AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Einstellunungen speichern

Ein Thema von Alexander Roth · begonnen am 8. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 9. Okt 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von phlux
phlux

Registriert seit: 4. Nov 2002
Ort: Witten
1.335 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#11

Re: Einstellunungen speichern

  Alt 9. Okt 2004, 10:27
Zitat von Jelly:
Zitat von phlux:
So kann man auch einfach die komplette Config speichern bzw alles auf einen Rutsch bequem einlesen
Klappt das Einlesen denn auch noch, nachdem du deiner TConfig Klasse eine Property hinzugefügt hast
Ich hab mir mal für meinen eigenen Gebrauch eine Komponente geschrieben, die ähnlich heran geht, das Ganze aber als ini- oder alternativ in der Registry speichern kann. Wenns interessiert, poste ich die gern mal hier rein.

Gruß,
Tom
natürlich nicht mehr, deshalb sollte man die struktur entweder nicht verändern oder einfach als erstes in den stream eine Byte-Wert schreiben sozusagen als eine Versionsnummer anhand der man dann die unterschiedlichen Config-typen erkennen und auslesen kann.
Christian "phlux" Arndt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#12

Re: Einstellunungen speichern

  Alt 9. Okt 2004, 10:29
Hallo,
ich hab die Komponente mal jetzt einfach hier reingehängt. Vielleicht findet ja jemande Verwendung.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip applsettings223.zip (15,9 KB, 8x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Alexander Roth
Alexander Roth

Registriert seit: 17. Mai 2004
Ort: Kenn
574 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#13

Re: Einstellunungen speichern

  Alt 9. Okt 2004, 17:38
Zitat:
JA - mann sollte/MUß alles wieder richtig freigeben, wenn man es nicht mehr braucht.
Mach ich.

Danke für Eure Beiträge.
Habt mir sehr geholfen.
Alexander Roth
Ich bin umgestiegen auf: Lazarus und Ubuntu! Alles OpenSource!

Besuch doch mal: www.roth.us.ms
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#14

Re: Einstellunungen speichern

  Alt 9. Okt 2004, 17:55
Hi,

auch wenn Du schon eine Lösung hast, möchte ich hier noch 3 Alternativen vorstellen - Eventuell ist das eine oder andere interessant für dich.

Die Registry
Die Windows Registry wird zwar von Microsoft selbst nicht mehr empfohlen, jedoch bietet sie eine gute Möglichkeit sehr einfach die Einstellungen des Programmes für jeden Benutzer zu speichern (indem man immer HKEY_CURRENT_USER benutzt).
Delphi hat dazu in der Unit Delphi-Referenz durchsuchenRegistry die Klasse Delphi-Referenz durchsuchenTRegistry

XML Dateien
XML Dateien sind sehr flexibel. Ein Knoten ("Node"), kann noch zusätzliche Attribute aufnehmen, sodass in einem "Eintrag" mehr Informationen gespeichert werden können. Ausserdem lassen sich mit der XPath-Technologie schon fast Datenbank-ähnlich ein oder mehrere Knoten abfragen.
Ab Delphi 6 Enterprise / Delphi 7 Professional gibt es dazu das Delphi eigene Delphi-Referenz durchsuchenTXMLDocument. Oder du verwendest direkt eine importierte Typ-Bibliothek (MSXML 4 z.B.). In beiden Fällen muss eine XML DOM auf dem Zielrechner installiert. In letzterem Fall logischerweise exakt MSXML 4 selbst. Im Tutorials-Forum findest Du noch ein Hier im Forum suchenXML Tutorial von Chris.

TCollection und TCollectionItem
Mit Collections kannst Du ganze Klassen samt Unterklassen und Prpoerties mit dem Delphi Streaming System speichern.
Hier findest Du eine fertige Implementierung: http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=25869
Das ganze geht bei entsprechender Klassengestaltung sehr komfortabel von statten

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz