AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Absolut keinen Plan (Indy Server/Client)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Absolut keinen Plan (Indy Server/Client)

Ein Thema von freak4fun · begonnen am 8. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 8. Okt 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#1

Absolut keinen Plan (Indy Server/Client)

  Alt 8. Okt 2004, 10:49
Hallo,

ich hab alles durchgelesen und jemehr ich gelesen hab, desto weniger hab ich verstanden.
Ich will ein Chat zwischen 2 Computern. Dabei müssen die ja beide Server und Client sein.
Wie geht das?

Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ComCtrls, IdTCPServer, IdBaseComponent, IdComponent,
  IdTCPConnection, IdTCPClient;

type
  TMainform_Form = class(TForm)
    TCPClient: TIdTCPClient;
    TCPServer: TIdTCPServer;
    Chatfield_REdit: TRichEdit;
    Button1: TButton;
    Eingabe_Edit: TEdit;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure TCPServerExecute(AThread: TIdPeerThread);
    procedure FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Mainform_Form: TMainform_Form;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TMainform_Form.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  TCPClient.Connect;
{  TCPClient.WriteLn(Eingabe_Edit.Text);
  Eingabe_Edit.Text := '';
  TCPClient.Disconnect;
  TCPServer.Active := False;    }




end;

procedure TMainform_Form.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  TCPServer.Active := True;

end;

procedure TMainform_Form.TCPServerExecute(AThread: TIdPeerThread);
begin
  AThread.Connection.WriteLn('Connected...');
end;

procedure TMainform_Form.FormClose(Sender: TObject;
  var Action: TCloseAction);
begin
  TCPClient.Disconnect;
  TCPServer.Active := False;
end;

end.
Das ist was ich habe.

mfg
(verzweifelter)freak

Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bitworm
Bitworm

Registriert seit: 28. Jun 2004
Ort: Bockhorn
90 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Absolut keinen Plan (Indy Server/Client)

  Alt 8. Okt 2004, 10:52
Lade Dir doch von Indy-Seite mal das Archiv mit den Demos herunter,
dort gibt es ein fertiges Beispiel für einen Chat mit Server und Client.
Rolf Heinen
Bye und bis denne

Bitworm
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#3

Re: Absolut keinen Plan (Indy Server/Client)

  Alt 8. Okt 2004, 15:26
HAb ich schon lange... keine Peilung.

Aber inzwischen hab ich meinen Chat zum laufen Gebracht, diverse Funktionen eingebaut und bin zu frieden.

Ausbilder sei dank.

mfg
freak

Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz