AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Mehrere Mp3s als Backgroundmusik?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mehrere Mp3s als Backgroundmusik?

Ein Thema von MAD_87 · begonnen am 4. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 4. Okt 2004
Antwort Antwort
MAD_87

Registriert seit: 3. Okt 2004
22 Beiträge
 
#1

Mehrere Mp3s als Backgroundmusik?

  Alt 4. Okt 2004, 15:39
Hi @ all..

Wollte mir nen Bildbearbeitungsprogramm erstellen, wo im Hintergrund Mp3s laufen. Habs jetzt mit dem Media Player versucht, aber ich weiss nicht wie ich mehrere Mp3s laufen lassen kann. Am besten wärs noch wenn die in einer zufälligen Reihenfolge laufen würden.. Kann mir jemand sagen wie ich das machen muss? Thx schonmal..
  Mit Zitat antworten Zitat
MiniKeks
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Mehrere Mp3s als Backgroundmusik?

  Alt 4. Okt 2004, 15:51
Für was brauchst du in einem Bildbearbeitungsprogramm Hintergrundmusik?
Vielleicht klappts mit der Bass.dll.

Grüsse MiniKeks
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#3

Re: Mehrere Mp3s als Backgroundmusik?

  Alt 4. Okt 2004, 15:54
Hi MAD_87,

sieh dir mal das OnNotify-Event des TMediaPlayers in der Delphi-Hilfe an. Dort wirst du benachrichtigt, sobald z.B. die Datei fertig abgespielt wurde.

Greetz
alcaeus

PS: ich gehe davon aus, dass du die Dateien hintereinander und nicht gleichzeitig abspielen willst.
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
MAD_87

Registriert seit: 3. Okt 2004
22 Beiträge
 
#4

Re: Mehrere Mp3s als Backgroundmusik?

  Alt 4. Okt 2004, 18:19
Zitat von MiniKeks:
Für was brauchst du in einem Bildbearbeitungsprogramm Hintergrundmusik?
Vielleicht klappts mit der Bass.dll.

Grüsse MiniKeks
Oh sorry.. meinte natürlich kein Bearbeitungsprogramm, sondern ein Anguckprogramm, ala Slideshow..
Was ist denn die Bass.dll? Ist doch ne Windiws Datei oder net?
Kann man nicht einfach die Dateien automatisch hintereinander abspielen? Und vor allem wie bekomme ich mehrere mp3 Dateien in den Media Player? Da kann man doch immer nur eine Datei einpacken..
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#5

Re: Mehrere Mp3s als Backgroundmusik?

  Alt 4. Okt 2004, 18:21
Du bekommst keine 2 Dateien in den MediaPlayer. Du musst die Pfade nacheinander aus einer Art Playlist, also z.B. einer TStringList abfragen!
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Mehrere Mp3s als Backgroundmusik?

  Alt 4. Okt 2004, 18:22
Und noch zu bass.dll

Das ist eine Dll, die nicht zu Windows gehört, falls du si mal brauchst, die gibt es hier

Beispiele dazu finden sich massig in der DP.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#7

Re: Mehrere Mp3s als Backgroundmusik?

  Alt 4. Okt 2004, 18:23
Hi MAD_87,

im von mir beschriebenen Notify-Event musst du die nächste Datei in den Mediaplayer geben. Dazu solltest du genug Hilfe im Forum finden.
Im Grunde genommen musst du nur eine StringList o.ä. erstellen, und dort alle Dateinamen reinschreiben. Sobald eine Datei fertig gespielt wurde, gehst du einfach zur nächsten.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
MAD_87

Registriert seit: 3. Okt 2004
22 Beiträge
 
#8

Re: Mehrere Mp3s als Backgroundmusik?

  Alt 4. Okt 2004, 18:33
Was ist denn ne String List? Spielt die dann die Lieder automatisch hintereinander ab, oder muss ich die dann einzeln anklicken?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz