AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Kann mir einer mal bei DelphiX das DoMove erklären??
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kann mir einer mal bei DelphiX das DoMove erklären??

Ein Thema von ISAS · begonnen am 10. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 10. Okt 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von ISAS
ISAS

Registriert seit: 24. Sep 2003
Ort: Vietnam
205 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#1

Kann mir einer mal bei DelphiX das DoMove erklären??

  Alt 10. Okt 2004, 11:17
Ich hab da irgendwie keinen Durchblick. Zwar weiss ich den Code von Tutorials, aber für was ist alles da? Was kann man programmieren, aufrufen, etc...

Delphi-Quellcode:
procedure TPlayer.DoMove(MoveCount: Integer); //Für was ist MoveCount da?

  inherited DoMove(MoveCount); //Was bringt das hier?

  If isUp in Form1.DXInput1.States Then begin //Kann man dem auch irgendetwas zuweissen? zB:
  for k:=0 to e do Gegenstand[k].hand:=false; //Form1.DXInput1.States:='isUp';

Wie kann man die procedure eigentlich in einer selbstgeschriebenen procedure aufrufen?
Player.DoMove? //Geht ja nicht. Wie kann man eigentlich da einen Tastendruck simulieren in DelphiX.

Gibt es sonst noch irgendetwas, was man mit der procedure und dem code machen kann??
Signatur wurde auf Wunsch geändert. Deswegen einfach hier drauf klicken-> www.geggi.at.gg
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: Kann mir einer mal bei DelphiX das DoMove erklären??

  Alt 10. Okt 2004, 11:42
also DOMove kommt was der Sprite engin und ist glaube ich eine funktion bzw. procedure moveCount sind die schritte um die du dich bewegen möchtes(glaube ich)
Form1.DXInput1.States
das ist nur eine tastertur abfrage welche tasten gedrückt wurden sind dafür gibst es mehre möglichkeiten *G*


Code:
zB:
  for k:=0 to e do Gegenstand[k].hand:=false; //Form1.DXInput1.States:='isUp';
ja sobal du noch unten gedrückhast wird eine forschleife gestartet und alle variblen hand auf "aus" geschaltet *G*
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Flogo
Flogo

Registriert seit: 24. Mär 2003
Ort: Freiburg im Breisgau
317 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Kann mir einer mal bei DelphiX das DoMove erklären??

  Alt 10. Okt 2004, 18:04
Das ursprüngliche DoMove sorgt glaub ich einfach dafür, dass das Bild sich bewegt (bei Animationen) und dass das richtige Einzelbild angezeigt wird, so dass die Animation flüssig aussieht (MoveCount).

Wenn man es unverändert lässt (inherited) spielt es einfach die Animation ab.

Wenn man es aber überschreibt, kann man hier alles reinschreiben, was bei jeder Bewegung passieren soll:
zB Auf die Tasten reagieren, Sprite verschieben, ...
If one coincidence can occur, then another coincidence can occur. And if one coincidence happens to occur just after another coincidence, then that is just a coincidence.
DNA

www.Anyxist.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz