AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi StringGrid editier Mögl. zu gewissem Grad sperren!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

StringGrid editier Mögl. zu gewissem Grad sperren!

Ein Thema von Florian · begonnen am 26. Feb 2003 · letzter Beitrag vom 26. Feb 2003
Antwort Antwort
Florian

Registriert seit: 1. Nov 2002
Ort: Österreich
41 Beiträge
 
#1

StringGrid editier Mögl. zu gewissem Grad sperren!

  Alt 26. Feb 2003, 08:14
Also,
ich möchte meine StringGrid Komponente insofern nicht editierbar machen,
dass ich zwar mit der rechten Mouse klicken kann,mit der linken Mousetaste eine Zelle markieren kann aber ich will
verhindern, dass wenn ich nochmal in eine Zelle klicke,
dass dann der Cursor kommt und ich was reinschreiben kann.

Gibts da ne ganz simple Lösung?
Mir würde auch schon helfen, wenn ihr mir sagen könntet
wo welcher event bzw welche property gesetzt wird wenn ich
eine zelle nur markiert hab oder in ihr der Cursor aktiv ist .

Thx guys
mfg Flo
mfg Flo
  Mit Zitat antworten Zitat
Gaius

Registriert seit: 25. Feb 2003
Ort: Frankfurt
9 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2
  Alt 26. Feb 2003, 08:21
Hallo,

im Property Options goEditing auf False setzen.

Tschüss
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian

Registriert seit: 1. Nov 2002
Ort: Österreich
41 Beiträge
 
#3
  Alt 26. Feb 2003, 08:24
Des geht aber trotzdem, ich hab des eh schon ausprobiert.
Zur Sicherheit jetzt nochmal, aber versuchs doch mal.
Klick dann zweimal rein, dann kannst auch editieren
mfg Flo
  Mit Zitat antworten Zitat
Gaius

Registriert seit: 25. Feb 2003
Ort: Frankfurt
9 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4
  Alt 26. Feb 2003, 08:38
Hallo,

merkwürdig, ich habs auch ausprobiert...

Was hast Du denn noch eingestellt (von einem neu aufs Form gelegten StringGrid ausgehend)?
Ach ja, habe es mit D5 ausprobiert.


Tschüss
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian

Registriert seit: 1. Nov 2002
Ort: Österreich
41 Beiträge
 
#5
  Alt 26. Feb 2003, 08:44
Tja, nur die Cols,Rows Anzahl,dann ein Popupmenü dazu,
und sonst nix !
Das ist es ja, ich hab keine ahnung was da abgeht, des darf eigentlich net sein lol.
Leider gibts meines Wissens keinen eigenen Event der dir sagt
ob man jetzt im Editiemotus ist oder nicht
mfg Flo
  Mit Zitat antworten Zitat
Gaius

Registriert seit: 25. Feb 2003
Ort: Frankfurt
9 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6
  Alt 26. Feb 2003, 09:06
Hallo,

hab gerade das gleiche nochmal gemacht, diesmal mit Popup, aber geändert hat sich nichts.

Aaaaber:
TStringGrid.EditorMode gibt an ob der Edit-Mode aktiv ist oder nicht.
Das kannst Du auch setzen.

Wenn Du die Enterprise hast, lohnt sich auch ein Blick auf aGrids.pas.

Tschüss
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian

Registriert seit: 1. Nov 2002
Ort: Österreich
41 Beiträge
 
#7
  Alt 26. Feb 2003, 09:15
Danke werd mich mal damit spielen thx auf alle Fälle
cu
mfg Flo
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz