AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Compiler-Direktive

Ein Thema von trifid · begonnen am 5. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 5. Okt 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von trifid
trifid

Registriert seit: 12. Sep 2003
297 Beiträge
 
#1

Compiler-Direktive

  Alt 5. Okt 2004, 15:26
Was bedeutet
{$C PRELOAD} im Code?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Compiler-Direktive

  Alt 5. Okt 2004, 15:33
Hmmm.... $C ist eigentlich für Assert-Code zuständig

Zitat von F1-Knecht:
Die Direktive $C aktiviert oder deaktiviert die Generierung von Assert-Code in einer Quelltextdatei. Die Voreinstellung ist {$C+}.
Gewöhnlich werden in der Auslieferungsversion eines Produkts zur Laufzeit keine Asserts verwendet. Deshalb steht die Compiler-Direktive {$C-} zur Verfügung, mit der die Erzeugung von entsprechendem Code deaktiviert werden kann.
Das mit dem PRELOAD ist mir auch nicht klar.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von trifid
trifid

Registriert seit: 12. Sep 2003
297 Beiträge
 
#3

Re: Compiler-Direktive

  Alt 5. Okt 2004, 16:35
Die Direktive habe ich bei den FlatStyle Kompo's gefunden ...
Das {$C+} oder {C-} ist klar - F1-Hilfe
aber das PRELOAD, das ist das was ich nicht verstehe.
Ich bekomme zwar keine Fehlermeldung, aber ungewöhnlich ist das schon.
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Compiler-Direktive

  Alt 5. Okt 2004, 16:49
Die Options-Buchstaben habe je nach folgendem Parameter unterschiedliche Bedeutung.
Bei PRELOAD wuede ich vermuten das es sich auf die Ressourcen oder die Anbindung von Funktionen einer DLL.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von trifid
trifid

Registriert seit: 12. Sep 2003
297 Beiträge
 
#5

Re: Compiler-Direktive

  Alt 5. Okt 2004, 20:16
naja wenn man nicht gleich googled

habe auch noch eine andere Konstallation gefunden
Zitat:
{$C FIXED PRELOAD PERMANENT}
http://216.101.185.148/scripts/isapi...&article=66994
http://216.101.185.148/scripts/isapi...rticle=2462086

Die Lösung unter
http://www.matthewdoucette.com/artif...igence/wo8.txt
=> Altlasten aus der guten alte Turbo-Zeit
Zitat:
{$C FIXED PRELOAD PERMANENT} {for Timer Handler procedure }
{
Code Segment Attribute: Controls the attributes of a code segment.

FIXED The system cannot change the location of the code segment in memory.
PRELOAD The code segment loads when your program begins execution.
PERMANENT The code segment remains in memory once it is loaded.
}
oder
http://custom.lab.unb.br/pub/plan/pa...de/globdir.inc
Zitat:
{$C FIXED PRELOAD PERMANENT}
{
Without defining this I got almost always SEGMENT NOT PRESENT (exc 11)
on exiting the IDE, when run on under NT4.0... Strange a bit, not?
(Actually the fault occours in TDOSScreen.GetVideoMode() at the
BIOS call, but I just can't figure out why....)
}
oder bei borland
http://community.borland.com/article...,10323,00.html

ich denke, man kann auch ohne mittlerweile damit leben
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz