AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Probleme mit nem Playlist (*.M3U) Code!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Probleme mit nem Playlist (*.M3U) Code!

Ein Thema von Wishmaster · begonnen am 9. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 9. Okt 2004
Antwort Antwort
Wishmaster

Registriert seit: 14. Sep 2002
Ort: Steinbach, MB, Canada
301 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#1

Probleme mit nem Playlist (*.M3U) Code!

  Alt 9. Okt 2004, 02:47
Hi

Ich habe einige kleine Probleme mit nem Playlist (*.M3U) Code!
Er funzt zu 95%! Wen die liste wie folgt Aussieht.

Problem Nr.1
--------------------------------------------------------------
#EXTM3U
#EXTINF:220,Barracuda - Damn
G:\xxx\ok\109_barracuda_-_damn-mod.mp3
#EXTINF:200,sam g - lost in space
G:\xxx\ok\110-sam_g_-_lost_in_space-tlt.mp3
#EXTINF:205,André Visior - Don't Go
G:\xxx\ok\110_andre_visior_-_dont_go-nbd.mp3
#EXTINF:200,DJ K - I like Chopin
G:\xxx\ok\110_dj_k_-_i_like_chopin-mod.mp3


Wen in der liste der bereich (#EXTINF) feilt kackt er Up
--
#EXTM3U
#EXTINF:220,Barracuda - Damn
G:\xxx\ok\109_barracuda_-_damn-mod.mp3
#EXTINF:200,sam g - lost in space
G:\xxx\ok\110-sam_g_-_lost_in_space-tlt.mp3
G:\xxx\ok\110_andre_visior_-_dont_go-nbd.mp3
G:\xxx\ok\110_dj_k_-_i_like_chopin-mod.mp3
--------------------------------------------------------------
Problem Nr.2

Wie kann ich die zeit auslesen (#EXTINF:220, Title) 220 = Time



Code:
FileList   : TStringList;
FileTitle  : TStringList;
FileLength : TStringList;


function TPlaylist.LoadM3U(FileName : String; ClearCurrent : Boolean) : Boolean;
var i : Integer; FileINI : TStringList; Temp : String;
begin
 CurPlaylist := FileName;
  try
   if ClearCurrent then
    begin
      {FileList.Clear;
      FileTitle.Clear;
      FileLength.Clear}
      Clear;
     end;
      FileINI := TStringList.Create;
      FileINI.LoadFromFile(FileName);

           i := 0;
    While (i < FileINI.Count - 1) do
     begin
       Temp := UpperCase(Trim(FileINI[i]));

   if (Copy(Temp, 1, 1) <> '#') then
       FileList.Add(ProcessPath(FileINI[i]))
      else
    if Copy(Temp, 1, 8) = '#EXTINF:' then
     begin
       FileTitle.Add(Copy(FileINI[i], Pos(',', FileINI[i]) + 1, Length(FileINI[i])));
       FileLength.Add('0');
     end
       Inc(i);
     end;
      FileINI.Free;
     result := True;
   except
    result := False;
  end;
end;

Danke im Voraus!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Probleme mit nem Playlist (*.M3U) Code!

  Alt 9. Okt 2004, 06:58
Warum so umständlich. Lade die Datei einfach in eine Stringlist und anschließend gehst du zeile für Zeile durch und verarbeitest nur die Zeilen die nicht mit "#" beginnen.

warum nimmst du überhaupt eine while schleife anstelle einer For-Schleife? anstelle von
Delphi-Quellcode:
       i := 0;
    While (i < FileINI.Count - 1) do
     begin
kannst du doch einfach
  for i := 0 to FileIni.Count - 1 do nehmen. Zudem verstehe ich nicht warum da bei dir "i < FileIni.Count - 1" steht. Da kann doch das "-1" weg gelassen werden da du ja schon auf "<" prüfst

Achja, deine Formatierung ist einfach gruselig um es gelinde auszudrücken.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Wishmaster

Registriert seit: 14. Sep 2002
Ort: Steinbach, MB, Canada
301 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#3

Re: Probleme mit nem Playlist (*.M3U) Code!

  Alt 9. Okt 2004, 22:28
Hi

Erstmals danke für deine schnelle antwort!


1: ich will die Gesamte liste habe nicht nur die einträge mit `#`!
bei `#` = FileTitle (DJ K - I like Chopin)
andernfalls
FileTitle(G:\xxx\ok\110_dj_k_-_i_like_chopin-mod.mp3)

Das Problem ist ich kriege das nicht richtig gefiltert und ich weis nicht wo der feiler liegt.


2: das mit ( for i := 0 to FileIni.Count - 1 do) hatte ich schon versucht, soweit ich das sehe Spielt das keine rolle ob ich das mit While oder mit for mache! Habe das selbe Ergebnis.
Außerdem das ist nur en test.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Probleme mit nem Playlist (*.M3U) Code!

  Alt 9. Okt 2004, 23:55
mit welcher Fehlermeldung "kackt er ab"? Und an welcher Stelle ist dann der Haltepunkt?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz