AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Taskleiste programmieren

Ein Thema von Zacherl · begonnen am 10. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 12. Okt 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#1

Taskleiste programmieren

  Alt 10. Okt 2004, 19:33
Hi,
ich bin gerade dabei eine Taskleiste im neuen Design zu programmieren.
Ich hab hier im Forum schon mal gefragt, aber ein paar Sachen bringen mich nicht weiter ...

Weis jemand, wie ich ...

... die geöffneten/minimierten Fenster (wie in der Taskleiste) auflisten lassen kann?

... die Symbole von in der Tray bifindlichen Programmen anzeigen lassen kann, so dass man auch dessen Kontextmenü aufrufen kann?

... Die LISTE der heufig benutzten Programme unter XP (linke Seite im Startmenü) auslesen kann (mit den Symbolen) ?

  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Taskleiste programmieren

  Alt 10. Okt 2004, 19:59
Moin,

was hast du eigentlich vor?
Windows mal eben neuschreiben?

vielleicht hilft dir das hier ja weiter...

Delphi-Quellcode:
type
  PMyEnumParam = ^TMyEnumParam;
  TMyEnumParam = record
    lb: TListbox;
  end;

  :
  :

implementation
uses TlHelp32, ShellApi;

function GetWindows(const hWnd : Longword; Param: PMyEnumParam): LongBool; stdcall;
var
  Len : Longint;
  S : String;
begin
  Result := True;
  if not ( IsWindow(hWnd) and IsWindowVisible(hWnd) ) then Exit;
  Len := SendMessage(hWnd, WM_GETTEXTLENGTH, 0, 0);
  if Len > 0 then
  begin
    SetLength(S, Len);
    SendMessage(hWnd, WM_GETTEXT, Len + 1, Longint(Pchar(S)));
    Param.lb.Items.Add(s);
  end;
end;

procedure TForm.ButtonClick(Sender: TObject);
var Param: TMyEnumParam;
begin
  ListBox.Clear;
  Param.lb := Listbox;
  EnumWindows(@GetWindows, LPARAM(@Param));
end;
das ist zwar nicht 100% das was du gefragt hast.
Aber die Unit: TlHelp32 solltest du dir mal genauer anschauen, mit ihr kannst du vielleicht diese Dinge realisieren, die du vorhast.
Das ist ziemlich systemnah und deshalb nicht gerade das, was man ständig braucht.

Und zu deiner Frage mit den zuletzt gestarteten Programmen, das steht in der Registry. Leider ist das aber nicht ganz zu einfach, weil dort nur steht, was so alles aufgerufen wurde. Die statitische Auswertung darüber, was angezeigt wird musst du scheinbar selber übernehmen.
Na dann, viel Spass...

MfG
Thorsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#3

Re: Taskleiste programmieren

  Alt 11. Okt 2004, 11:38
Ist zwar nicht ganz das, was ich suche aber vorerst kann ich es gut gebrauchen, und benutze es auch bis ich was besseres finde.

Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Taskleiste programmieren

  Alt 11. Okt 2004, 11:51
Guck doch mal bei Projekten wie geoShell vorbei. Da dürfte das meisste schon gelöst sein, der Quellcode ist aber in C++.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#5

Re: Taskleiste programmieren

  Alt 11. Okt 2004, 15:16
Mit C++ kenn ich mich leider gar nicht aus. Trotzdem Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#6

Re: Taskleiste programmieren

  Alt 11. Okt 2004, 15:43
Falsche Taste!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#7

Re: Taskleiste programmieren

  Alt 11. Okt 2004, 18:33
Ich brauche DRINGEND tips!!!!!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#8

Re: Taskleiste programmieren

  Alt 11. Okt 2004, 18:39
Hi Florian,

erstens darf hier erst nach 24 Stunden gepusht werden,
und zweitens hast du das Problem auch in anderen Themen (wenn auch geteilt) angesprochen:
http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=36429
http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=36432
http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=36430

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#9

Re: Taskleiste programmieren

  Alt 11. Okt 2004, 18:42
Tut mir leid, wusste ich nicht (das mit den 24 Stunden).

Bei den anderen Threads konnte man das Projekt nicht als Ganzes sehen und somit nicht gezielt Antworten.
Und leider kann man ja keine Threads löschen ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Taskleiste programmieren

  Alt 11. Okt 2004, 20:42
Moin Florian,

Zitat von Florian Bernd:
Und leider kann man ja keine Threads löschen ...
stimmt, aber jeder Moderator kann es (oder auch sperren).
Am einfachsten, indem Du den Beitrag mit "Beitrag melden" markierst, und einen entsprechenden Kommentar reinschreibst.

Übrigens kannst Du auch Deine Beiträge editieren.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz