AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datenbankfehler

Ein Thema von superstar025 · begonnen am 11. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 11. Okt 2004
Antwort Antwort
superstar025

Registriert seit: 5. Jul 2004
Ort: Beelen
140 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Datenbankfehler

  Alt 11. Okt 2004, 10:25
hallo bekomme folgende fehlermeldung

Ein an einem Systemaufruf übergebener Puffer kann die Rückgabedaten nicht aufnehmen
Zeichendaten rechts abgeschnitten.

woran kann das liegen ??
Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
superstar025

Registriert seit: 5. Jul 2004
Ort: Beelen
140 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Datenbankfehler

  Alt 11. Okt 2004, 10:31
query2.Close;
datasource1.DataSet := query2;
query2.ParamByName('ANM_USERNAME').AsString := ComboBox1.Text;
query2.Open;


fehler tritt bei query2.open auf
das anm_username ist 9 stellen lang!
ist asstring begrenzt

sql befehl ist

select
*
from Tabelle
where
ANM_USERNAME =:ANM_USERNAME
order by 2

Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Datenbankfehler

  Alt 11. Okt 2004, 11:51
Es wäre schön wenn Du uns nicht (fast komplett) im Dunkeln läßt:

- Delphi-Version
- Zugriffsweg (BDE/ADO/Native)
- Datenbanksystem (MS-SQL, Oracle, ...)
- Tabellendefinition (Feldnamen, Typen, Längen)
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz