AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Fehler bei Komponentenerstellung

Offene Frage von "sieppl"
Ein Thema von sieppl · begonnen am 6. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 7. Okt 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von sieppl
sieppl

Registriert seit: 15. Aug 2004
Ort: Münster
198 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Fehler bei Komponentenerstellung

  Alt 6. Okt 2004, 20:22
Hallo!

Im Anhang ist ein Screenshot der Fehlermeldung.
Er tritt beim Erstellen einer neuen Komponente auf.
Ich habe TShellListView und TCustomListView abgeleitet
und erweitert. Dabei musste ich leider die Unit ShellCtrls
kopieren (neuer Name -> ShellCTrls_1_1) und leicht modifizieren.
In ShellCtrls_1_1 werden natürlich die selben Namen benutzt
wie in ShellCtrls, deswegen meckert er wahrscheinlich über
TCustomShellTreeView.

Habt ihr eine Idee?

Grüße

Sebastian
Miniaturansicht angehängter Grafiken
error_450.jpg  
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sanchez
Sanchez

Registriert seit: 24. Apr 2003
Ort: Neumarkt Stmk
892 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#2

Re: Fehler bei Komponentenerstellung

  Alt 6. Okt 2004, 21:02
Zitat von sieppl:
Dabei musste ich leider die Unit ShellCtrls
kopieren (neuer Name -> ShellCTrls_1_1) und leicht modifizieren.
Wozu das?
Du hast also einfach eine 2te Komponente mit gleichem Namen erzeugt?
Warum?
Daniel
Testen ist feige!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sieppl
sieppl

Registriert seit: 15. Aug 2004
Ort: Münster
198 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Fehler bei Komponentenerstellung

  Alt 6. Okt 2004, 21:15
Zitat von Sanchez:
Zitat von sieppl:
Dabei musste ich leider die Unit ShellCtrls
kopieren (neuer Name -> ShellCTrls_1_1) und leicht modifizieren.
Wozu das?
Du hast also einfach eine 2te Komponente mit gleichem Namen erzeugt?
Warum?
Berechtigte Frage, aber das Design von ShellCtrls ist nicht das Beste
und ich musste eine Methode virtual definieren, damit ich sie überschreiben
konnte. Ich habe nur die ShellCtrls-Unit (nicht die Komponente) kopiert
und umbenannt und diese dann wie eine ganz normale Unit in der uses-Klausel in
der Komponenten-Unit angegeben. Nicht wildes also.
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sanchez
Sanchez

Registriert seit: 24. Apr 2003
Ort: Neumarkt Stmk
892 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#4

Re: Fehler bei Komponentenerstellung

  Alt 6. Okt 2004, 21:26
Wird diese Exception auch ausgelöst, wenn du den Klassen-Namen der Komponente(n) in deiner kopierten Unit änderst?
Oder befindet sich in der Unit noch eine Registrierungsprozedur?

Die Exception kommt doch beim Installieren deiner Komponente, oder?

grüße, daniel
Daniel
Testen ist feige!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sieppl
sieppl

Registriert seit: 15. Aug 2004
Ort: Münster
198 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Fehler bei Komponentenerstellung

  Alt 6. Okt 2004, 23:30
Zitat von Sanchez:
Wird diese Exception auch ausgelöst, wenn du den Klassen-Namen der Komponente(n) in deiner kopierten Unit änderst?
Was meinst du damit genau?

Zitat:
Oder befindet sich in der Unit noch eine Registrierungsprozedur?
Nein, dass habe ich schon nachgeschaut.

Zitat:
Die Exception kommt doch beim Installieren deiner Komponente, oder?
Ja genau.
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sieppl
sieppl

Registriert seit: 15. Aug 2004
Ort: Münster
198 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Fehler bei Komponentenerstellung

  Alt 7. Okt 2004, 00:12
Ich habe jetzt TCustomShellTreeView in ShellCtrls_1_1 komplett umbenannt und es funktioniert jetzt. Ich würde gerne wissen warum das jetzt sein musste..
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz