AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

WM_SETFOCUS abfangen

Ein Thema von Pseudemys Nelsoni · begonnen am 10. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 11. Okt 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#1

WM_SETFOCUS abfangen

  Alt 10. Okt 2004, 01:45
moin,

ich habe in meiner messageloop folgendes mit drin:

Delphi-Quellcode:
    WM_SETFOCUS:
      begin
        // und noch irgendwas, aber kein CreateCaret!
      end;
wieso habe ich nun wenn ich mein prog starte trotzdem ein caret in den edits? ich habe das event doch abgefangen oder? oder bezieht sich das nur auf das hauptfenster, wenn ja, wie fange ich das eines edits ab? (nonvcl)
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#2

Re: WM_SETFOCUS abfangen

  Alt 11. Okt 2004, 18:09
^^^
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Assarbad
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: WM_SETFOCUS abfangen

  Alt 11. Okt 2004, 19:38
Weil EDITs eine eigene Fensterprozedur haben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#4

Re: WM_SETFOCUS abfangen

  Alt 11. Okt 2004, 21:30
muss ich für jede kompo ne eigene messageloop erstellen? dann hab ich nachher ja mehr schleifen drin als sonstwas O_o....wie mach ich das überhaupt?
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Assarbad
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: WM_SETFOCUS abfangen

  Alt 11. Okt 2004, 21:46
Ja, wahlweise für jede Komponente oder für jede Fensterklasse. Stichworte hierzu sind Subclassing und Superclassing. Bin mir sicher, daß Luckie dazu was in seinen Win32-Tuts zu stehen hat
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#6

Re: WM_SETFOCUS abfangen

  Alt 11. Okt 2004, 23:00
meiner meinung nach waren buttons usw doch auch eigene fenster oder? aber da kann ich die buttonclicks innerhalb der "hauptschleife" auch ausführen, komisch alles :\
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Assarbad
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: WM_SETFOCUS abfangen

  Alt 11. Okt 2004, 23:13
Oh oh ... hier fehlen aber Grundlagen

Also WM_COMMAND und die ganzen Notifications von Kindfenstern sind hier die Zauberei ... daher kannst du ganz simpel auf BN_CLICKED (etwa: Button Notification upon "Clicked") reagieren. Dennoch hat ein Button eine eigene Fensterprozedur ( - aber IMO keine eigene Schleife in dem Sinne).

Die kann man aber ersetzen. Ich habe das zB in meinem Programm PB_TEST realisiert. Ist ne Weile her und ich habe grad keine Zeit mir das anzuschauen. Ich vermute mal, daß ich Subclassing benutzt habe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#8

Re: WM_SETFOCUS abfangen

  Alt 11. Okt 2004, 23:39
danke, ich werd mal reingucken ^^
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz