AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Umwandlung von Hex in Str

Ein Thema von Reini64 · begonnen am 10. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 10. Okt 2004
Antwort Antwort
Reini64

Registriert seit: 3. Mär 2004
Ort: Ulmen
83 Beiträge
 
#1

Umwandlung von Hex in Str

  Alt 10. Okt 2004, 20:24
Hi ich habe einen Stringwert Beispiel: "10001063730001" und möchte ihn als Hex-Wert darstellen in einem Stringfeld
Hex-Wert: 9188DD9DB51

und umgekärt !

wie mache ich das? der string sit 14 stellig
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#2

Re: Umwandlung von Hex in Str

  Alt 10. Okt 2004, 21:05
wie wäre es mit googeln, da kann man nachsehen, wie ein hexwert aufgebaut ist und dieser sich berechnen lässt!
guckst du hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Umwandlung von Hex in Str

  Alt 10. Okt 2004, 21:07
Prinzipiell geht dies mit "IntToHex" und "StrToInt". Da die Zahl so groß ist musst du allerdings auf "StrToInt64" zurückgreifen.
Beispiel:
Delphi-Quellcode:
var LStr: String;
begin
  LStr := '10001063730001';
  showmessage(IntToHex(StrToInt64(LStr),1));
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#4

Re: Umwandlung von Hex in Str

  Alt 10. Okt 2004, 21:07
am besten zuerst die suche
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Umwandlung von Hex in Str

  Alt 10. Okt 2004, 21:09
@ibp: Warum selbst das ganze zusammenbasteln wenn es schon funktionen dafür gibt?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Reini64

Registriert seit: 3. Mär 2004
Ort: Ulmen
83 Beiträge
 
#6

Re: Umwandlung von Hex in Str

  Alt 10. Okt 2004, 21:21
erstmal danke für die Hilfe !
Delphi-Quellcode:
var LStr: String;
begin
  LStr := '10001063730001';
  showmessage(IntToHex(StrToInt64(LStr),1));


wie kann ich die Formel umdrehen das ich aus Hex ein Int64 bekomme ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Umwandlung von Hex in Str

  Alt 10. Okt 2004, 21:31
ganze einfach mit
StrToInt64('$9188DD9DB51') Einfach ein "$"-Zeischen vorran stellen
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Reini64

Registriert seit: 3. Mär 2004
Ort: Ulmen
83 Beiträge
 
#8

Re: Umwandlung von Hex in Str

  Alt 10. Okt 2004, 21:39
Besten Dank !!!!
an das Zeichen "$" hatte ich nicht mehr gedacht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Reini64

Registriert seit: 3. Mär 2004
Ort: Ulmen
83 Beiträge
 
#9

Re: Umwandlung von Hex in Str

  Alt 10. Okt 2004, 22:23
Besten Dank !!!!
an das Zeichen "$" hatte ich nicht mehr gedacht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz