AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Was und wie kann ich mit einer LMDMessageHint machen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Was und wie kann ich mit einer LMDMessageHint machen?

Offene Frage von "JSB"
Ein Thema von JSB · begonnen am 7. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 11. Okt 2004
Thema geschlossen
Seite 1 von 2  1 2      
JSB

Registriert seit: 4. Okt 2004
Ort: Mönchengladbach
150 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Was und wie kann ich mit einer LMDMessageHint machen?

  Alt 7. Okt 2004, 07:49
Dumme Frage sucht gute Antwort:
Was und wie kann ich mit einer LMDMessageHint machen?
MFG:
JoeSchnapsBurner
 
JSB

Registriert seit: 4. Okt 2004
Ort: Mönchengladbach
150 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Was und wie kann ich mit einer LMDMessageHint machen?

  Alt 7. Okt 2004, 08:03
Sind den alle so.......... müde? Oder soll ich noch sagen das es sich um eine Komponente handelt?
MFG:
JoeSchnapsBurner
 
JSB

Registriert seit: 4. Okt 2004
Ort: Mönchengladbach
150 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Was und wie kann ich mit einer LMDMessageHint machen?

  Alt 7. Okt 2004, 08:48
Kann man hier auch ANTWORTEN kriegen oder kann man in diesem Forum nur Fragen stellen?
MFG:
JoeSchnapsBurner
 
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Was und wie kann ich mit einer LMDMessageHint machen?

  Alt 7. Okt 2004, 11:59
Gehts dir gut?

Ich weise mal freundlich auf unseren Kodex hin.
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
 
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Was und wie kann ich mit einer LMDMessageHint machen?

  Alt 7. Okt 2004, 12:35
Hallo JSB,

Zitat von JSB:
Kann man hier auch ANTWORTEN kriegen oder kann man in diesem Forum nur Fragen stellen?
(1) Kannst Du nicht erwarten, an einem Vormittag innerhalb von 60 Minuten eine Antwort zu erhalten. Du musst den DP-Usern auch erst mal die Chance lassen, Deinen Beitrag überhaupt zu lesen. Nicht jeder ist permanent im Forum.

(2) Erhöhst Du Deine Chance auf eine Antwort, wenn Du Deine Frage präzisierst. Die von Dir angesprochene Komponente ist Teil der LMDTools. Diese Sammlung hat eine außerordentlich gute und ausführliche Delphi-Referenz durchsuchenHilfe-Datei. Komponente anklicken und F1 drücken. Das hilft unter Garantie.

(3) Wirst Du durch genervtes Nachfragen die Bereitschaft Anderer, auf Deine Frage zu antworten, nicht erhöhen.

(4) Hast Du Dich in der Wortwahl und Ausdrucksweise (in diesem Fall: Schreibweise und Hervorhebung) massiv im Ton vergriffen.

(5) Solltest Du mal in Ruhe den FAQ-Eintrag zum Stichwort "1""1" lesen, um Dich über den Umgang miteinaner hier in der Delphi-PRAXiS zu informieren.

(6) Steht es Dir frei, im Falle des weiteren Nicht-Gefallens Deine Mitgliedschaft in der DP zu beenden. Eine geeignete Funktion findest Du in Deinem Benutzerprofil.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
 
JSB

Registriert seit: 4. Okt 2004
Ort: Mönchengladbach
150 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Was und wie kann ich mit einer LMDMessageHint machen?

  Alt 8. Okt 2004, 07:30
Um auf den letzten Komentar zurückzukommen:

Ich habe niemand Sexuell belästigt, in seiner Moral oder Lebensweise beleidigt oder jemanden im speziellen in seiner Arbeit kritisiert. Es sind keine obszönen oder "nicht jugendfreie" Wörter benutzt worden. Wird die F1 Tatse gedrückt erscheint die nicht zu gebrauchende Delphi hilfe (Siehe Anhag). Was will ich mit einem Forum, wo nur auf die Hilfe hingewiesen wird? Ich suche kompakte, schnelle und einfache Hilfe was ich biss heute auch gefunden habe. Was die Rechtschreibung angeht, so baue ich mir bestimmt nicht mit absicht fehler rein. (ANREGUNG: Rechtschreibprüfung) Ich möchte eine ausdrückliche Entschuldigung, da ich sonst mit sofortiger Wirkung mit meiner Mitgliederschaft aufhöre und das Forum nicht weiter empfehlen werde...
Miniaturansicht angehängter Grafiken
anzeige.jpg  
MFG:
JoeSchnapsBurner
 
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Was und wie kann ich mit einer LMDMessageHint machen?

  Alt 8. Okt 2004, 08:17
Hai JSB,

ich denke mal es wäre ganz gut wenn Du dich etwas beruhigen würdest.
Wenn Du dir den gesamten Kodex durchliest wirst Du sicher sehen was Daniel meinte.
Und auch wenn Du erst sein einer Woche User der Delphi-PRAXIS bist wirst Du sicher gemerkt haben das wir hier auf einen freundlichen und sachlichen Umgangston wert legen.
Ein privates Forum wie es von Daniel betrieben wird gibt nun einmal keine Garantie das man innerhalb einer bestimmten Zeitspanne eine Antwort bekommt. Ich glaube aber das die Firma Borland einen solchen Support (allerdings nicht für die Komponenten von Drittanbietern).

Also, einfach mal tief durchatmen.

P.S.:
Ich glaube nicht das es angebracht ist zu "drohen" das Forum zu verlassen und dieses "nicht weiter zu empfehlen".
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
 
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Was und wie kann ich mit einer LMDMessageHint machen?

  Alt 8. Okt 2004, 09:08
So,
weil es mich einfach interessiert hat....
Nach dem ich die Komponente auf meine Form gezogen habe und F1 drückte erschien dies:
Zitat von Hilfe:
Description
Use this component to display and hide hint windows manually from your sourcecode(as known from the TLMDShapeHint component)
Ich kann also einfach einen "Hint" anzeigen lassen.
Zum Beispiel so:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Label1MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
var
  mousepos : TPoint;
begin
  GetCursorPos(mousepos);
  LMDMessageHint1.Style := hsNoseEllipse;
  LMDMessageHint1.ShowMessage('blubb',mousepos.X,mousepos.Y);
end;

procedure TForm1.Label1MouseUp(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
  LMDMessageHint1.HideMessage;
end;
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
 
JSB

Registriert seit: 4. Okt 2004
Ort: Mönchengladbach
150 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Was und wie kann ich mit einer LMDMessageHint machen?

  Alt 8. Okt 2004, 10:00
Danke!

Wie mach ich das wenn so etwas beim editieren in einem Edit-Feld passieren soll?

Zitat:
"Binn erst im 1en Lehrjahr...."
MFG:
JoeSchnapsBurner
 
Urmel

Registriert seit: 23. Mai 2004
Ort: Titiwu
28 Beiträge
 
#10

Re: Was und wie kann ich mit einer LMDMessageHint machen?

  Alt 8. Okt 2004, 10:13
Zitat von JSB:
...Wie mach ich das wenn so etwas beim editieren in einem Edit-Feld passieren soll?...
Hallo JSB,
schaue dir mal das Ereigniss .OnChange des Editfeldes an.
Urmel aus dem Eis
 
Thema geschlossen
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz