" php Script

  Alt 3. Okt 2004, 14:14
Hallo,

ich habe eine Datenbank am Server nur kenn mich nicht aus wie ich das mit php verbinde, wenn mir jemand genau erklären kann was ich machen muss dan geht auch eine tabelle.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#4

Re: Suche "Bestenliste" php Script

  Alt 3. Okt 2004, 14:59
Du braucht
Eine MySQL-Datenbank
und
PHP-fähigen Webspace

ggf. musst du MySQL einrichten, oder so.
Dann brauchst du noch MySQL-Benutzerdaten, als da wären Benutzername und Kennwort.
Im PHP-Script machst du dann folgendes:
Code:
$db_username = "My Username";
$db_passwort = "My Password";
$mysql = mysql_connect ("localhost", $db_username, $db_passwort);
Und schon hast du eine MySQL-Verbindung
  Mit Zitat antworten Zitat
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Suche "Bestenliste" php Script

  Alt 3. Okt 2004, 15:38
Jo, dann noch:

Code:
<?php

//Hier einfach deine Daten eingeben:

$host = 'localhost';
$name = 'username';
$passwort = 'deinpasswort';
$datenbank = 'NameDerDatenbank';



//ab hier einfach nix mehr ändern

$user = $_GET['user'];
$score = $_GET['score'];




$db_link = @mysql_connect('$host', '$name', '$passwort');

    if($db_link) {
        echo "

Zu Server verbunden.</p>
";

};

if(mysql_select_db('$datenbank')) {
           echo "

Datenbank ausgewählt.</p>
";

};

if ($user == '') {


$sql = "SELECT user,score FROM score ORDER BY score DESC";

$result = mysql_query($sql) OR die(mysql_error());

echo "<table border=\"1\">";

while($row = mysql_fetch_assoc($result)) {

echo "<tr><td>".$row['user']."</td><td>".$row['score']."</td></tr>";

};

echo "</table>";

} else {

$sql = "SELECT user FROM score";

if ($sql) {
echo "User existiert bereits!";

} else {


mysql_query ("INSERT INTO score (user,score) VALUES ('$user','$score')") or die (mysql_error());

echo "

Eintrag gespeichert!</p>";

};

};


?>

Wenn du nun die Datei ohne angaben aufrufst, also nur score.php , dann bekommst du die Liste angezeigt.
Wenn du die Datei z.B. mit 'score.php?score=263&user=peter' aufrufst, dann wird der score eingetragen.


PS: Vorher musst du noch eine Tabelle in deiner datenbank namens "score" (ohne "") erstellen, die die Felder score und user enthält.


EDIT: Abfrage ob user bereits existiert eingebaut!
  Mit Zitat antworten Zitat
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Suche "Bestenliste" php Script

  Alt 3. Okt 2004, 15:45
Vorher einfach einmal diese Datei passent abändern und einmal auf dem Server ausführen (zum erstellen der tabellen)!

Code:
<?php

//Hier einfach deine Daten eingeben:

$host = 'localhost';
$name = 'username';
$passwort = 'deinpasswort';
$datenbank = 'NameDerDatenbank';



//ab hier einfach nix mehr ändern


$db_link = @mysql_connect('$host', '$name', '$passwort');

    if($db_link) {
        echo "

Zu Server verbunden.</p>
";

}
if(mysql_select_db('$datenbank')) {
           echo "

Datenbank ausgewählt.</p>
";

};


mysql_query ("CREATE TABLE score (
    score INT,
    user  VARCHAR(60),
   ");) or die (mysql_error());

echo "Datenbank-Tabelle erstellt!";

?>
Ich hab die beiden Codes nich getestet...wenns nich geht oder du fragen hast, dann meld dich per ICQ, oder PN
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#7

Re: Suche "Bestenliste" php Script

  Alt 3. Okt 2004, 17:10
Hi!

Noch eine kleine Veränderung, falls gewünscht:
(Ich hoffe, es geht ok, dass ich deinen Code als Grundlage nehme @Neuni)

Sollte der User bereits vorhanden sein, wird sein Punktstand überschrieben.

Code:
<?php

//Hier einfach deine Daten eingeben:

$host = 'localhost';
$name = 'username';
$passwort = 'deinpasswort';
$datenbank = 'NameDerDatenbank';



//ab hier einfach nix mehr ändern

$user = $_GET['user'];
$score = $_GET['score'];




$db_link = @mysql_connect('$host', '$name', '$passwort');

    if($db_link) { 
        echo "

Zu Server verbunden.</p>
";

};

if(mysql_select_db('$datenbank')) { 
           echo "

Datenbank ausgewählt.</p>
";

};

if ($user == '') { 


$sql = "SELECT user,score FROM score ORDER BY score DESC";

$result = mysql_query($sql) OR die(mysql_error());

echo "<table border=\"1\">";

while($row = mysql_fetch_assoc($result)) { 

echo "<tr><td>".$row['user']."</td><td>".$row['score']."</td></tr>";

};

echo "</table>";

} else { 

$sql = "SELECT user FROM score";

if ($sql) { 
mysql_query ("UPDATE score (user,score) VALUES ('$user','$score')") or die (mysql_error());

} else { 


mysql_query ("INSERT INTO score (user,score) VALUES ('$user','$score')") or die (mysql_error());

echo "

Eintrag gespeichert!</p>";

};

};


?>
Hoffe, die Syntax stimmt.


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#8

Re: Suche "Bestenliste" php Script

  Alt 3. Okt 2004, 17:15
Zitat:
Code:
$sql = "SELECT user FROM score";

if ($sql) { 
mysql_query ("UPDATE score (user,score) VALUES ('$user','$score')") or die (mysql_error());
}
Wenn mich meine Kennnisse nicht ganz trügen,
überschreibst du in jedem Fall den alten Punktestand - auch wenn der Neue kleiner ist ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#9

Re: Suche "Bestenliste" php Script

  Alt 3. Okt 2004, 17:23
Hi!

Jepp, der wird immer überschrieben.


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
3. Okt 2004, 17:29
Dieses Thema wurde von "MrSpock" von "Internet / IP / LAN" nach "Programmieren allgemein" verschoben.
PHP gehört eher in diese Sparte.
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz