AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm gesucht!!!

Offene Frage von "eassy"
Ein Thema von eassy · begonnen am 5. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 14. Okt 2004
Antwort Antwort
eassy

Registriert seit: 7. Mai 2003
48 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#1

Programm gesucht!!!

  Alt 5. Okt 2004, 15:32
hallo zusammen,

ich habe irgendwann mal gehört das es von microsoft ein tool gibt,
dass man im hintergrund laufen lassen kann und dieses die letzten
schritte mit protokolliert, wenn die anwendung abstürzt.
anschliessend kann man im code debuggen.
gibt es so ein tool auch für delphi?
kennt jemand so ein tool?
würde so eins dringend benötigen.
wer über jeden tip dankbar.

danke im voraus.


gruß
eassy
  Mit Zitat antworten Zitat
michael.kaufmann

Registriert seit: 5. Okt 2004
Ort: Liechtenstein
9 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Programm gesucht!!!

  Alt 5. Okt 2004, 19:26
hallo,
ja ja die kleinen buggis

Programm kenn ich nicht dafür kenn ich etwas das du direkt in deinem source reinhängst und wenn eine exception
passiert die du nicht abfängst dann wird ein protokoll oder ein email versendet.

Eureka log ist das wunder ding funktioniert recht gut bei kleinen programmen bzw. wenn du nicht all zu viele runtime packages oder dlls benutzt.

falls du fragen hast melde dich einfach
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Programm gesucht!!!

  Alt 5. Okt 2004, 19:54
Moin,

warum brauchst du da ein Tool für.

Setzt doch einen Breakpoint, dann kannst du debuggen.

Oder meinst du, dass die fertige EXE mitprotokolliert wird?

MfG
Thorsten
  Mit Zitat antworten Zitat
michael.kaufmann

Registriert seit: 5. Okt 2004
Ort: Liechtenstein
9 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Programm gesucht!!!

  Alt 5. Okt 2004, 20:03
eureka wird mit compiliert
denn wer hat schon den source beim kunden wo die exception auftritt
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Programm gesucht!!!

  Alt 5. Okt 2004, 20:09
Moin,

ok das ist natürlich ein Problem. ich gebe zu ich kenne kein Tool das soetwas leistet.
Wenn ich mir aber z.B. MemProof ansehe, was da so alles mit geht, dann kann ich mir gut vorstellen, das es soetwas geben könnte. (dann muss dort aber mit Debug-Informationen compiliert werden, was die exe schnell mal einige MB gross machen kann - kommt natürlich auf die Anwendung an)

Ich kenne bis jetzt nur den Weg, dass ich selber mitlogge.
Wenn du dort SQL-Abfragen mitloggen möchtest, gibt es bei der BDE und auch bei DBEpress einen Monitor für solche Dinge.

Sorry, das ich nicht mehr Hilfe geben kann...


MfG
Thorsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.173 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: Programm gesucht!!!

  Alt 6. Okt 2004, 07:15
Wenn Du die Exception-Klassen der Jedi Code Library verwendest und die TD32-Debug-Infos in deiner Anwendung aktivierst, so kannst Du bei einer Exception den Aufrufstack mit Units/Methodennamen + Codezeilen bekommen. Ein Beispiel für die Verwendung ist auch in der JCL vorhanden.

Mit MemCheck bekommst Du bei aktivierten TD32-Debug-Infos die genaue Stelle deiner Speicherlöcher (Unit/Methodenname + Codezeile).
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#7

Re: Programm gesucht!!!

  Alt 6. Okt 2004, 16:21
bei den GExperts ist sowas dabei.
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
eassy

Registriert seit: 7. Mai 2003
48 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#8

Re: Programm gesucht!!!

  Alt 14. Okt 2004, 13:05
Vielen Dank für die zahlreichen Tipps.
Ich werde mal mein Glück mit EurekaLog versuchen.

hi nailor:
was ist bei GExperts dabei?

Gruß
eassy
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Programm gesucht!!!

  Alt 14. Okt 2004, 13:05
Mache den Titel des Threads doch bitte etwas aussagekräftiger

......

P.S.: Ich sehe gerade: der ist ja schon zu alt zum Editieren. Also vergiß es Dafür das nächste Mal
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
eassy

Registriert seit: 7. Mai 2003
48 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#10

Re: Programm gesucht!!!

  Alt 14. Okt 2004, 13:09
Ok, wird gemacht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz