AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datei von Datei exportieren?

Ein Thema von Newbie44 · begonnen am 7. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 12. Okt 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Newbie44
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Datei von Datei exportieren?

  Alt 7. Okt 2004, 18:41
Hallihallo,

ja, ich habe mal ein kleines problem, und zwar habe ich eine 250 mb große datei in der wave-daten drinnen sind, nur ich habe keine ahnung iwe ich daran kommen soll. nun habe ich festgestellt, das bei wavdateien immer RIFF davor steht, wäre es möglich, in der datei nach riff zu suchen und wenn eines gefunden wurde bis zum nächsten weitergesucht wird, und dann die einzelne wav-datei irgendwie exportiert wird?

bitte helft mir weiter

gruß

sebby
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fiasko
fiasko

Registriert seit: 10. Dez 2002
Ort: Dresden
506 Beiträge
 
#2

Re: Datei von Datei exportieren?

  Alt 7. Okt 2004, 18:52
Kommt doch darauf an wie die Daten abgelegt sind. Wo kommt den die 250mb Datei her?

Wenn du weißt was drinne sein sollte, hilft auch einfach mal mit einem Hex-Editor anzuschauen wie die abgelegt werden. Evtl. sind ja gleich noch Dateinamen und Dateigrößen enthalten.
Thomas Liske
Posts comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY, to the extent
permitted by applicable law.
  Mit Zitat antworten Zitat
Newbie44
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Datei von Datei exportieren?

  Alt 7. Okt 2004, 18:56
Hallo,

die 250 MB datei habe ich von meinen bruder erhalten, er sagte ich solle gucken wie ich an die audiodateien komme (es ist nich von nen Spiel). Er sagte er habe die datei vor 10 jahren erstellt und vergessen wie man rankommt. Nun hat er mir noch die indexdatei dazu geschickt, vielleicht steht ja da drinnen, wo die dateien anfangen, hier mal ein ausschnitt in hex davon:

Code:
4D7573696B30322E776176000000000000000000B8F04B07
Vielleicht sind das ja irgendwelche adressen oder so?

gruß

sebby
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Datei von Datei exportieren?

  Alt 7. Okt 2004, 19:24
LOL. Damit wird hier wohl niemand was anfangen können. Ohne nähere Beschreibung was was zu bedeuten hat ist das nur Zahlenmüll und die Index-Datei völlig wertlos.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
MiniKeks
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Datei von Datei exportieren?

  Alt 7. Okt 2004, 19:34
Ich glaube es ist UNMÖGLICH das wiederherzustellen! Sonst könnte man ja einfach den Hex code einer exe anschauen und so den quellcode hervorzaubern

PS: Waren es wichtige Sounds?

Gruss MiniKeks
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fiasko
fiasko

Registriert seit: 10. Dez 2002
Ort: Dresden
506 Beiträge
 
#6

Re: Datei von Datei exportieren?

  Alt 7. Okt 2004, 20:17
Zitat von Newbie44:
Code:
4D7573696B30322E776176000000000000000000B8F04B07
Vielleicht sind das ja irgendwelche adressen oder so?
Vorschlag: du schaust in die 250MB Datei mit einem Hex-Editor nach wo denn eine wav Datei anfängt (anhand von RIFF oder wie die immer Anfangen). Die Adresse suchst du dann in der Index Datei (must gucken ob MSB oder LSB zuerst kommen) und kannst so vielelicht etwas rekonstruieren wenn du das für 2-3 Dateien durchspielst.
Thomas Liske
Posts comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY, to the extent
permitted by applicable law.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gmarts
gmarts

Registriert seit: 4. Apr 2004
Ort: Templin
290 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#7

Re: Datei von Datei exportieren?

  Alt 7. Okt 2004, 20:25
Was für eine Dateierweiterung hat denn deine Datei. Vielleicht hilft ein altes Packprogramm?!...
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
button1.Click;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Datei von Datei exportieren?

  Alt 7. Okt 2004, 20:29
Schon mal auf die Idee gekommen die Indexdatei nicht mit einem Hex-Viewer anzuschauen? Sondern z.B. mal mit'm Editor? Als String heist die von dir gepostete Zeichenkette:
Code:
Musik02.wav {hier ein paar chr(0)} ¸ðK
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Brüggendiek

Registriert seit: 13. Dez 2002
Ort: Dortmund
275 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#9

Re: Datei von Datei exportieren?

  Alt 8. Okt 2004, 00:22
Hallo Sebastian!

Zitat von dizzy:
Als String heist die von dir gepostete Zeichenkette:
Code:
Musik02.wav {hier ein paar chr(0)} ¸ðK
und die letzen 4 Bytes könnten einen LongInt-Wert ergeben.

Bei den wenigen vorliegenden Daten kann man wirklich nur noch rumraten.

Nebenbei: aus einer uralten CD-ROM mit Fotos (und einem Viewer dazu, läuft auch unter Win3.11) fand ich neben Reklame für ein Bildschirmtext-Chatsystem (soo alt ist das Teil) auch die Bilddateien. Das scheinen BMPs mit ein paar Bytes davor zu sein. Habe ich aber aus Zeitmangel bisher nicht überprüft.

Nur so als Tipp gedacht - Vorspannbytes könnten auch irgendwo sein.

Als Ansatz würde ich jetzt so vorgehen, daß ich die Indexdatei in Häppchen der von Dir geposteten Länge zerlege und dabei nachsehe, was vor den Nullbytes steht (ist offensichtlich der Dateiname) und den Rest dann als Zahl ausgeben lasse. Dabei ruhig auch mal in Betracht ziehen, daß die Bytes vertauscht sein könnten.
Auch möglich: es sind 2 Werte mit je 2 Bytes Länge.
Möglich, daß die Zahl an irgendeiner Stelle die Länge der archivierten Datei enthält.
Vielleicht ergibt sich ja eine Systematik.
Das läuft auf eine langwierige Probiererei hinaus, aber ohne Fleiß kein Preis!

Gruß

Dietmar Brüggendiek
Dietmar Brüggendiek
Die 6 Probleme des Programmierers: 1. dauert das länger, als man 2. glaubt, 3. geht das nicht so, wie man sich das 4. schlau überlegt hat, und 5. sitzt der Fehler da, wo man ihn 6. zuletzt sucht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Datei von Datei exportieren?

  Alt 8. Okt 2004, 00:29
In der Indexdatei scheinen Records zu stehen:
Delphi-Quellcode:
type
  TMyRecord = record
    Dateiname: String[55]; // Länge muss man durch probieren etc. rausfinden
    Dateilänge: Cardinal;
end;
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz