AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi idTCPServer unterbricht bei Connect
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

idTCPServer unterbricht bei Connect

Ein Thema von Kalle_XXXX · begonnen am 8. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 8. Okt 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Kalle_XXXX

Registriert seit: 7. Okt 2004
29 Beiträge
 
#1

idTCPServer unterbricht bei Connect

  Alt 8. Okt 2004, 08:21
Hallo!

Bin noch ein relativer Delphi- Neuling, aber hoffe das ändert sich bald.
Ich habe mir vorgenommen einen Chat via INDY Komponenten zu erstellen.
Mein Problem ist allerdings, dass wenn sich ein Client auf den Server connected, das Event OnConnect und danach sofort das OnDisconnect Event des TCPServers aufgerufen wird. Also sprich der Server merkt, dass eine Connection kommt, lässt diese aber nicht zu.
Jemand ne Idee woran sowas liegen kann? Mit den Standard Server und Client Sockets lief das alles schon mal, nur die Indys sind halt etwas komisch.

Thx
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#2

Re: idTCPServer unterbricht bei Connect

  Alt 8. Okt 2004, 09:52
Ist die OnExecute-Prozedur des Serves definiert? Wenn das nicht der Fall ist, dann disconnected der Server den Client direkt wieder!

P.S. Herzlich willkommen in der DP!
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Kalle_XXXX

Registriert seit: 7. Okt 2004
29 Beiträge
 
#3

Re: idTCPServer unterbricht bei Connect

  Alt 8. Okt 2004, 09:54
Hmm naja. Wie definiere ich denn die OnExecute Prozedur? Wenn du das unter Ereignissen meinst, dann habe ich ein OnExecute erstellt. Im Execute lass ich mir eine Meldung in ne Memo schreiben, aber die Meldung kommt halt nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#4

Re: idTCPServer unterbricht bei Connect

  Alt 8. Okt 2004, 09:59
Endschuldige, wenn ich ganz doof frage, aber sind:
- Host und Port richtig gesetzt?
- Server Active?
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Kalle_XXXX

Registriert seit: 7. Okt 2004
29 Beiträge
 
#5

Re: idTCPServer unterbricht bei Connect

  Alt 8. Okt 2004, 10:04
Ja ist eigentlich alles gesetzt. Mein Client bekommt bei Anmeldung am Server auch ne Rückmeldung vom Server.
Beim Server geht er ins OnConnect und gleich danach ins OnDisconnect.
Beim Client geht er aber nur ins OnConnect. Das OnDiscionnected wird am Client nicht aufgerufen.
Ist ziemlich komisch.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#6

Re: idTCPServer unterbricht bei Connect

  Alt 8. Okt 2004, 10:13
Schalt mal unter Tools->Debugger-Optionen... im Reiter Sprach-Exceptions die Checkbox "Bei Delphi-Exceptions stoppen" an und führ das Programm dann mal aus. Vielleicht zwingt irgendein Fehler den Server dazu, die Verbindung zu beenden... Dann bekommt der Client nämlich auch nix mit davon. Das OnDisconnect des Clients funktioniert nur, wenn die Verbindung vom Client aus beendet wird!
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Kalle_XXXX

Registriert seit: 7. Okt 2004
29 Beiträge
 
#7

Re: idTCPServer unterbricht bei Connect

  Alt 8. Okt 2004, 10:20
Naja ich schreib ein Modul für nen Kollegen und dafür hab ich seine gesamten Units mit eingebunden. Auch für DLL - Aufrufe und bla.
Ich kann mein Projekt nur Compilieren und dann in sein Projekt einbinden und testen.
Mit nem Debugger sieht es da schlecht aus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Kalle_XXXX

Registriert seit: 7. Okt 2004
29 Beiträge
 
#8

Re: idTCPServer unterbricht bei Connect

  Alt 8. Okt 2004, 10:22
Aber hast schon mal recht, der Geht nachdem er im OnConnect war in das Exception Event
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#9

Re: idTCPServer unterbricht bei Connect

  Alt 8. Okt 2004, 10:23
Schreibst du also keine .exe sondern eine .bpl oder was?
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Kalle_XXXX

Registriert seit: 7. Okt 2004
29 Beiträge
 
#10

Re: idTCPServer unterbricht bei Connect

  Alt 8. Okt 2004, 10:25
Naja so in der Art. Kollege hat am Compiler eingestellt dass eine *plc Datei erstellt wird. Die dann als Modul eingebunden werden kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz