AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Indy-Telnet-Client und D7
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Indy-Telnet-Client und D7

Ein Thema von UweR · begonnen am 5. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 7. Okt 2004
Antwort Antwort
UweR

Registriert seit: 15. Mär 2004
Ort: Bad Marienberg
219 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Indy-Telnet-Client und D7

  Alt 5. Okt 2004, 15:04
Hallo Leute,

kann das sein das D7 und der Telnet-Client von Indy 9 sich irgendwie nicht mögen. Ich habe das Phänomen das ich beim Disconnecten ne Speicherschutzverletzung kriege die sich auch mit try-except nicht abfangen läßt. Der gleiche Code mit der gleichen Indy-version unter D5 geht wunderbar. Ist das irgendwem bekannt?
Gruß
UweR
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#2

Re: Indy-Telnet-Client und D7

  Alt 7. Okt 2004, 08:11
Hi UweR,

dasselbe Problem hab ich auch schonmal mit einem Programm, in dem ich einen TIdTCPClient gehabt hab. Unter D7 gab's ne fette Zugriffsverletzung und unter D6 lief's einwandfrei. Lag an der Art, wie die Verbindung unterbrochen wurde, aber ich weiß nicht mehr genau, wie ich's hinbekommen hab.
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
UweR

Registriert seit: 15. Mär 2004
Ort: Bad Marienberg
219 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Indy-Telnet-Client und D7

  Alt 7. Okt 2004, 10:13
Hallo Stevie,

ich wollte gestern den Fehler mal in aller Ruhe bei mir auf dem Rechner zuhause untersuchen. Gleiche Delphi-Version mit gleichem Build und gleiche Indy-Kompos. Alles geht wunderbar und beim Disconnecten keine Zugriffsverletzung. Es gibt im Prinzip nur zwei Unterschiede (sogar der Server war in beiden Fällen der gleiche): 1. OS: Der Rechner mit Fehler hat W2k SP4 und der Rechner ohne Fehler hat XP Home SP1. 2. der Weg zum Server führte im fehlerlosen Fall noch über nen SSH-Tunnel.

Ich werds jetzt mal damit probieren die EXE-en zwischen den verschiedenen Rechnern auszutauschen.

Zitat:
dasselbe Problem hab ich auch schonmal mit einem Programm, in dem ich einen TIdTCPClient gehabt hab
Das kanns bei mir leider nicht sein. Es kracht in der OnDataAvailable-Routine des Telnet-Clients und zwar so das weder try-excepts greifen noch überhaupt der Debugger bis zum Brechpunkt kommt der auf der ersten Zeile steht. Ich verhindere das Momentan indem ich OnDataAvailable vor dem Disconnect auf NIL setze. Ist zwar nicht schön, aber wirksam.
Gruß
UweR
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#4

Re: Indy-Telnet-Client und D7

  Alt 7. Okt 2004, 10:16
Bei mir war's so, dass das Kompilat von D7Pro crashten und das von D6Pro nicht!
Aber es war irgendwas mit einem EventHandler...
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz