AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi FTP mit INDY über Proxy-Server
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FTP mit INDY über Proxy-Server

Ein Thema von Detlef · begonnen am 4. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 6. Okt 2004
Antwort Antwort
Detlef

Registriert seit: 7. Sep 2003
Ort: Suhl
25 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

FTP mit INDY über Proxy-Server

  Alt 4. Okt 2004, 13:07
Hallo Delphianer,

ich verbinde mich mit Tidftp auf unsere Homepage und möchte Dateien
aktualisiern. Das klappt auch prima nur leider nicht über Proxy-Server
KEN in unserem Haus. Mit Programm Leech-FTP geht es aber.
Habe in IDFTP Eigenschaft iohandler gesetzt und eine solche Komponente
eingesezt. Die Eigenschaften in IDFTP (Host, Password, User) sind
gesetzt., Port = 1080.
Bei connect kommt kein Fehler, aber bei anschließenden LIST erhalte ich
Fehlermeldung Socket-Fehler #10060.

Wer hat einen Tip oder ein Beispiel für FTP über Proxy?

Detlef
  Mit Zitat antworten Zitat
ATwardz

Registriert seit: 12. Mai 2003
205 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: FTP mit INDY über Proxy-Server

  Alt 4. Okt 2004, 17:37
Hi,

würde mal zu 90% sagen das der Proxy deinen gewählten port nicht freigegeben hat!
ist der FTPport nit 21 oder so?!?!?
Auf jedenfall kenne ich diese Fehlermeldung von Indy unter mangelder portfreigabe!

jan
-->-->
Dreamteam: Delphi und Bier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Detlef

Registriert seit: 7. Sep 2003
Ort: Suhl
25 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: FTP mit INDY über Proxy-Server

  Alt 6. Okt 2004, 15:09
Danke Jan,

habe mich nun bei AVM (wir nutzen KEN! DSL)nach Portnummer erkundigt und dann diese sowohl in IDSOCKSINFO1
als auch in IDFTP1 unter Proxysettings angegeben.

Erhalte nun bei Connect die Meldung
'EldSocksAuthMethodError "ungültige Authentifizierungsmethode für SOCKS'.

Hat wer noch einen Tip?

Detlef
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Memo
Memo

Registriert seit: 19. Aug 2003
509 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: FTP mit INDY über Proxy-Server

  Alt 6. Okt 2004, 15:15
Zitat von Detlef:
Erhalte nun bei Connect die Meldung
'EldSocksAuthMethodError "ungültige Authentifizierungsmethode für SOCKS'.
Welchen Port hast du denn nun eingestellt?
Erwartet dein Proxy, dass du dich mit Benutzername und Passwort anmeldest?
  Mit Zitat antworten Zitat
Detlef

Registriert seit: 7. Sep 2003
Ort: Suhl
25 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: FTP mit INDY über Proxy-Server

  Alt 6. Okt 2004, 17:12
Habe 2121 eingestellt und Username und Password angegeben (sowohl in IDFTP1 als auch in
idsocksinfo1. IOHANDLER habe ich auf
idiohandlersocket1 eingestellt und in diesem idsocksinfo1 angegeben.

Detlef
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Memo
Memo

Registriert seit: 19. Aug 2003
509 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: FTP mit INDY über Proxy-Server

  Alt 6. Okt 2004, 17:47
Zitat von Detlef:
Habe 2121 eingestellt und Username und Password angegeben (sowohl in IDFTP1 als auch in
Hast du die ProxyType-Einstellungen gesetzt. Wenn du dich bei Ken anmelden musst ist die Reihenfolge in der User und Passwort gesendet werden wichtig.
Zitat von Detlef:
idsocksinfo1. IOHANDLER habe ich auf
idiohandlersocket1 eingestellt und in diesem idsocksinfo1 angegeben.
Socks brauchst du fürs Ken eigendlich nicht. Nimm es mal testhalber wieder raus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Detlef

Registriert seit: 7. Sep 2003
Ort: Suhl
25 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: FTP mit INDY über Proxy-Server

  Alt 6. Okt 2004, 18:15
dann geht er nicht über den KEN-Server, sondern startet DFÜ-Netzwerk (Ich habe auch eine ISDN-Karte,
die ich aber nicht benutzen will, weil doch der KEN da ist.

Detlef
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#8

Re: FTP mit INDY über Proxy-Server

  Alt 6. Okt 2004, 18:21
Zitat von Detlef:
ich verbinde mich mit Tidftp auf unsere Homepage und möchte Dateien
aktualisiern. Das klappt auch prima nur leider nicht über Proxy-Server
KEN in unserem Haus. Mit Programm Leech-FTP geht es aber.
Welche Art von Proxy-Server ?
Cern-Proxys (=FTP über HTTP) werden frühestens aber Indy 10 unterstützt.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Memo
Memo

Registriert seit: 19. Aug 2003
509 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: FTP mit INDY über Proxy-Server

  Alt 6. Okt 2004, 18:25
Zitat von Detlef:
dann geht er nicht über den KEN-Server, sondern startet DFÜ-Netzwerk
Ich benutze Ken auch, aber das konnte ich noch nicht feststellen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz