AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi sounds professional in Delphi - womit?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

sounds professional in Delphi - womit?

Ein Thema von hackyie · begonnen am 5. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 7. Okt 2004
Antwort Antwort
hackyie

Registriert seit: 3. Nov 2003
50 Beiträge
 
#1

sounds professional in Delphi - womit?

  Alt 5. Okt 2004, 14:14
Hallo,

ich bräuchte mal ein paar Tipps zur professionellen Soundwiedergabe in Delphi, ich überlege, ob ich eine Art Schlagzeugprogramm in Delphi programmiere, man soll also das Keyboard als Schlagzeug nutzen können. Dazu ist es natürlich wichtig, dass

- Soundfiles ohne nennenswerte Verzögerung abgespielt werden
- meherere Soundfiles gleichzeitig gespielt werden können

Womit würdet Ihr das in Delphi realisieren, reichen da die Bordmittel MediaPlayer / mmsystem? Wie sehen die Befehle dann aus?
Thread(this).Post(this).terminate;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nonsense
Nonsense

Registriert seit: 23. Nov 2002
389 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#2

Re: sounds professional in Delphi - womit?

  Alt 5. Okt 2004, 14:25
Denke, dass Du da um DirectSound nicht rumkommst.
  Mit Zitat antworten Zitat
hackyie

Registriert seit: 3. Nov 2003
50 Beiträge
 
#3

Re: sounds professional in Delphi - womit?

  Alt 6. Okt 2004, 08:27
gut, werd ich mich mal schlau machen, gibt's da links / Tutorials / freie Komponenten zum thema DirectSound? Andere Alternativen?
Thread(this).Post(this).terminate;
  Mit Zitat antworten Zitat
Wishmaster

Registriert seit: 14. Sep 2002
Ort: Steinbach, MB, Canada
301 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#4

Re: sounds professional in Delphi - womit?

  Alt 7. Okt 2004, 01:43
DirectSound.pas
DirectMusic.pas
DirectShow9.pas


info + DL:= DirectSound
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

Re: sounds professional in Delphi - womit?

  Alt 7. Okt 2004, 02:53
für eine latenzfreie wiedergabe wie es in software samplern vor kommt ( und standard ist ) solltest du den ASIO Treiber unterstützen

dieser treiber wird von den besseren soundkarten unterstützt und bringt eine nahezu lazenzfreie wiedergabe von sounds

mit direct sound wirst du immer eine spürbare latenz haben die du nicht weg bekommst.. nur mit ASIO gehts

die creative audio 2 ZS unterstützt z.b. den ASIO standard 1 und das für ungefär 70? ( nur mal so am rande )

einen software sampler wie du ihn bauen willst hat mit einer hohen latenz für direkte wiedergabe ( midi direkt vom keyboard --> wave ausgeben ) nicht wirklich zukunft..

du kannst natürlich einen drumcomputer draus bauen oder ein "offline" midi sampler. aber direkte live ausgabe der mididaten kannste ohne asio vergessen..

haste auch schon ne midi schnittstelle mit delphi gemacht?
müsstest ja dann abgreifen können ( und das in echtzeit )
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
hackyie

Registriert seit: 3. Nov 2003
50 Beiträge
 
#6

Re: sounds professional in Delphi - womit?

  Alt 7. Okt 2004, 13:10
hmm, also ich hab mir mal die directsound - bibliotheken besorgt und ausgetestet. Für das, was ich haben will, reicht das völlig. Ich kann SOunds per Tastatur abspielen und das wie mir scheint verdammt schnell hintereinander, Latenzen spüre ich da kaum. So professionell in Richtung MIDI soll das ganze (vorerst) mal noch nicht gehen...
Thread(this).Post(this).terminate;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz