AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Beep abschalten

Ein Thema von PierreB · begonnen am 9. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 10. Okt 2004
Antwort Antwort
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Beep abschalten

  Alt 9. Okt 2004, 14:12
hallo,

folgendes problem: ich habe ein kleines chatprogramm geschrieben.
wenn ich nun mit einen onkeydown-ereignis (in edit-feld) den text abschicke,
ertönt ein nerviger beep-ton.

hab schon tausend dinge versucht aber krieg das einfach net abgeschaltet.

kann mir einer helfen ?

thanx
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Beep abschalten

  Alt 9. Okt 2004, 14:14
wenn du zum beispiel mit enter den text abschickst brauchst du einfach nur im OnKeypress das Enter verwerfen
Delphi-Quellcode:
if Key = #13 then
begin
  key := #0;
  //abschicken
end;
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#3

Re: Beep abschalten

  Alt 9. Okt 2004, 15:41
ja aber der piepst doch nicht aus spass an der freude, weil er sich denkt "prima, ein enter, da pieps ich mal, hab ich grad bock drauf" oder wie?

ich mein du musst doch, damit er piest irgendwo ein beep drin haben, oder wie muss ich mir das vorstellen?
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#4

Re: Beep abschalten

  Alt 9. Okt 2004, 15:45
Zitat von glkbkk:
ja aber der piepst doch nicht aus spass an der freude, weil er sich denkt "prima, ein enter, da pieps ich mal, hab ich grad bock drauf" oder wie?

ich mein du musst doch, damit er piest irgendwo ein beep drin haben, oder wie muss ich mir das vorstellen?
nein, er meint das edit interne beepen, das durchaus existiert
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#5

Re: Beep abschalten

  Alt 9. Okt 2004, 15:57
???

also das "beep"-ich wurde geändert...mach mal Form1.Edit1OnChange oder wie?
komisches beep...
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#6

Re: Beep abschalten

  Alt 9. Okt 2004, 17:36
Zitat von glkbkk:
ja aber der piepst doch nicht aus spass an der freude, weil er sich denkt "prima, ein enter, da pieps ich mal, hab ich grad bock drauf" oder wie?
Doch doch, kein Witz Der beept schon aus Spaß an der Freud.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Beep abschalten

  Alt 10. Okt 2004, 16:38
jup, danke, hat gefunzt mit key = #0;

ich weiß uach nich warum das nervige editfeld komische geräusche macht !


thanx
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#8

Re: Beep abschalten

  Alt 10. Okt 2004, 16:56
piept er jetzt noch, oder nicht ?
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#9

Re: Beep abschalten

  Alt 10. Okt 2004, 18:54
vor allen dingen: WARUM piepst(e) er?
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#10

Re: Beep abschalten

  Alt 10. Okt 2004, 19:58
Na toll. 8) Piepts jetzt bei dir oder nicht ?
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz