AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Minimieren verhindern bei [Win]+[D] und [Win]+[M]
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Minimieren verhindern bei [Win]+[D] und [Win]+[M]

Offene Frage von "blackdrake"
Ein Thema von Ganymed · begonnen am 8. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 21. Mai 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Ganymed

Registriert seit: 11. Jun 2003
Ort: Hameln
56 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#1

Minimieren verhindern bei [Win]+[D] und [Win]+[M]

  Alt 8. Okt 2004, 11:18
Hi!

Diese Frage wurde schon öfters hier gestellt, aber noch nie beantwortet. Vielleicht gibt es ja inzwischen neue Erkenntnisse:

Wie verhindert man, dass einem sein Formular minimiert wird, wenn der Benutzer [Win]+[D] bzw. [Win]+[M] drückt? Mit WM_SYSCOMMAND kommt diese Notification jedenfalls nicht...

Danke im Voraus

Ganymed
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Minimieren verhindern bei [Win]+[D] und [Win]+[M]

  Alt 8. Okt 2004, 11:27
Warum willst du das verhindern? Wenn ich dies tastenkombinationen drücke, dann würde ich sehr ungehalten reagieren, wenn sich das Fenster nicht minimieren würde.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.149 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: Minimieren verhindern bei [Win]+[D] und [Win]+[M]

  Alt 8. Okt 2004, 11:43
Du könntest ja dein Programm einfach wieder wiederherstellen, nachdem es minimiert wurde, aber sowas sollte abschaltbar und auch standardmäßig abgeschaltet sein, damit Luckie nicht den Spaß verliert
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: Minimieren verhindern bei [Win]+[D] und [Win]+[M]

  Alt 8. Okt 2004, 12:32
Wo liegt eigentlich der Unterschied zwischen [Win]-[D] und [Win]-[M]
  Mit Zitat antworten Zitat
Ganymed

Registriert seit: 11. Jun 2003
Ort: Hameln
56 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#5

Re: Minimieren verhindern bei [Win]+[D] und [Win]+[M]

  Alt 8. Okt 2004, 12:37
@Luckie: Mein Progi ist ein Kalender, der direkt auf dem Desktop liegt und nicht in der Taskbar angezeigt wird.

@himitsu: Klar könnte ich das. Wenn ich denn mal merken würde, dass es minimiert wurde!

@Jelly: Ehrlich gesagt, habe ich keine Ahnung. Da es aber beide Möglichkeiten gibt, möchte ich auch beide abfangen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.149 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: Minimieren verhindern bei [Win]+[D] und [Win]+[M]

  Alt 8. Okt 2004, 12:47
Ist im Grunde genommen das Selbe

[win]+D = show Desktop
[win]+M = Minimize all

Delphi-Quellcode:
Interface
  Type TForm0 = Class(TForm)
      Procedure FormCreate(Sender: TObject);
    Private
      Procedure FormMinimize(Sender: TObject);
      Procedure FormRestore(Sender: TObject);
    End;

Implementation
  {$R *.dfm}

  Procedure TForm0.FormCreate(Sender: TObject);
    Begin
      Application.OnMinimize := FormMinimize;
      Application.OnRestore := FormRestore;
    End;

  Procedure TForm0.FormMinimize(Sender: TObject);
    Begin
      //wurde minimiert
    End;

  Procedure TForm0.FormRestore(Sender: TObject);
    Begin
      //wurde wuederhergestellt
    End;

End.
weiteres siehe ... einfach mal in deinem Programm "Application." eingeben
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Tom

Registriert seit: 7. Jan 2003
318 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#7

Re: Minimieren verhindern bei [Win]+[D] und [Win]+[M]

  Alt 8. Okt 2004, 12:47
Zitat von Jelly:
Wo liegt eigentlich der Unterschied zwischen [Win]-[D] und [Win]-[M]
Win+D: Alle Fenster minimieren
Win+M: Alle Fenster, die in der Taskleiste sind, minimieren
  Mit Zitat antworten Zitat
Ganymed

Registriert seit: 11. Jun 2003
Ort: Hameln
56 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#8

Re: Minimieren verhindern bei [Win]+[D] und [Win]+[M]

  Alt 8. Okt 2004, 12:51
@himitsu: Hast du den Quellcode ausprobiert? Auf die Idee bin ich nämlich auch schon gestoßen. Funzt bei mir aber nicht... (D7Ent, WinXPPro)...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.149 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

Re: Minimieren verhindern bei [Win]+[D] und [Win]+[M]

  Alt 8. Okt 2004, 12:54
Ja, der der ist aus meinem ShoutBox-Reader und funktioniert hervorragend ^^ (selbes System und ohne SP's)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Ganymed

Registriert seit: 11. Jun 2003
Ort: Hameln
56 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#10

Re: Minimieren verhindern bei [Win]+[D] und [Win]+[M]

  Alt 8. Okt 2004, 13:54
Dann bin ich zu blöd das zu implementieren...

Code:
  TForm1 = class(TForm)
    //...
  private
    { Private declarations }
   // ...
    procedure ChatchMinimize(Sender: TObject);
  public
    { Public declarations }
  end;

procedure TForm1.ChatchMinimize(Sender: TObject);
begin
  ShowMessage('??');
  WindowState := wsNormal;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Application.OnMinimize := ChatchMinimize;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz