AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DP Chat - Vision 2005

Ein Thema von sakura · begonnen am 7. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 13. Sep 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 10     12 34     Letzte »    
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

Re: DP Chat - Vision 2005

  Alt 7. Okt 2004, 15:35
Ich fände es praktisch, wenn wieder die Uhrzeit angezeigt wird, damit man endlich wieder weiß, wann 'ne Nachricht geschrieben wurde, bzw. wann die letzte Anwort gekommen ist.

Und wenn auch die letzten Nachrichten (z.B. 5, oder 10), welche geschrieben wurden, bevor man sich eingelogt hat, beim rinkommen mit angezeigt werden.
Das wäre auch manchmal ganz praktisch, damit man 'ne Ahnung hat, was los ist, wenn mal gerade keiner was sagt ... also ob es sich überhaupt lohnt zu warten, weil die z.B. eigentlich garnicht mehr da sind, oder so ...

Und ein automatisches ausloggen beim schließen des Fensters könnte auch nicht Schaden:
Code:
<body onUnload="ausloggen;">
(oder so ähnlich)

Oder zumindestens 'ne Nachricht ...
Code:
<body onUnload="if (nochNichtAusgeloggt) alert('Bitte das nächte mal richig ausloggen...');">
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
tommie-lie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: DP Chat - Vision 2005

  Alt 7. Okt 2004, 15:49
ich fänd's ganz praktisch, wenn es einen Button geben würde um den eigenen Status auf AFK und wieder zurück stellen kann (oder habe ich den bisher imme rübersehen? )
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: DP Chat - Vision 2005

  Alt 7. Okt 2004, 15:53
Zitat von tommie-lie:
ich fänd's ganz praktisch, wenn es einen Button geben würde um den eigenen Status auf AFK und wieder zurück stellen kann (oder habe ich den bisher imme rübersehen? )
Schau mal in die Chat-Hilfe (/AFK und /RETURN)

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#14

Re: DP Chat - Vision 2005

  Alt 7. Okt 2004, 15:55
Ich glaibe, er dacht mehr an einen Button, damit man nicht immer "/afk" eingeben muss
Und /return braucht man ja nicht wirklich, man kann ja einfach was schreiben
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#15

Re: DP Chat - Vision 2005

  Alt 7. Okt 2004, 16:07
Die Textfarbe würde sich auch ganz gut in 'nem Cookie, oder so merken lassen ... das wurde auch schon mehrmals erbeten :stupid:

[add]
Ach ja ... was mir gerade wieder auffällt ...
die fehlenden Smilies im Chat ... z.B. :zwinker:
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#16

Re: DP Chat - Vision 2005

  Alt 7. Okt 2004, 16:27
Der Chat sollte auf IRC basieren, so daß eine alternative Nutzung über jeden IRC-Client (z.B. IrcII unter Linux ) mit Authentifizierung gegen den IRC-Server über die DP-DB (und somit auch fixer Nickname) möglich ist.

Das Web-Frontend wäre dann ein relativ einfaches Web2IRC-Gateway (könnte z.B. auf CGI:IRC basieren) und beinhaltet damit eigentlich schon alle Features die per IRC möglich sind (eigene Räume, Ignore, Private Chat, away-Messages etc.).

Zusätzliche Features könnte über IRC-Services bzw. Bots ermöglicht werden (z.B. Statistikabfragen über die DP). Genauso kann der Bot Daten aus dem IRC in eine DB einstellen, die dann von der DP genutzt wird (Aktuelle Besucher im Chat, Auslastungsstatistiken des Chats etc.). (Insbesondere für Eggdrops gibt es hier schon gute Schnittstellen zu MySQL-Datenbanken).

Dahingehend besondere Beispiele:
Ist ein User im Chat eingeloggt, könnte bei ihm zu den Beiträgen in der DP ein Button eingeblendet werden, der den Link zu diesem Beitrag über den Bot direkt in den IRC postet [Beitragslink von xyz: link] (Man erspart sich das ganze C&P wenn man jemanden auf einen Beitrag hinweisen will).

Die Beiträge in der Shoutbox könnten z.B. in einem separaten Raum (#shoutbox ? ) von einem Bot gepostet werden. So kann man in einem separaten Fenster die Shoutbox mitverfolgen. Ggf. kann eine query-Message an den zuständigen Bot sogar in die Shoutbox geschrieben werden (unter den gleichen Restriktionen wie bei der SB, der Bot weist zu häufige und zu lange Beiträge dann mit einer entsprechenden Nachricht einfach ab). Und man hat optional auch ein Backlog zur gesamten Shoutbox

Das ganze hat imho den Vorteil, das 90% der Infrastruktur im Open-Source Markt verfügbar ist und diese nur noch um die Schnittstellen zur DP erweitert werden müssten. Man muss sich ja nicht zu viel Arbeit machen wenns auch einfacher geht.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
tommie-lie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

Re: DP Chat - Vision 2005

  Alt 7. Okt 2004, 16:53
Zitat von Ultimator:
Ich glaibe, er dacht mehr an einen Button, damit man nicht immer "/afk" eingeben muss
Jupp, so ist es.

Zitat von Ultimator:
Und /return braucht man ja nicht wirklich, man kann ja einfach was schreiben
Naja, manchmal will man ja auch nur signalisieren, daß man wieder da ist, ohne gleich irgendwas zu sagen.

Nachtrag:
Wenn es die Möglichkeit gibt, User zu ignorieren, sollte man auch irgendwie optisch darauf aufmerksam gemacht werden, wer ignoriert wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
Tubos

Registriert seit: 25. Feb 2004
Ort: Yspertal (Niederösterreich)
1.014 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#18

Re: DP Chat - Vision 2005

  Alt 7. Okt 2004, 19:33
Zitat:
Ich fände es praktisch, wenn wieder die Uhrzeit angezeigt wird, damit man endlich wieder weiß, wann 'ne Nachricht geschrieben wurde, bzw. wann die letzte Anwort gekommen ist.
Erweiterung: Diese Funktion sollte optional einschaltbar sein.
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

Re: DP Chat - Vision 2005

  Alt 7. Okt 2004, 20:55
Zitat von Phoenix:
Der Chat sollte auf IRC basieren, so daß eine alternative Nutzung über jeden IRC-Client (z.B. IrcII unter Linux ) mit Authentifizierung gegen den IRC-Server über die DP-DB (und somit auch fixer Nickname) möglich ist.
Nur das kurz als Statement. Der Chat, welcher von meiner Seite aus kommt, wird definitiv nicht auf IRC basieren. Begründung: passt nicht in unsere Firmeninfrastruktur.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
tommie-lie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#20

Re: DP Chat - Vision 2005

  Alt 8. Okt 2004, 20:49
Ach ja, was ich sehr praktisch fände, wäre, wenn sich der Chat beim Firefox mit installierter "Single Window"-Extension in einem eigenen Tab öffnet. Wie man sowas bewerkstelligen kann, weiß ich nicht, da ich zu faul bin mit den JavaScript-Teil der Funktion und die genaue Funktionsweise der übergebenen Parameter beim Start des Chats anzuschauen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 10     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz