AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Desk Band

Ein Thema von JCH2k · begonnen am 6. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 10. Okt 2004
Antwort Antwort
JCH2k

Registriert seit: 4. Okt 2004
Ort: Ingelfingen
5 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Desk Band

  Alt 6. Okt 2004, 17:51
Hi!
Ich schaffe es nicht, ein Desk Band zu schreiben. Ich will auf jeden fall ein Desk Band (also so was wie die Schnellstartleiste in der Taskleiste) und keine AppBar, weil die zu viel Platz braucht.
Ich hab das Beispiel von http://www.euromind.com/iedelphi/ie5...andobjects.htm als Ansatzpunkt verwendet - ist auch ganz einfach, aber es kommt immer eine Explorer-Toolbar dabei raus die mir im IE angezeigt wird. Sind da falsche GUIDs drin oder mache ich etwas falsch? Vielleicht liegt's auch daran, dass das Beispiel eigentlich für D6 ist und ich D7 verwende..
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Desk Band

  Alt 6. Okt 2004, 20:22
Mit dem Beispiel von dort hatte ich keine Probleme. Poste mal die relevanten Codestellen bei Dir.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
JCH2k

Registriert seit: 4. Okt 2004
Ort: Ingelfingen
5 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Desk Band

  Alt 6. Okt 2004, 20:30
hm.. wenn ich wüsste, was das relevante ist wäre ich vielleicht weiter...

ich weiß nur, dass ich da stehen hab:
Delphi-Quellcode:
Caption = 'Delphi Band'; //Bands title
BandType = DeskBand;
ToolBand = TRUE; // Create toolband
BandType = Deskband - das sollte ja bedeuten dass ein Desk Band erstellt wird das in der Taskleiste erscheint... nur dummerweise landet das Band immer nur im IE und da soll es nicht hin.
  Mit Zitat antworten Zitat
w3seek
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Desk Band

  Alt 6. Okt 2004, 20:31
http://www.codeproject.com/shell/foldertasks.asp
  Mit Zitat antworten Zitat
JCH2k

Registriert seit: 4. Okt 2004
Ort: Ingelfingen
5 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Desk Band

  Alt 6. Okt 2004, 20:53
na das ist ja nochmal was anderes, diese task bands. die meine ich aber nicht. ich will sowas wie die eingabegebietsschemaleiste...
ich hab aber mittlerweile den Veracht, dass das an meinem rechner liegt, weil das mit der DP Deskbar bei mir auch nur im IE angezeigt wird und er mit die Eingabegebietsschemaleiste auch nicht anbietet

[edit]
es liegt nicht am rechner - mein anderer rechner zeigt zwar mediaplayer, gebietsschemaleiste usw. an und auch die DP Deskbar aber eben nicht meine Leiste
[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
JCH2k

Registriert seit: 4. Okt 2004
Ort: Ingelfingen
5 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Desk Band

  Alt 10. Okt 2004, 23:27
okay - ich hab mein problem nach etwa 2 stunden registry-studieren und bei gebietsschemaleiste abschauen selbst gelöst:

ich musste die Konstante "BandType" entfernen und überall wo sie verwendet wird direkt {00021492-0000-0000-C000-000000000046} reinschreiben. komischerweise hat die Zuordnung
BandType = DeskBand
irgend einen komischen wert vergeben anstatt wie vorher definiert die oben genannte class-id.

wenn also jemand das gleiche problem haben sollte einfach bandtype ersetzen durch die class-id die ihr haben wollt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz