AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Suchen in Paradox-Tabelle
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Suchen in Paradox-Tabelle

Ein Thema von Susanne · begonnen am 6. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 6. Okt 2004
Antwort Antwort
Susanne

Registriert seit: 21. Mai 2004
Ort: Lage
232 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#1

Suchen in Paradox-Tabelle

  Alt 6. Okt 2004, 10:42
Hallo, brauche ein bisschen Hilfe,

Ich habe eine Tabelle mit den Feldern: Mandant, Kreditorennr, Strasse, Plz, Ort.
Wenn ich nur nach einem Feld in der Tabelle suchen will, habe ich das bisher so gemacht:

Delphi-Quellcode:
Tabelle.IndexName:= 'Kreditor';
KeyGefunden:= Tabelle.FindKey([Kreditorennummer]) ;
if KeyGefunden then
   begin
      StempelFuellen(cbo);
   end;
Es kann nun aber sein, dass bei mehreren Datensätzen die Kreditorennummer gleich ist. Deshalb möchte ich nun nach den Feldern Mandant und Kreditorennr suchen. Beide Daten bekomme ich über die Oberfläche. Aber wie suche ich nun nach beiden Feldern?

Gruss
Susanne
Susanne
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gollum
Gollum

Registriert seit: 14. Jan 2003
Ort: Boxberg
456 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2

Re: Suchen in Paradox-Tabelle

  Alt 6. Okt 2004, 11:05
Hallo,

wie wäre es mit SetKey?
Zitat von Beispiel aus der Delphi-Hilfe:
Delphi-Quellcode:
with Table1 do
begin
  SetKey;
  FieldByName('Bundesstaat').AsString := 'CA';
  FieldByName('Stadt').AsString := 'Santa';
  GotoKey;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Susanne

Registriert seit: 21. Mai 2004
Ort: Lage
232 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#3

Re: Suchen in Paradox-Tabelle

  Alt 6. Okt 2004, 11:13
Delphi-Quellcode:
begin
  Tabelle.SetKey;
  Tabelle.FieldByName('Mandant').AsString := Mandant; //Variable Mandant enthält nr
  Tabelle.GotoKey;
end;
Dabei bekomme ich dann die meldung: Feld Mandant ist nicht indiziert und kann nicht verändert werden, wo liegt jetzt das Problem/Fehler?
Susanne
  Mit Zitat antworten Zitat
ipworks

Registriert seit: 27. Jul 2004
65 Beiträge
 
#4

Re: Suchen in Paradox-Tabelle

  Alt 6. Okt 2004, 11:16
Hallo Susanne,
Frage: Warum fragst Du das ganze nicht per SQL ab?
Peter
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gollum
Gollum

Registriert seit: 14. Jan 2003
Ort: Boxberg
456 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#5

Re: Suchen in Paradox-Tabelle

  Alt 6. Okt 2004, 11:42
Hallo Susanne,

weil das Feld "Mandant" kein Schlüsselfeld ist. Dies kannst Du in der Tabellendefinition festlegen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Susanne

Registriert seit: 21. Mai 2004
Ort: Lage
232 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#6

Re: Suchen in Paradox-Tabelle

  Alt 6. Okt 2004, 12:10
in meiner Tabelle ist er als Primärschlüssel definiert!
Susanne
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gollum
Gollum

Registriert seit: 14. Jan 2003
Ort: Boxberg
456 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#7

Re: Suchen in Paradox-Tabelle

  Alt 6. Okt 2004, 12:42
Hallo,

sorry, dann ich Dir auch nicht weiterhelfen. Was spricht eigentlich dagegen die betreffenden Daten mit einer Query zu suchen? Dabei ist es egal in welchen Feldern gesucht wird. Und außerdem gibt es kein Schlüsselfeld-Problem.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S - tefano
S - tefano

Registriert seit: 16. Dez 2002
Ort: Dülmen
477 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#8

Re: Suchen in Paradox-Tabelle

  Alt 6. Okt 2004, 12:45
Hi Susanne,

ich weiß leider grad nicht mehr wie ich das damals meiner DB gesagt hat dass Sie das SQL-Statement ausführen soll, aber das Statement kann ich dir zeigen:
Code:
select * from adresses.db
  where Homepage like :Suchen1
  order by Homepage
Wobei "Homepage" dann das Attribut ist in dem gesucht wird, "adresses.db" die Datenbank ist die bearbeitet wird, und "Suchen1" als Platzhalter für den zu suchenden Wert dient.

Ich werd mal schaun ob ich den Rest auch noch rausfinde.

Viel Erfolg bis dahin,

S - tefano
"Sir, we are surrounded!" - "Excellent, we can attack in every direction!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz