AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datei von Datei exportieren?

Ein Thema von Newbie44 · begonnen am 7. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 12. Okt 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#11

Re: Datei von Datei exportieren?

  Alt 8. Okt 2004, 00:32
Klingt ziemlich plausibel!
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Brüggendiek

Registriert seit: 13. Dez 2002
Ort: Dortmund
275 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#12

Re: Datei von Datei exportieren?

  Alt 8. Okt 2004, 00:42
Hallo!

Zitat von Luckie:
Delphi-Quellcode:
type
  TMyRecord = record
    Dateiname: String[55]; // Länge muss man durch probieren etc. rausfinden
    Dateilänge: Cardinal;
end;
Möööp - Fehler!

Für ShortString fehlt doch wohl das Längenbyte - sollte also sein:
Delphi-Quellcode:
type
  TMyRecord = record
    Dateiname: Array [1..55] of Char; // Länge muss man durch probieren etc. rausfinden
    Dateilänge: Cardinal;
end;
Allerdings gebe ich zu bedenken, daß bei so alten Dateien noch keine langen Dateinamen erwartet werden können. Die Dateinamen waren damals 8-3, also mit dem Punkt 12 Zeichen lang. Für lange Dateinamen (oder auch vollständige Pfadangaben) sind das eindeutig zu wenig Zeichen. Der Rest könnte irgendeine (möglicherweise unbenutzte oder hier unwichtige) Bedeutung haben.


Gruß

Dietmar Brüggendiek
Dietmar Brüggendiek
Die 6 Probleme des Programmierers: 1. dauert das länger, als man 2. glaubt, 3. geht das nicht so, wie man sich das 4. schlau überlegt hat, und 5. sitzt der Fehler da, wo man ihn 6. zuletzt sucht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#13

Re: Datei von Datei exportieren?

  Alt 8. Okt 2004, 00:45
Ich wollte auch nur das Prinzip darlegen. Für einen genauren Aufbau des Records müsste man die Datei vorliegen haben und analysieren.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#14

Re: Datei von Datei exportieren?

  Alt 8. Okt 2004, 00:50
Allerdings ergibt sich aus den letzen Bytes in (glaub ich) keiner Anordnung ein plausibler Wert für die Größe einer Wavedatei. Entweder sinds Gigabytes oder Kilobytes, und normal-lange Waves mit normal-langen Liedern sind idR so 30-60 MB groß - bei 44.1kHz Stereo 16Bit. (50MB ~5 Minuten (ein bisschen weniger))
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#15

Re: Datei von Datei exportieren?

  Alt 8. Okt 2004, 00:54
Evnetuell sind es ja nur kurze Sounds. Und bei minderer Qualität könnten es auch Lider sein.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Newbie44
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

Re: Datei von Datei exportieren?

  Alt 8. Okt 2004, 06:50
Guten Morgen ,

gut, vom praktikum aus habe ich zwar keinen zugriff auf meine dateien zuahaus, doch ihr könntet rechthaben, es könnte echt die länge sein, mein bruder sagte es wären auch kurze sounds drinen (8 bit stereo 30 sek.) Aber wenn das die länge wäre, dann wäre es ja eigentlich einfach, man könnte doch teoretisch alle längen zusammenzählen um zum beispiel an die letzte datei zu kommen, 1. Dateilänge > 2. Dateilänge > 1. Dateilänge + 2. Dateilänge > 2. Dateilänge + 3. Dateilänge > usw.

Das wäre wirklich ne möglichkeit, gut, wenn ich heute abend wieder daheim bin und heute ist freitag , dann werde ich nochmal in die datei gucken ob es wirklich die größe ist.

Ich werde euch dann versuchen über meine nachforschunen zu informieren, aber gut .

Vielen dank schon jetzt, ihr habt mir schon sehr geholfen

gruß


sebby

EDIT: Die normale datei hat die erweiterung *.bin und die indexdatei die erweiterung *.ind
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiFreund

Registriert seit: 29. Jul 2004
Ort: München
127 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#17

Re: Datei von Datei exportieren?

  Alt 8. Okt 2004, 15:06
Hi,
du könntest ja mithilfe eines FileStreams den zugehörigen Hex-Wert suchen, und die Dateien in neue Files schreiben, somit brauchst du die Indexdatei nicht.

Gruß DelphiFreund
Sandro
Irren ist menschlich...
  Mit Zitat antworten Zitat
Newbie44
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

Re: Datei von Datei exportieren?

  Alt 8. Okt 2004, 15:24
Danke für den Tipp,

doch ich habe die indexdatei nochmal genau angeguckt und festgestellt, das beim ersten Eintrag 0000000000000000000 steht, und die zahl gegen ende immer größer wird, ich tippe darauf, das es die position in der großen datei anzeigt

was meint ihr

gruß

sebby
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#19

Re: Datei von Datei exportieren?

  Alt 8. Okt 2004, 17:04
Sehr sehr gut möglich dass es direkt ein Offset angibt, japp!
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Newbie44
(Gast)

n/a Beiträge
 
#20

Re: Datei von Datei exportieren?

  Alt 9. Okt 2004, 10:07
Moin,

ja, du hast recht es ist ein offset, aber die zahlen sind vertauscht, wenn man die z. B. B5E86401 ---> 0164E8B5

Dann kommt man genau zum header der datei.

Jetzt seit ihr gefragt, wie formuliere ich das ganze in delphi?

gruß

sebby
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz